Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Курица в духовке целиком с рисом и рецепт с кукурузой

Курица в духовке целиком с рисом и рецепт с кукурузой

  


| 13 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Запеченная курица – не только прекрасное украшение стола, но и аппетитное и сытное блюдо. Существует множество рецептов курочки – ее готовят кусочками и целиком, запекают с овощами и грибами. А в нашем меню сегодня оригинальное блюдо – курица в духовке целиком с рисом. Она получится восхитительной – с румяной корочкой, нежная, сочная, а внутри тушки окажется рассыпчатый, пропитанный мясным вкусом рис. Дополнительно «Популярно о здоровье» представит рецепт курочки, запеченной с кукурузой.

Курица в духовке целиком с рисом - рецепт

Подготовим продукты для нашего блюда: понадобится куриная тушка (возьмите средней величины, чтобы поместился рис), чесночные зубки – 5, соевый соус 30 мл, мед – 1 ст. л., смесь перцев – 1 чайная ложка, соль – 0,5 ч. л., рисовая крупа – половина стакана, морковь – 1, луковица – 1, приправа карри, немного кориандра, куркумы, лавровый листок, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного.

Куриную тушку лучше всего замариновать заранее, чтобы мясо до начала готовки успело пропитаться ароматами специй. Для этого курицу моем, просушиваем. Измельчаем чеснок с помощью пресса или мелкой терки, смешиваем его с соевым соусом и добавляем к массе мед, перец, приправы. Равномерно распределяем ароматную смесь по тушке, промазываем внутри. Оборачиваем курочку пленкой и на ночь отправляем в холодильник.

Когда мясо промаринуется, извлекаем его из холода. Солить его не нужно, так как соевый соус сам по себе имеет соленый вкус. Мы приготовим рисовую начинку, в которой также будет присутствовать соль. Рис отвариваем в подсоленной воде (берем жидкости в два раза больше объема риса). Лук измельчаем, морковку трем. Овощи нужно обжарить на растительном масле. Готовый рис соединяем с овощами, пробуем на вкус, при необходимости немного досаливаем начинку.

Внутрь курицы кладем лавровый листок, а затем утрамбовываем начинку. Старайтесь вложить весь объем рисовой смеси в тушку. Зашиваем кожу в нижней части брюшка нитками (можно скрепить зубочистками). Отправляем курицу запекаться в духовке целиком. Для этого поместите тушку в удобную форму с бортиками и смажьте кожицу небольшим кусочком сливочного масла. Выставляем температуру 190 градусов и готовим примерно 1 час 20 минут. Как понять, что курица, запеченная с рисом в духовке уже готова? Точное время зависит от размера тушки, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки.

Курица в духовке целиком с кукурузой – рецепт

Ингредиенты возьмите такие: куриная тушка среднего размера, смесь перцев – 5 г, чеснок – 4 зубка, майонез, немного кориандра, соль, кукурузные початки молоденькие – 3 штуки.

Сначала займемся подготовкой мяса. Помоем его, подсушим полотенцем. Соединим майонез с перцем, измельченным чесноком, приправой. Обильно смажем тушку внутри и снаружи смесью. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Промаринованную тушку нужно начинить кукурузой. Для этого початки следует разрезать поперек на несколько частей – 3-4. Посолите кукурузу и вложите в тушку. Зафиксируйте брюшко нитками или зубочистками, чтобы оно не раскрылось при запекании. Курицу сверху немного посолите мелкой солью. Поместите ее в пекарский рукав. Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте туда курицу с кукурузой. Время приготовления в рукаве – 50 минут. Затем рукав разрезаем, чтобы образовалась румяная корочка, и оставляем запекаться мясо еще минут 20. Готовую курицу с кукурузой подаем к столу горячей, тогда она источает такой приятный аромат. Початки полностью пропекаются, благодаря пару, а мясо приобретает необычный сладковатый привкус.

Курица с рисом, кукурузой и овощами в духовке

Еще один способ запечь курицу с начинкой целиком рассмотрим прямо сейчас. В этот раз мы нафаршируем тушку рисом, кукурузой и овощами. Получится очень вкусно. Нам понадобятся ингредиенты: рисовая крупа – треть стакана, куриная тушка крупная, кукуруза консервированная – половина банки, сладкий перец красного цвета – 1, морковь – 1 плод, луковица, чеснок – 4 зубка, карри, смесь перцев, соевый соус и мед – по 2 столовых ложки, немного соли для начинки, растительное масло – 50 граммов.

Соединяем соус, специи, чеснок измельченный и натираем этой массой тушку, в том числе внутри. Маринуем ее в пакете 12 часов. Затем готовим начинку – рис отвариваем, овощи очищаем, измельчаем соломкой, лук режем помельче. Обжариваем овощное ассорти до мягкости и смешиваем с рисом. Пробуем начинку на соль. Если нужно, досолите. Смешайте рис с овощами с кукурузой, начините тушку и зафиксируйте брюшко нитками. Отправляем курочку запекаться. Температура – 190, время приготовления – полтора часа. Если вы предпочитаете готовить в рукаве, то за 20 минут до конца приготовления разрежьте пленку, чтобы курица приобрела красивый цвет.

Мы рассмотрели три рецепта запекания курицы целиком с рисом и кукурузой. Эти блюда станут отличным подспорьем в праздники, ведь это мясо и гарнир в одном лице. А третий рецепт интересен тем, что в нем присутствуют еще и овощи – сладкий перец придает блюду тонкий аромат и выступает украшением. Гости при виде такого блюда не смогут устоять. Пожалуй, у такой курочки есть недостаток – ее съедят за один присест. Зато сколько хвалебных слов услышит хозяйка в этот вечер!

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *