Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Котлеты из щуки с салом - рецепт пошагово в духовке, фото

Котлеты из щуки с салом - рецепт пошагово в духовке, фото

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Сочные, пышные котлеты (фото) любят, наверное, все. Их делают из мяса, овощей и рыбы. Все разновидности вкусны и полезны, а особенно рыбные, так как насыщают организм очень важными веществами: витаминами В6, В12, D, важнейшими полиненасыщенными жирными кислотами, а также йодом, цинком и железом. Да и калорий рыбные котлеты содержат меньше, чем мясные.

Особенно вкусны котлеты из щуки. Они получаются нежными, сочными и мягкими. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на противне, в духовке. Второй вариант наиболее предпочтителен всем, кто следит за своим весом. Ведь для приготовления используется минимум масла, а мясо щуки само по себе низкокалорийное.

Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить классические котлеты из щуки с салом, рецепт пошаговый в духовке и фото блюда рассмотрим и обсудим.

Было бы очень интересно узнать и другие способы приготовления вкусных котлет из этой рыбы. Поделитесь с нами своими «фирменными рецептами приготовления щуки пошагово. Их вы можете оставить на сайте «Популярно о здоровье», в окошечке для комментариев к этой статье. Ну, а мы начнем наш разговор с правильной разделки щуки:

Как разделать щуку на филе для фарша?

Чтобы облегчить процесс разделки, подготовьте удобную кухонную доску и острый нож.

Если рыба заморожена, предварительно разморозьте (однако лучшие котлеты получаются, все же, из свежей или охлажденной). Промойте тщательно под проточной холодной водой. Обсушите полотенцем (чтобы тушка не скользила).

Далее делаем следующее:

- Отрезаем брюшной плавник, прихватывая небольшой участок кожицы.

- Острым ножом надрезаем брюшко, удаляем потроха.

- Надрезаем хребет, разделяем тушку на две половины, помогая себе ножом отделить кости одной половины от мяса.

У вас получится одна половина без костей, со второй останется удалить хребет и кости. Положите ее на доску костями вниз и аккуратно срежьте хребет острым ножом, вместе с костями. Если они остались, удалите вручную. У щуки косточки крупные, так что ничего сложного тут нет.

Теперь подцепите лезвием ножа тонкую шкуру и отделите ее от мяса. Все, у вас получилось рыбное филе, из которого можно готовить фарш. Практика показала, что если добавить в такие котлеты сало, то они будут еще лучше.

Рецепт котлет из щуки в духовке, с салом, пошагово

Для приготовления нам понадобится: на 600-800 г филе (зависит от размера рыбы) - кусочек свежего сала без шкурки, примерно, 50 г или побольше. Все зависит от того, любите ли вы жирные котлеты или более постные.

Еще возьмем: среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, соль, перец, панировочные сухари и растительное масло.

Можно добавить немного приправы, для приготовления рыбы. Только учитывайте, что готовые специи обычно уже содержат соль.

Приготовление

Приготовим фарш: разделайте щуку на филе, как описано выше. Нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите на мясорубке, используя мелкую насадку. Если ее нет, перекрутите дважды через обычную.

Таким же образом, через мелкую насадку мясорубки, измельчите сало, лук и чеснок. Все ингредиенты смешайте в просторной посуде. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Тщательно вымесите фарш и оставьте минут на 15, чтобы настоялся.
Теперь сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировке. Разложите на смазанном маслом противне. Запекайте в заранее разогретой духовке, до золотистой корочки, примерно, 20-30 мин. Зависит от мощности вашей плиты.

Рецепт пошаговый для котлет в духовке с манкой

По этому рецепту получаются очень нежные котлеты, которые понравятся не только взрослым членам семьи, но и детям.

Для приготовления понадобится: на 600-800 г филе - 1 средняя луковица, 1 сырое яйцо, 1 ст.л измельченной свежей зелени укропа, треть стакана манной крупы, 2 ст.л мелко порезанных маслин без косточек, панировочные сухари. Не обойдемся без соли, перца (по вкусу) и растительного масла.

Приготовление:

Филе и лук перекрутите на мясорубке с мелкой насадкой. Выложите в объемную миску. Вбейте яйцо, положите измельченные укроп и маслины, добавьте манку, перец, посолите. Тщательно вымесите фарш. Оставьте на 15 мин, для настаивания.

Теперь сформируйте котлетки или биточки, обваляйте в панировке. Выложите на смазанный маслом противень, запекайте до золотистой корочки. Некоторые хозяйки используют для запекания формочки для кексов, куда раскладывают фарш.

Горячие котлеты из щуки с салом или манкой можно подавать с гарниром из тушеных овощей, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами или просто свежим овощным салатом. Рецепт со щукой будет еще лучше, если котлеты полить соусом. Для этого подойдет горчичный, сметанный, томатный, сливочный и даже винный.

Полезные свойства мяса щуки

Эта пресноводная хищница, если ее правильно приготовить, принесет не меньше пользы для здоровья, чем морские и океанические разновидности рыб. Мясо щуки содержит большое количество витаминов, минералов, полезных кислот.

Блюда из нее способствуют улучшению работы сердца и сосудов, укрепляют нервную систему, снижают уровень глюкозы в крови, препятствуют возникновению холестериновых бляшек.

Регулярное включение в рацион щучьего мяса способствует общему укреплению организма, в целом. Врачи рекомендуют употреблять его для профилактики анемии, инфарктов и инсультов, а также для предотвращения развития простудных заболеваний и гриппа.

Мясо щуки содержит большое количество веществ, считающихся сильными антисептиками. Поэтому его употребление помогает организму бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Регулярно включая эту рыбу в свое меню, вы обеспечите организм нужными ему витаминами и белками, укрепите иммунитет и предотвратите развитие многих заболеваний.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *