Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Древовидный пион - уход осенью, подготовка к зиме

Древовидный пион - уход осенью, подготовка к зиме

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Древовидный пион уход осенью подготовка к зиме. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю, как правильно завершить сезон для такого растения как древовидный пион - уход осенью, подготовка к зиме в чем состоят для него. Как выполнить все необходимые манипуляции, чтобы это красивейшее растение и в следующем году радовало садоводов своими потрясающими цветами?

Особенности кустарника

Вырастить у себя на садовом участке это великолепнейшее растение мечтают многие садоводы. Древовидный пион отличается потрясающе красивыми соцветиями, диаметр которых может составлять порядка 20 сантиметров.

Цвет соцветий может быть белым, жёлтым, бело-жёлтым, розовым, фиолетовым, кроме-того, бордовым и ярко-красным. Форма цветков также весьма вариативна и может быть конусовидной или шаровидной.

Это настоящий садовый долгожитель. Кустарник на одном месте может расти порядка нескольких десятков лет. Выбор лучшего места для их произрастания критически важен, так как древовидный пион не слишком хорошо переносит пересадку.

Особенности осенней образки

Некоторые не слишком опытные садоводы, полагают, что обрезать древовидный пион на зиму не обязательно, поскольку на нём только пожелтившие листья, на которых не видно никаких паразитов.

Такое мнение, в большинстве случаев, следует считать ошибочным, поскольку те же паразиты могут быть незаметными невооружённому глазу. Сухая листва является идеальным местом для зимовки различных микроскопических паразитов: личинок, яиц и так далее.

Оптимальное время для проведения первой обрезки — это период после окончания цветения. В это время следует аккуратно срезать завядшие цветки и пожухшие листья. Прочие части растения в это время трогать не рекомендуется.

После окончания фазы цветения в листьях растения интенсивно протекают процессы биосинтеза, что позволяет кустарнику накапливать большее количество питательных веществ, которые будут востребованы в холодный период года.

Вторая обрезка обычно проводится в конце сентября, начале ноября. В это время, как правило, уже проходят первые осенние заморозки и потому листва кустарника жухнет и более не выполняет процессы фотосинтеза.

Обрезка древовидных пионов осенью бывает двух видов: для формирования кустарника и для омоложения растения. В первом случае при помощи этой процедуры формируется эстетическая форма растения. При этом одревесневшие стебли пиона, при помощи садового секатора обрезают на высоту, порядка 70 – 90 сантиметров.

Омолаживающая обрезка заключается в удалении старых побегов и проводится крайне редко — 1 раз в 10 или 15 лет. Необходимость этой процедуры определить довольно просто — кусты начинают очень плохо цвести в течение всего сезона. Если омолаживающая обрезка проводится своевременно и в достаточном объёме, продолжительность жизни может составляет 60 – 80 лет.

Как правильно пересадить осенью?

Пересаживать растение в общем, не обязательно, но существуют ситуации, когда осуществить это просто необходимо. Итак, пион следует пересаживать если:

• Планируется внесение значительных изменений в ландшафтный дизайн;
• Предыдущая пересадка оказалась не самой удачной;
• Куст значительно разросся и уже не вписывается в отведённую ему площадь.

Строго говоря, эти пионы очень не любят пересадку на другое место и всегда весьма плохо её переносят. Пересаживать их следует тогда и только тогда, когда прочих вариантов решить создавшуюся ситуацию просто не существует.

Выбор правильного места критически важен. Для древовидного пиона оптимально подходит светлый, безветренный участок. Кроме этого, лучше учитывать розу ветров, так чтобы в этой части сада копилось как можно больше снега зимой.

Для посадки потребуется конусообразная яма, глубина которой зависит от величины пересаживаемого куста. На дно ямы нужно насыпать щебень или керамзит, а также немного перегноя.

При посаде необходимо не заглублять точку роста (шишка в основании стебля). Она должна остаться снаружи. Далее пересаженное растение следует щедро полить и присыпать заранее подготовленной почвосмесью, состоящей из грунта и торфа.

Как укрыть на зиму?

В средней полосе России прикрывать древовидный пион абсолютно необходимо, поскольку заморозки в наших широтах могут быть весьма существенными, до -35 и ниже. К тому же укрыть это растение очень несложно.

Сначала растение необходимо присыпать торфом (слой примерно в 10 сантиметров), а затем из еловых веток соорудить нечто, похожее на шалаш. Чтобы конструкция была устойчивой необходимо обвязать её садовым шпагатом. Сверху конструкцию можно прикрыть полиэтиленом, который ограничит количество осадков.

Сооружённый каркас может оставаться пустым, а может быть заполнен дубовыми листочками. В общем это процедура не обязательна для безопасной зимовки растения. Снег, который укрепит конструкцию во время зимы итак не позволит холоду проникнуть внутрь.

Общие советы по выращиванию

Чтобы древовидный пион отлично цвел, всё что потребуется это: поливка, прополка периодическая обрезка и подкормка. Интенсивность полива зависит от температуры воздуха и в среднем составляет порядка 6 литров на куст.

Для подкормки в течение сезона вегетации рекомендуется использовать азотистые удобрения, позволяющие пиону отлично набирать массу. Обрезка проводится в конце садового сезона и при необходимости в течение лета. Не забывайте хорошо пропалывать почву, что увеличит поступление кислорода и усилит сопротивляемость кустарника негативным факторам.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *