Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Георгины - уход осенью, подготовка к зиме

Георгины - уход осенью, подготовка к зиме

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Для того чтобы дачный участок выглядел ухоженным и привлекательным, нужно уделять время и силы уходу за всеми растениями. Некоторые культуры требуют большего внимания владельцев, другим же достаточно минимальных уходовых мероприятий. Но на этапе подготовки к холодам важно заранее внимательно изучить всю информацию о выращиваемых растениях, чтобы правильно подготовить их к зимовке. И темой нашего сегодняшнего разговора будут георгины - уход осенью, их подготовка к зиме.

Георгины являются довольно-таки теплолюбивыми культурами. Они не способны переносить зиму в почве, поэтому садоводы извлекают их из грунта незадолго до морозов. Растения хранятся до весны в подвалах, погребах или даже в комнатных условиях.

Особенности осеннего ухода за георгинами

В осеннее время, на этапе подготовки георгин к зимовке, читателям «Популярно о здоровье» нужно внимательно осмотреть территорию в своем саду около растений и заняться ее уборкой. С земли нужно удалить всевозможный мусор, который может стать отличным местом для активности вредителей и возбудителей различных недугов.

Также необходимо внимательно осмотреть все посадки георгинов, устранить недостаточно здоровые, хилые или высохшие кустики. Такие растения желательно извлечь из грунта вместе с комом земли, после чего просто сжечь или вывезти как можно дальше за территорию сада.

Нужно ли поливать растения осенью?

Георгины активно запасают жидкость, нужную им для роста и развития, в области трех нижних междоузлий стебля. Влага помогает им пережить засуху, если таковая случается. Если вы сначала польете цветы, а после вскоре приступите к их выкопке, это на порядок увеличит риск загнивания корневой шейки. Для профилактики такой проблемы желательно отказаться от полива растений примерно за одну-две недели до планируемого извлечения их из грунта.

Когда выкапывать георгины осенью?

Опытные садоводы не советуют торопиться с этой процедурой. Можно оставить растения на некоторое время в земле: это сделает их более стойкими. Допускается держать георгины в саду вплоть до наступления хороших стабильных заморозков. Считается, что воздействие сниженных температур увеличивает сопротивляемость растений к влияниям всевозможных негативных факторов окружающей среды. Ближе к концу сентября – началу октября (уже после того, как большая часть листиков георгин пострадает от ночных заморозков) следует выкопать цветы из земли.

Как проводится выкопка?

Такая работа на самом деле является не сильно сложной. Первым делом нужно взять хороший секатор и обрезать стебель растения практически до уровня грунта. Далее нужно запастись лопатой, отойти на двадцать – двадцать пять сантиметров от стебля и начать выкапывать клубни. Если вдруг проводить такие работы ближе, можно случайно нарушить целостность корневой шейки георгина, что приведет к гибели цветка.

Подкопайте растение со всех сторон, далее поместите под полученный земляной ком вилы либо удобную лопату и как бы вытолкните его из грунта. После аккуратно устраните с клубней большую часть земли и переверните их вверх дном, чтобы они немножко просохли. Пары часов будет достаточно, подсохшие растения будут не такими хрупкими, как свежевыкопанные.

Что делать с клубнями?

Извлеченные из почвы клубни георгинов необходимо хорошенько промыть, ополаскивая из садового шланга. Опытные садоводы рекомендуют оставлять на клубнях кусочек стебля и закреплять на нем этикетку, обозначающую сорт. Это сделает дальнейшее разделение более удобным.

После нужно поэтапно разделить клубни на деленки. У каждого отделенного участка должна оставаться небольшая доля шейки растения вместе с почками, именно она обеспечит прорастание георгин в весеннее время. Остатки стебля при таких манипуляциях необходимо срезать как можно ниже, кроме того важно стерилизовать инструменты после обработки каждой группы георгин.

Осуществляя деление клубней, нужно внимательно осматривать все деленки на присутствие симптомов заболеваний. При обнаружении пятен, необходимо вырезать их полностью.

Окончив деление, следует промыть деленки, устраняя остатки грязи. Затем следует обработать их противогрибковыми препаратами, например, окунуть в раствор фунгицидного средства на четверть часа. После нужно разложить посадочный материал на картон, просушить и маркировать. Небольшим деленкам будет достаточно суток для просушки, а большим потребуется полтора – два дня.

Где хранить клубни георгин зимой?

Есть несколько разных способов сохранения такого посадочного материала. Все они подразумевают соблюдение одинакового температурного режима (от нуля и до плюс десяти градусов, лучше всего – от трех до шести градусов тепла), а также достаточно высокой влажности. Неплохим вариантом будет помещение клубней в пластиковые пакеты с вермикулитом, в емкости с песком либо древесными опилками.

Стоит помнить о том, что посадочный материал необходимо систематически осматривать, устраняя все клубни с видимыми проявлениями гнили. По весне необходимо перенести его в помещение со стабильной комнатной температурой и добавить в емкость немножко воды – для более быстрого пробуждения растений.

На самом деле, георгины не такие уж и капризные растения. Действуя по нашей инструкции, вы без проблем сможете подготовить георгины осенью к безопасной зимовке.

Кстати, стоит напомнить о том, что на сайте ранее была опубликована статья, в которой рассматривались георгины Веселые ребята, их выращивание из семян.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *