Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Оладьи из тыквы и яблок на кефире, рецепт

Оладьи из тыквы и яблок на кефире, рецепт

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Если вы любите всевозможные оладьи и готовите их часто, почему бы не сделать это блюдо ещё вкуснее и полезнее, добавив в него сезонные фрукты или овощи? Сейчас осень, а значит, на прилавках магазинов полно тыквы и яблок. Эти дары природы таят в себе много полезных веществ. Если ваши дети не любят кушать их просто так, то можно попробовать добавить фрукты в те блюда, которые они едят с удовольствием. Сегодня мы будем готовить оладьи из тыквы и яблок, а рецепт на кефире представит для вас «Популярно о здоровье».

Оладьи из тыквы на кефире – сочные, ароматные

Из ингредиентов понадобится: 200 г мякоти тыквы, 5 ст. л. муки, стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара (можно больше, если любите послаще), чайная ложка разрыхлителя теста и масло, на котором будет происходить процесс жарки.

Если вы часто готовите оладьи на кефире, трудностей возникнуть не должно. Главное – использовать кисломолочный продукт комнатной температуры, как и яйцо, иначе тесто получится резиновым. Кефир выливаем в стеклянную посуду, добавляем сахар и соль, перемешиваем, стараясь растворить крупинки. Вбиваем сюда яйцо, взбиваем массу блендером. Муку просеиваем 2 раза вместе с разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем ложкой муку в кефирно-яичную смесь. Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Натираем с помощью крупной тёрочки тыкву, лишний сок отжимаем. Вводим стружку в тесто, аккуратно перемешиваем. Разогреем масло на сковороде. Столовой ложкой набираем немного теста, выкладываем для жарки. Время приготовления – 1или 2 минуты с каждой стороны. Горяченькие оладьи можно подать с деревенской сметаной, присыпав сахаром, а также с джемом или вареньем.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты: яблоки желательно использовать кисло-сладких сортов, их понадобится 2, яиц тоже 2, стакан кефира и столько же муки, сахара возьмите 2 ст. л. или больше, немного корицы молотой, щепотку соли и половинку чайной ложечки соды.

Кефир подогрейте на водяной бане или оставьте в комнате на час, он не должен быть холодным. Муку сразу просейте, лучше дважды. В кефир высыпаем соду, перемешиваем. Когда он запузырится, добавляем в него сахар, соль, взбитые яйца. Постепенно вводим муку, помешивая массу ложкой. Старайтесь избавиться от комочков. Яблоки освобождаем от кожицы, режем небольшим кубиком, сердцевины выбрасываем, соединяем с небольшим количеством сахара и корицы. Добавляем яблочную нарезку в тесто и приступаем к жарке оладий.

Выкладываем небольшое количество теста на смазанную маслом горячую сковороду. Переворачиваем оладушки через пару минут. Готовые изделия складываем в кастрюлю и держим под крышкой четверть часа. Подаём блюдо с вареньем, джемом, сиропом или сметаной.

Рецепт с тыквой и яблоками – пальчики оближешь

Почему бы не разнообразить наши рецепты и не соединить вместе яблоки и тыкву в одном десерте? Это не только сочно и вкусно, но и весьма полезно. Дети скушают такое лакомство с огромным удовольствием.

Подготовим продукты: 100 г тыквенной мякоти, 2 яблока, корицу, стакан кефира, 1 яйцо, 6 ст. л. муки, щепотку соли и соды, сахара – 1,5-2 ст. л., немного масла для жарки.

Нагрейте молочный продукт до тёплого состояния на водяной бане. В нём растворите сахар и соль. Муку просейте дважды, добавьте туда соду. Отдельно взбейте яйцо и вылейте в кефир, перемешайте. С яблок счистите кожицу, натрите на тёрке. С тыквой поступите так же. Отожмите лишний сок из мякоти, добавьте немного корицы для аромата.

Соедините кефир с мукой, хорошо перемешайте. Отправляем тыквенную и яблочную стружку в тесто, приступаем к жарке. В сковороду добавьте масло, пусть оно хорошенько прогреется. Выкладывайте немного теста ложкой. Если оладьи слишком мягкие (вы сможете это понять только во время жарки), то добавьте ещё ложку муки. Переворачиваем изделия через 1-2 минуты. Сняв с огня, укладываем в кастрюлю под крышку.

Как ещё можно приготовить оладьи с тыквой или яблоками?

На самом деле рецептов и с яблоком и с тыквой великое множество. Достаточно включить фантазию, как можно создать новый шедевр. Например, добавив немного цедры лимона или апельсина, вы получите совершенно новый вкус. Такое лакомство обладает прекрасным ароматом.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто грушу, абрикосы, сливы, кусочки цукатов, орехи, сухофрукты, банановую мякоть и даже консервированные ананасы. Это позволяет не только придать блюду новизну вкуса, но и сделать его ещё полезнее. Не секрет, что дети просто обожают оладьи, но они порой отказываются от фруктов. Поэтому добавляйте в это блюдо всё, что они не едят. Будьте уверены – от лакомства не останется и следа.

А чтобы оладушки получились пушистыми и мягкими, никогда не используйте холодный кефир и яйца. Температура этих ингредиентов при замешивании теста должна быть около 38-40 градусов. Перед началом готовки положите пакет с кисломолочным продуктом в тёплую воду вместе с яйцами, чтобы нагреть. Уже через полчаса можно приступать к приготовлению теста.

Наши рецепты оладий с тыквой и яблоками очень простые, недорогие, но очень вкусные. Рекомендуем приготовить их как можно скорее, пока тыквенный сезон в самом разгаре. Домочадцы непременно оценят ваши кулинарные способности и попросят добавки!

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *