Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусные салаты и закуски на Новый 2018 год – рецепты

Вкусные салаты и закуски на Новый 2018 год – рецепты

  


| 7 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вкусные салаты и закуски на Новый 2018 год – рецепты

В новый год очень хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким и очень вкусным. Кроме того, в это время можно задобрить хозяйку предстоящего года — желтую земляную собаку, чтобы привлечь удачу на предстоящие 365 дней. Итак, предлагаю ознакомиться с тем, что стоит приготовить на праздничный стол. Это вкусные салаты и закуски на Новый 2018 год, а рецепты для них, слава Богу, не сложны. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю несколько простых и вкусных примеров.

Общие рекомендации

Жёлтая земляная собака не придирчива к продуктам и не обладает изысканным и уточнённым вкусом. Потому удивлять гостей и задабривать властительницу года диковинными дорогостоящими яствами не стоит. Все блюда вполне могут быть весьма простыми и незатейливыми.

Ниже приведу несколько примерных рецептов, позволить которые сможет практически любая хозяйка. Ингредиенты для них незатейливы. Их приобретение не потребует значительных средств и временных затрат, а конечный результат не разочарует. Салаты на новый год гарантировано удадутся.

Вкусные рецепты салатов и закусок

Салат с языком

Для приготовления салата с языком потребуются следующие ингредиенты:

• Говяжий языка — 0,25 кг;
• Яйцо куриное — 5 штук;
• Сыр — 100 граммов;
• Чеснок — 1 небольшая головка;
• Перец болгарский — 1 штука;
• Майонез — 3 столовые ложки;
• Зелень — пучок;
• Сметана — 2 столовые ложки.

Методика приготовления. Язык нужно предварительно отварить, остудить, и нарезать крупной длиной соломкой, а можно и кубиками. Куриные яйца также отваривают и нарезают любым способом. Далее приходит черёд нарезания сыра. Собственно говоря, это и будет наш салат. Всё остальное потребуется для заправки.

Дальнейший процесс приготовления потребует духовку, предварительно разогретую до температуры 120 – 150 градусов. В печь следует поместить почищенный чеснок и перец, заранее смазанный маслом. Длительность термической обработки составляет примерно 15 минут.
Пропечённый перец и чеснок после охлаждения должны легко разминаться вилкой до кашицеобразной массы, в которую можно добавит небольшое количество соли (по вкусу), а также майонез, сметану и мелко нарезанную зелень.

Полностью охлаждённый и предварительно нарезанный салат заправляют приготовленным соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусные закуски - рецепты

Мясные рулеты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

• Куриное филе, желательно грудка — 0,5 кг;
• Яйцо — 2 штуки;
• Маслины или оливки (кому что нравится) — 1 банка;
• Сыр твёрдых сортов — 100 г;
• Мука — 2 столовые ложки;
• Зелень (укроп, петрушка) — средний пучок.

Методика приготовления рулетов следующая. Грудки разделяются таким образом, чтобы получилось две широких плоских части. Этот продукт считается достаточно жёстким и потому его лучше немного отбить кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
Каждую отбитую половинку грудки следует поперчить, посолить, добавить прочие специи, выбор которых определяется личными предпочтениями. Чтобы грудка промариновалась её следует густо смазать майонезом и оставить на 1 – 2 часа.

Пока грудка маринуется, можно пожарить яйцо просто в виде омлета, добавив немного муки, чтобы продукт получился плотным и плоским. Как было сказано выше, потребуется 2 яйца для двух блинчиков омлета. Чтобы их вкус получился более интересным и пикантным можно добавить немного мелко нарезанных маслин или оливок.

Далее на промариновавшуюся грудку положите блинчик омлета, а сверху половинку натёртого сыра, желательно на крупной тёрке и начинайте закручивать рулет. Для закрепления полуфабриката можно воспользоваться шпажками, но лучше специальной кулинарной нитью.

Рулет нежно обвалять в муки или панировочных сухарях. Жарить следует на закрытой сковородке на медленном огне. На каждую сторону потребуется примерно 15 минут. Подавать рекомендуется, обсыпав мелко нарезанной зеленью. Пусть вам будет вкусно на Новый год!

Котлеты по-шотландски

Это невероятно простое и в тоже самое время довольно эффектное блюдо, которое отлично подойдёт для новогоднего стола в качестве холодной или горячей закуски. Кроме этого, для приготовления блюда не потребуется значительное количество времени.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

• Котлетный фарш, можно любой — 0,5 кг;
• Куриные яйца средней величины — 5 штук;
• Майонез — 1 столовая ложка;
• Мука — 3 столовых ложки;
• Специи, соль, пряности (по вкусу).

Методика приготовления. Четыре яйца из пяти следует сварить вкрутую. В это же время можно приготовить котлетный фарш, в который нужно добавить одно оставшееся яйцо, немного муки, перец, соль, а также выбранные специи.

Ранее сваренные яйца следует очистить от скорлупы и обернуть в тонкий слой фарша, толщина которого не должна превышать 1 сантиметра. Важно постараться равномерно распределить фарш по всей окружности яйца. Снаружи котлеты обмазывают майонезом.

Котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях, в которые можно добавить немного предварительно натёртого сыра. Обжаривать следует на сковороде со значительным количеством масла при закрытой крышке, примерно по 15 минут с каждой стороны. Подавать лучше охлаждённым.

Заключение

Каким будет праздничный стол важно, но первостепенней блюд на столе, иметь возможность его накрыть. При имеющейся возможности важно подойти к вопросу приготовления блюд с долей хорошего настроения и зарядом позитивных эмоций. Встречать торжественный праздник нужно в кругу близких и друзей, ведь это семейный праздник. Настройтесь на лучшее, поверьте в него и тогда оно обязательно сбудется. Не забудьте загадать желание. Ну а выбранные вами рецепты на новый год придадут его встрече определенный характер.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *