Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что можно приготовить из капусты кольраби :: Рецепты блюд

Что можно приготовить из капусты кольраби :: Рецепты блюд

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что можно приготовить из капусты кольраби :: Рецепты блюд

Капуста кольраби не так популярна в России, как, например, в европейских странах. Поэтому многие люди не знают, что готовят из этой культуры. Данный капустный вид обладает массой полезных свойств, а из-за низкой калорийности применяется в диетическом питании. «Популярно о здоровье» расскажет, что можно приготовить из капусты кольраби, а рецепты блюд, описанные в этой статье, помогут вам, так как отличаются простотой и доступностью.

Овощной суп с капустой кольраби – набор продуктов

Этот рецепт оценят те, кто придерживается здорового питания. Первое блюдо мы будем готовить из одних только овощей. Итак, подготовим ингредиенты: нужна головка лука, одна морковка среднего размера, три плода капусты кольраби, стебелёк порея, корешок сельдерея, немного свежего шпината (граммов 50), картофель – пара клубней. Ещё понадобится кусочек масла сливочного и столовая ложка томатной пасты. Соль кладём по вкусу.

Все овощи помоем и очистим. Сделаем нарезку – картофель измельчим крупным кубиком, оба вида лука нашинкуем помельче, морковь режем соломкой, сельдерей порежем удобным способом.

Все эти овощи необходимо пожарить на сливочном масле. Дождитесь, пока лук изменит цвет, приобретёт позолоту, добавьте томат, немного потомите и выключайте конфорку. На плиту поставим кастрюлю с водой (понадобится около полутора литров). Дождёмся закипания, добавим по вкусу соль, любимые специи. Отправляем в кипящую воду картофель. Нарезаем кольраби тонкими ломтиками и добавляем в суп. Сюда же отправляем овощную зажарку. Варим всё вместе 20 минут. В самом конце готовки нарезаем шпинат и кладём его в суп. Через три минуты блюдо будет готово. Если вы любите более сытные блюда, при подаче в тарелку положите ложку жирной сметаны.

Попробуйте приготовить из кольраби салат!

В свежем виде этот овощ ещё полезнее, а потому стоит взять на заметку рецепт салата с капустой кольраби. Ингредиенты нужны следующие: 400 граммов капусты, одна морковь, два сладких яблока, растительное масло, соль, столовая ложка лимонного сока.

После мытья капустную репу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими полосочками. Точно также поступаем с морковью. Яблоки освобождаем от семечек, трём на тёрке и сразу смешиваем их мякоть с соком лимона. Соединяем вместе ингредиенты, добавляем масло и немного соли.

Рассмотрим как ещё приготовить блюдо с кольраби. Это интересный рецепт салата, он не только полезный, но и вкусный и красивый.

Салат с кольраби, овощами и кукурузой

Приготовьте ингредиенты по списку: 1-2 небольших кочана кольраби, морковь – 1, яблоко кисло-сладкое – 1, баночка консервированной кукурузы, 50 г сухариков ржаных, ложка сока лимона, майонез.

Очистив капусту от кожицы, натираем её на крупной тёрке. С яблоком поступаем так же, обязательно удалив сердцевину. Яблочную мякоть во избежание потемнения сразу перемешиваем с лимонным соком. Морковь чистим и трём на той же тёрке. Помещаем все овощи в салатник, добавляем кукурузные зёрна, сухари и майонез, перемешиваем.

Жареные ломтики кольраби в панировке

Многие любят вкус жареной капусты. Она немного напоминает цветную, если приготовить её этим способом. Ингредиенты: 3-4 кочана кольраби, столовая ложка соли, смесь перцев по вкусу, 3 ложки муки и столько же панировочных сухарей, 2 яйца, растительное масло.

Кочаны очищаем от кожицы, моем. Нарезаем их кружочками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Нужно закипятить воду, чтобы в ней предварительно протушить овощную нарезку. Достаточно одного или полутора литров. Водичку надо посолить. Отправляем в кипяток капустные круги и варим их 10 минут. Они должны стать мягкими.

В это время взбиваем яйца, немного подсаливаем их. Соединяем в пиале муку и сухари. Капусту откинем на дуршлаг, пусть стечёт вода. Затем разогреваем на плите сковороду, наливаем масло. Каждый капустный кружочек опускаем во взбитые яйца, а потом в смесь с сухарями. Кладём в горячее масло и обжариваем с каждой стороны до румянца. Хрустящее лакомство готово. Его можно подать с мясом или кушать просто так, со сметаной.

А вот другое блюдо из капусты.

Маринованная капуста кольраби

Маринованные овощи – отличная закуска. Почему бы не приготовить ее по рецепту с участием капусты кольраби? Она так сочна, а в маринаде вообще бесподобна! Ингредиенты: 500 г капусты, 2 морковки, 1 крупная свёкла, 4 дольки чеснока. Для вкусного маринада – вода – 500 мл, уксус – 50 мл, сахар – 2 столовые ложки, соль – чайная ложка, душистый перец – 6 шт., лавровый лист – 1.

Моем, чистим овощи. Нарезаем их крупными кусочками, бланшируем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг. На дно банки кладём специи и чеснок. Помещаем туда овощи. Делаем маринад, налив в кастрюлю воду. Доводим её до кипения, добавим сахар, соль, растворяем сыпучие ингредиенты, а потом вливаем уксус. Пробуем. Если нужно, добавьте сразу сахара или соли. Заливаем горячим маринадом овощи. После остывания продукт хранится в холодильнике. Дегустировать можно уже на следующий день.

Вот сколько рецептов из капусты кольраби вы узнали сегодня, но то лишь малая часть из всех, что можно найти. Этот овощ довольно универсальный, вкусный и полезный. Что можно из кольраби приготовить? Всё, что угодно – суп, разные салаты, гарнир, консервацию. Попробуйте, вам точно понравится эта овощная культура в разном виде.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *