Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт вкусных голубцов с рисом и фаршем в мультиварке

Рецепт вкусных голубцов с рисом и фаршем в мультиварке

  


| 13 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

К голубцам у славян особое отношение – это блюдо готовили издавна в больших котелках в русской печи. Сегодня на смену старинному оборудованию пришла мультиварка. В ней продукты сохраняют максимум полезных свойств и готовятся быстрее, чем на плите. Если у вас есть эта кухонная помощница, возьмите на заметку рецепт вкусных голубцов с рисом и фаршем в мультиварке.

Основные принципы приготовления голубцов

Как правильно готовить вкусные голубцы, должна знать каждая хозяйка, иначе можно получить вместо упругих и сочных конвертиков в мясной начинкой разваливающуюся массу. «Популярно о здоровье» раскроет секреты приготовления отменных голубцов:

1. Выбирайте старую капусту. Молодая слишком нежная, она порвётся.

2. Используйте плотный фарш из свинины или свино-говяжий. Лучше всего приготовить его самостоятельно (в магазинах часто продаётся водянистый фарш, он расплывётся).

3. В заливку обязательно добавляйте немного сметаны, тогда блюдо получится удивительно нежным.
А сейчас самое время узнать рецепты приготовления этого исконно русского блюда.

Как приготовить голубцы в мультиварке?

Вкусные голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты: свиной задок – 600 г, рис отварной – 200 г, яичный желток, луковица, 2 моркови, капустный кочан, чеснок – 2 зубка, паста томатная – 1 ст. л., ложка сметаны жирной, перец молотый, лавровый листок, немного растительного масла.

Кочан моем, помещаем в чашу мультиварки, добавляем воду, включаем режим «Тушение». По мере варки капустные листья, расположенные сверху, станут мягче. Их необходимо снимать. Те, что пока жёсткие, оставляем на кочане и продолжаем тушить. Разбираем капустину на листья (понадобится около 12-15 штук).

Мясо моем, пропускаем через мясорубку, добавляем в него соль, перец, один желток куриного яйца, чеснок. Тщательно месим мясную массу, пока она не станет упругой, добавляем отварной рис и снова перемешиваем. Очищаем луковую головку от шелухи, измельчаем лук. Морковь трём на тёрке. Освободив чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» («Жарка»), добавляем масло. Когда оно разогреется, кладём в чашу нарезку из овощей. Готовим 6 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Теперь пора добавить томатную пасту, разбавленную водой, и сметану, а ещё лавровый листик. Переключите режим на «Тушение». Заливку нужно посолить и поперчить. Попробуйте, какая она на вкус. Теперь приступаем к формированию голубцов.

Берём один лист капусты, срезаем уплотнение, ложкой накладываем на мягкий край начинку. Подворачиваем боковые края внутрь и закручиваем голубец рулетом. Так поступаем со всеми капустными листочками. Помещаем заготовки в чашу мультиварки швом вниз. При необходимости доливаем воду. Если пришлось добавить жидкость, то положите в заливку ещё немного соли (буквально щепотку). Убедитесь, что жидкость покрыла голубцы полностью.

Закройте крышку агрегата. Режим уже выставлен. Если время нужно регулировать вручную, достаточно установить таймер на 50 минут.

Рецепт очень вкусных голубцов со свино-говяжьим фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты: мясо – половина говядины, половина свинины (общая масса – 600 г), рис варёный – 150 г, яичный желток, капустный кочан, луковица, 2 моркови, ложка томатной пасты, ложка сметаны (или 30 мл сливок), соль, специи – лавровый лист, смесь перцев, ароматные травы, масло растительное – 20 мл.

Поместите чистый кочан капусты в чашу, налейте воду, активируйте режим варки или тушения. По мере размягчения капустных листьев снимайте их с кочана, сразу срезайте уплотнение. Очистим овощи – лук, морковь и нарежем их мелко. Освобождаем чашу агрегата от капусты и воды, включаем режим «Жарка», у кого такого нет, воспользуйтесь другим – «Выпечкой». Наливаем масло, обжариваем овощи.

Когда лучок поменяет цвет, добавим в чашу пасту и немного воды, перемешаем содержимое, затем положите сметану или сливки. Через две минуты добавим соль, специи, пусть содержимое ещё немного протушится. А мы пока займёмся другими делами – перекрутим мясо, посолим его, поперчим, добавим желток и рис (отвариваем его заранее). Начинку хорошенько перемешиваем и приступаем к формированию аппетитных голубцов.

На лист капусты укладываем примерно ложку фарша, сворачиваем голубцы так, чтобы начинка не выпадала, - конвертом (все края заворачиваем в середину). В томатную заливку добавляем полтора стакана воды, досаливаем по вкусу. Опускаем в чашу мультиварки голубцы швом вниз. Когда все заготовки переместятся в чашу, при необходимости добавим воды. Крышку закроем, установим программу для тушения. Примерное время приготовления – 45-50 минут. Под большим давлением, которое образуется внутри агрегата, процесс тушения происходит быстрее, чем в кастрюле. Подавайте вкусные голубцы с ароматной жирной подливой в горячем виде.

Голубцы – очень вкусное блюдо, не требующее от хозяйки много сил, особенно, если у вас в распоряжении такая помощница – мультиварка. Главное – купить или приготовить хороший фарш. Куриный тоже можно использовать, но он отличается более деликатным вкусом. В таком случае стоит добавить в него больше специй.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *