Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Уход за флоксами осенью, подготовка к зиме, обрезка

Уход за флоксами осенью, подготовка к зиме, обрезка

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многих садоводов интересует, каким должен быть уход за флоксами осенью, подготовка к зиме, обрезка, укрытие и так далее. Специально для читателей “Популярно о здоровье” приведу ответы на эти и другие актуальные вопросы о подготовке флоксов к зиме.

Особенности растения

Некоторые не слишком опытные садоводы ошибочно полагают, что такие цветы как флоксы, могут расти чуть ли не как сорные растения — абсолютно не нуждаясь в каком бы то ни было уходе. Спешу заверить — это ошибка. Флоксы, как и большинство окультуренных растений, нуждаются в периодическом уходе.

Да, с одной стороны, флоксы действительно, очень хорошо переносят негативные изменения климата и тощие почвы, но, тем не менее, долго в таких условиях они выживать не в состоянии. Чтобы флоксы радовали садоводов своими дивными цветами, за ними необходимо ухаживать.

Более того, с каждым годом корневая система растения интенсивно разрастается, а это значит, что растение придётся защищать от промерзания, а также от паразитов, прежде всего, грибков.

Обрезка флоксов, сроки и правила

Все растения этого вида, вне зависимости от возраста и сорта, нуждаются в проведении обрезки осенью. Если этот процесс не будет защищён, вырастает вероятность повреждения кустов и их гибели.

Более того, обрезка в осенний период проводится благодаря следующим очевидным и не очень соображениям:

• Профилактика грибковых инфекций;
• Для получения красивого внешнего вида весной;
• Для удобства проведения мульчирования и обработки фунгицидами;
• Для минимизации потерь питательных веществ в преддверии зимнего периода;
• Для профилактики появления слабых и безжизненных побегов.

Как правило, обрезку рекомендуется проводить с конца сентября до начала ноября. В это время интенсивность осадков ослабевает, но более важно, закончить все необходимые процедуры до начала первых холодов.

Итак, обрезка может проводится двумя похожими способами: оставив примерно 5 сантиментов от уровня земли и точно по уровню грунта. При любом способе поверхность среза должна быть обработана фунгицидами, что является мерой профилактики грибковых заболеваний растений. В противном случае флокс легко подхватит опасную инфекцию.

Обрезанные части растения в большинстве случаев поражены грибками. По этой причине не следует укладывать их где-то по близости, иначе они могут инфицировать корневую систему оставшихся растений.

Особенности подкормки

Подкормка флоксов в общем совпадает с процедурой внесения удобрений для прочих культурных растений. Примерно в конце августа прекращают вносить и азотистые смеси, которые стимулирует формирование и увеличение биологической массы.

Перед подкормкой необходимо обработать растение фунгицидами. Предназначенные для этого препараты продаются во всех специализированных магазинах. Названия их знакомы многим садоводам.

В начале сентября следует переводить растение на фосфатно-калийные смеси, которые способствуют насыщению корней питательными веществами и позволяют легче пережить тяготы зимнего периода.

Спустя 2 недели после первой подкормки, рекомендуется повторить внесение фосфатно-калийных удобрений, но только уже в немного большей концентрации. Для отпугивания насекомых следует использовать обычную древесную золу.

Пересадка флоксов

Пересадку флоксов, как и многих других растений, обычно проводят в нескольких случаях: при разрастании кустов, если прошлая пересадка была не слишком удачна, если на новом месте цветы плохо прижились, а также если планируется вносить значительные изменения в ландшафтный дизайн.

Пересадка флоксов — это дело не сложное. Выкопанные растения, а точнее их корневую систему, рекомендуется предварительно обработать препаратом Корневин, который является стимулятором роста.

Для начала пара слов о корневой системе флоксов. Корни растения уходят в почву на глубину до 20 сантиметров. При этом их подавляющая часть находится на глубине не более 10 см.

Корневая система флоксов не любит водянистых почв. Соответственно, выбирать место для пересадки необходим с учётом этого обстоятельства. Лучше избегать тенистых участков, расположенных поблизости к водоёмам. Кроме того, если грунтовые воды проходят не глубже 20 сантиметров высаживать флоксы в такую почву нельзя. Вероятнее всего их просто вымоет водой.

Пересадка обычно проводится в начале или середине сентября. В этом случае у флоксов будет достаточно времени, чтобы хорошо обосноваться на новом месте и укрепиться, чтобы пережить зиму.

Пред посадкой часть стебля, примерно одну треть, следует обрезать. Для посадки выкапываются лунки, глубиной около 20 – 25 сантиметров, кода необходимо поместить выкопанные растения. Сверху их присыпают песком или торфом.

Как густо можно высиживать флоксы? Молодые растения можно садить с частотой порядка 40 сантиметров. Более взрослые растения потребуют больше свободного пространства — 50 или 60 см.

Укрытие

В условиях переменного зимнего климата, большинство окультуренных цветов следует прикрывать. В случае с флоксами их рекомендуется мульчировать слоем торфа, толщиной от 8 до 12 сантиметров. Органический материал послужит защитной от непогоды и предоставит растению ценные минеральные вещества.

Заключение

Как видите, уход осенью за флоксами в преддверие зимнего периода не представляет собой ни чего особо сложного. Всё, что потребуется - это обрезка, подкормка и укрытие.

Всего доброго,

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *