Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Показания у «Исландский мох» к применению, как заваривать?

Показания у «Исландский мох» к применению, как заваривать?

  


| 14 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие удивительные подарки природы при правильном применении могут стать уникальными лекарствами, столь же эффективными, как и современные разработки фармацевтов. Мало кто знает, но на самом деле, практически каждая культура, произрастающая на нашей планете, обладает лекарственными качествами. Нужно лишь знать, как правильно применять каждое конкретное растение. Так, достаточно интересной лекарственной культурой, используемой уже не одну сотню лет, является цетрария исландская, известная также, как исландский мох. И сегодня мы рассмотрим, какие имеет показания исландский мох к применению и как заваривать это растение также уточним.


Исландский мох, описание которого в подробном виде есть на сайте, – это представитель так называемых низших растений. Для его тела характерно полное отсутствие вегетативных органов. Такая культура даже не похожа на классические листостебельные растения. Специалисты народной медицины применяют исландский мох уже много лет, считается, что первыми о его свойствах узнали именно жители Исландии.

Показания к применению исландского мха

Считается, что исландский мох обладает множеством лекарственных качеств, поэтому может помочь при терапии различных патологических состояний. Данная культура способна играть роль антисептика, устраняя множество микробов. Кроме того, исландский мох обладает противовоспалительными качествами. Есть данные, что такая культура оказывает неплохое слабящее воздействие, стимулирует заживление ран, а также активирует выделение желчи.

Препараты на основе исландского мха помогают справиться с различными патологиями пищеварительного тракта. Как мы уже выяснили, такие средства помогают решить проблему запоров. Кроме того, они улучшают процессы пищеварения в целом и снимают воспаления на слизистых оболочках органов желудочно-кишечного тракта, способствуя регенерации поврежденных участков. Так, специалисты народной медицины утверждают, что исландский мох может помочь при лечении гастрита и язвенных поражений пищеварительного тракта. Некоторые виды лекарств на основе такого растения способствуют устранению поноса и нарушений аппетита.

Лекарства, изготовленные из целебной цетрарии исландской, помогут поскорее вылечить заболевания органов дыхательной системы. Считается, что такие средства эффективны при воспалении легких и бронхиальной астмы, они будут полезны пациентам с коклюшем, острым и хроническим бронхитом, а также туберкулезом легких. Да и при обычной простуде чай из исландского мха тоже пойдет на пользу.

Специалисты народной медицины утверждают, что препараты цетрарии исландской могут оказаться полезными и при наружном нанесении. Местное использование отвара исландского мха помогает избавиться от высыпаний, гнойничков и гнойных ран, победить фурункулы, хронический дерматоз, а также нейродермит. В некоторых случаях такое средство рекомендуют наносить на обожженные поверхности – для ускорения процессов заживления.

Некоторые данные говорят о том, что потребление обыкновенного чая с исландским мхом помогает оптимизировать обмен веществ в организме, избавиться от проблемы лишнего веса, устранить проблемы с ночным отдыхом (бессонницу) и активировать защитные силы – иммунитет.

Как заваривать исландский мох?

Специалисты народной медицины предлагают несколько разных вариантов заваривания такого лекарственного растения. Так, классическим рецептом считают приготовление цетрарии на молоке. Читателям «Популярно о здоровье» нужно соединить двести пятьдесят миллилитров кипящего молока с чайной ложечкой исландского мха, измельченного до состояния порошка. Проварите такое средство на протяжении четверти часа, после остудите и процедите. Такой напиток рекомендуется принимать по двести миллилитров взрослым пациентам и по сто миллилитров деткам. Молочный отвар исландского мха отлично справляется с респираторными заболеваниями, бронхиальной астмой, бессонницей и оказывает отличное оздоравливающее воздействие на организм в целом.

При туберкулезе знахари советуют заваривать мох немного по-другому. Четыре столовых ложечки измельченного сырья следует залить полулитром обычной холодной воды и отправить на огонь. Средство нужно проварить в течение пяти минут после закипания, а процеженный отвар нужно пить холодным по паре глоточков на день.

А чтобы справиться с атонией желудка, запором, эрозивными и язвенными поражениями, специалисты народной медицины советуют готовить из исландского мха кисель. Для этого три столовых ложечки сырья нужно залить семьюстами пятьюдесятью миллилитрами воды и проварить в течение получаса после закипания. Готовую массу необходимо съесть в течение дня в несколько приемов.

Еще для лечения запоров можно приготовить экстракт из цетрарии. Сто грамм растительного сырья следует заварить литром холодной воды и оставить на день. Процедите готовый настой, отправьте на водяную баню и упарьте вполовину. Выпейте за день в три приема, прием лучше всего осуществлять за полчаса до трапезы. При хронических запорах лечение нужно повторять на протяжении двух недель.

А чтобы приготовить средство для наружного применения стоит заварить пару больших ложек исландского мха стаканом воды и проварить в течение четверти часа после закипания. Полученный раствор можно использовать для приготовления примочек, промывания ран и протирания кожи.

Целесообразность применения исландского мха в терапевтических целях не лишним будет обсудить с лечащим врачом. Имеет ли лишайник цетрария исландская противопоказания? Да, имеет, а потому изучите их. Они есть на сайте.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *