Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли гулять при бронхите и ларингите ребенку?

Можно ли гулять при бронхите и ларингите ребенку?

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли гулять при бронхите и ларингите ребенку?

Если малыш заболел, пойдут ли ему на пользу ежедневные прогулки? Что говорят врачи – можно ли гулять при бронхите или ларингите ребенку? Разобраться в этом вопросе очень важно, ведь от правильности действий родителей будет зависеть, насколько быстро кроха пойдет на поправку.

Чем полезны прогулки?

Никто не сомневается в пользе ежедневного моциона для детей. Свежий воздух необходим для:
• Нормального обмена веществ.
• Улучшения кровообращения.
• Насыщения крови кислородом.
• Хорошего аппетита.
• Нормализации сна.

На улице показатели воздуха значительно лучше, чем в квартире – там более влажно. Благодаря этому лучше очищаются ворсинки бронхов и слизистые оболочки носа и горла. А если кроха заболел, можно ли ему гулять?

Можно ли гулять при бронхите детям?

В этом случае стоит учесть, на какой стадии развития находится болезнь. Бронхит в острой фазе переносится довольно сложно. Он нередко сопровождается высокой температурой, частым глубоким и надрывным кашлем, насморком. При этом ребенок испытывает слабость, потеет или его сильно знобит. Малыш вялый, много спит. Понятно, что если кроха пребывает в таком состоянии, прогулка явно ему на пользу не пойдет.

При бронхите ребенку можно выйти проветриться на стадии выздоровления, когда опасность усугубления состояния здоровья миновала. По каким признакам можно определить, что ребенку стало лучше:

1. Снизилась температура и больше не повышается до тревожных значений – 37,6 и выше.
2. Кашель стал немного мягче.
3. Кроха стал более активным.

В таком случае гулять ему нужно. Пребывание на свежем воздухе поможет быстрее поправиться. Родители отмечают, что во время прогулки при бронхите детишки реже кашляют и у них легче отходит мокрота и слизь из носа. А после моциона они лучше кушают и быстро засыпают. Доктор Комаровский, как и "Популярно о здоровье", советует выходить гулять с детьми при бронхите, ларингите и простуде, если их состояние здоровья стабилизировалось и очевидны улучшения.

Можно ли гулять при ларингите детям?

Прогулки при ларингите еще более важны. Почему? При этом заболевании нередко сужается просвет дыхательных путей из-за отека. Малышу при этом трудно дышать. Расширить дыхательные пути помогает влажный и прохладный воздух. Именно поэтому при ларингите можно, даже нужно чаще бывать на свежем воздухе и проветривать помещение.

Однако в этом случае действуют те же правила – если болезнь в самом разгаре, у крохи высокая температура и ослабленное состояние, лучше не выходить на улицу, а если и совершать моцион, то недолго. Лучше переждать пару дней, пока состояние немного стабилизируется.

В каких случаях выходить не стоит?

Основным критерием для принятия решения – гулять или нет с больным сыном или дочкой, служит его общее состояние, но учитывать нужно не только это. Погодные условия тоже имеют значение. При какой погоде стоит воздержаться от прогулок:

1. При сильном ветре.
2. В проливной дождь.
3. В сильный зной.
4. При морозе ниже 8 градусов.

Прогулка при воспалении бронхов или гортани в неблагоприятных условиях может стать причиной прогрессирования недуга. Если кроха продрогнет, его состояние может ухудшиться.

Когда и как полезно гулять ребенку при бронхите (ларингите)

Какая прогулка пойдет на пользу? Не секрет, что детишки активны, поэтому на улице любят бегать, прыгать, взбираться по лесенкам, кататься с горки. Несомненно, это часть их физического развития, но не во время болезни. Активное времяпрепровождение не принесет пользы малышу, если у него лающий кашель. Родителям важно проследить, чтобы прогулка прошла спокойно. Можно пройтись, не спеша, по парку, посидеть на лавочке, поиграть в песочнице, но не допускать, чтобы кроха чрезмерно активничал.

Если не очень жарко, стоит выйти на улицу утром, когда солнце еще не поднялось слишком высоко. При этом у малыша должна быть панама, а гулять лучше в тени деревьев. Зимой кроху нужно тепло одеть и обуть, надеть варежки. В мороз стоит обойтись непродолжительным променадом. Достаточно подышать свежим воздухом около 30-40 минут. Более длительное гуляние может оказаться вредным, особенно, если на улице есть ветер.

Что делать, если погода плохая?

Если во время болезни постоянно стоит плохая погода – сильный мороз, ветер, идут проливные дожди или не утихает метель, выходить не стоит. Но свежий воздух все равно необходим малышу при ларингите и бронхите. Как поступить? Нужно проветривать квартиру как можно чаще – 3 раза в день по 15 минут. При этом больной должен находиться в другой комнате, чтобы его не продуло. Регулярные проветривания позволят снизить концентрацию вирусов в помещении и обеспечить приток свежего воздуха и нормализовать уровень влажности в квартире.

Можно ли при бронхите и ларингите ребенку погулять? Конечно, но при этом нужно учитывать разные факторы – в каком состоянии кроха, миновала ли острая фаза болезни, нет ли высокой температуры, какая погода за окном. Любящие родители всегда будут думать о том, принесет ли прогулка пользу или усугубит состояние малыша. Помните – свежий воздух необходим, но не нужно впадать в крайности.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *