Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Морковная выпечка изумительная – она нежная, приятно пахнет, в меру влажная. С этим овощем можно готовить вкуснейшие пироги и кексы, причём, делать это очень просто. В нашем сегодняшнем меню морковный пирог - и самый простой и вкусный рецепт. «Популярно о здоровье» рекомендует подавать такой десерт со сгущёнкой, сливками или кленовым сиропом, а пирог с мясной начинкой подают на ужин просто так.

Простой рецепт морковного пирога

Для приготовления десерта возьмём продукты: сладкая морковь – 500-600 г, стакан сахара, 4 яйца, пакетик разрыхлителя, две щепотки соли, 200 граммов муки, 50 мл растительного масла.

Морковку очищаем от поверхностной кожицы, моем, вытираем полотенцем, трём на тёрке (мелкой). Можно поступить иначе – измельчить кусочками, а потом перебить блендером. Соединяем яйца с сахаром и маслом, хорошенько взбиваем – не меньше 5 минут. Лучше воспользоваться миксером. Смешиваем в миске морковь и яичную смесь. Муку обязательно просеем, тогда она станет более воздушной, а пирог получится пористым, добавим разрыхлитель. Соединяем муку с остальной массой для пирога.

Подготовьте подходящую форму – не слишком объёмную, иначе морковный пирог будет тонким. Выбранную форму застилаем бумагой, смажьте тонким слоем масла. Выливаем в неё тесто. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Отправляем пирог на среднюю полку духового шкафа, чтобы он пропекался равномерно. Среднее время приготовления – 50 минут. Не у всех одинаковые духовки, поэтому время может меняться. Определить готовность морковного лакомства можно зубочисткой. Прокалываем изделие по центру (где тесто пропекается дольше всего). Осматриваем палочку – если она сухая, пирог уже готов.

Простой морковный вкусный пирог – рецепт с прослойкой творога

Ингредиенты: возьмём по половине килограмма творога и моркови (выбирайте сладкие сорта), 2 яйца, масла сливочного понадобится 100 граммов, сахара – 120 граммов, манной крупы 4 ст. л., 100 г изюма, 2 щепотки соли, пакетик ванильного сахара, 4 ложки молока.

Морковку чистим, натираем на тёрке с крупной перфорацией. Растапливаем на сковороде сливочное масло, отправляем туда морковную стружку. Овощ нужно протушить, чтобы он стал мягким. Накройте сковороду крышкой.

Манную крупу нужно залить молоком и дать набухнуть (чтобы ускорить этот процесс, молочко разогрейте). Творог помещаем в миску, посыпаем сахаром (половиной объёма) и с помощью толкушки мнём его. Добавляем яйцо, щепотку соли, ванильный сахар, манку (3 ст. л.), хорошо перемешиваем.

Изюм на одну минуту поместим в кипяток, затем воду сольём, а мягкие ягодки делим пополам – часть высыпаем в творожную массу, часть пойдёт в морковь. Когда морковная стружка протушится, вываливаем её в чашу блендера, добавим к ней яйцо, оставшийся сахар и манку (1 ложку), щепотку соли, перебиваем всё блендером. Затем высыпаем в эту часть оставшийся изюм, перемешиваем морковную массу ложкой.

Формируем пирог. В форму постелите пекарскую бумагу, смажьте маргарином (растительным маслом). Творожную и морковную массу разделите на 2 части. Выкладываем на бумагу половину творога, распределяем по дну формы. Сверху кладём морковный слой, потом опять творожный. Верхний слой – морковь.

Духовку разогреваем, устанавливаем температуру 200 градусов. Выпекаем изделие 20 минут, затем температуру снижаем до 180, продолжаем готовить 25 минут. Украсить морковный пирог можно с помощью сахарной пудры. Прежде чем приступить к дегустации, дайте пирогу немного остыть, тогда он станет ещё более нежным.

Простой пирог морковный, самый вкусный и с мясом

Ингредиенты: фарш из свинины – 500 г, 4 средних морковки, 4 яйца, 100 г масла сливочного, 150 г сливок, 100 г сыра, 300 г муки, соль, смесь перцев, немного растительного масла, 50 г укропа.

Просеиваем муку, в неё добавляем 1 яйцо и масло сливочное, большую щепотку соли, замешиваем тесто. Образовавшийся мучной ком оборачиваем целлофаном и кладём в холод на 30 минут.

Трём морковку на тёрке (крупно). В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, добавляем в него морковь, начинку тушим под крышкой около 10 минут. Начинку следует поперчить и посолить по своему вкусу.

Достаём из холодильника тесто, раскатываем не слишком тонко так, чтобы диаметр или площадь листа оказалась больше размера формы для запекания. Смазываем форму маслом, дно покрываем тестом, оставив небольшие бортики по краям. Выкладываем на тесто фарш с морковью. А теперь приготовим заливку – соединим сливки с тремя яйцами и мелко рубленым укропом. Смесь тоже желательно немножко подсолить. Заливаем этой массой фарш с морковью. Посыпаем пирог тёртым сыром. Запекаем изделие 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью перед подачей на стол. Такой морковный пирог исчезнет в два счёта – он сытный, вкусный, сочный. Мужчины от него в восторге!

Ищете простой и вкусный рецепт морковного пирога? Мы предложили вам целых три варианта блюд – из них можно выбрать, что приготовить на десерт и на ужин для всей семьи. Морковная выпечка отличается божественным ароматом. Даже если родные не слишком любят этот овощ, то в пирогах они точно станут его есть, уж очень аппетитно выглядит эта домашняя выпечка.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *