Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Каша «Дружба» в мультиварке на молоке, рецепты

Каша «Дружба» в мультиварке на молоке, рецепты

  


| 13 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Пробовали ли вы когда-нибудь рисово-пшенную кашку? Или даже не слышали о ней? Возможно, ее рецепт был придуман хозяйкой, у которой не оказалось достаточно крупы одного вида в тот момент, когда она собиралась готовить. Так и родилось новое блюдо, причем, очень вкусное и, безусловно, полезное. В меню «Популярно о здоровье» сегодня рисово-пшенная каша в мультиварке на молоке, а рецепты приготовления этого блюда предельны просты, потому рекомендуем взять их на заметку и применить в ближайшее время.

Почему лучше варить рисово-пшенную кашу именно в мультиварке?

Рис и пшено относятся твердым крупам, они довольно капризные, а потому готовить их на плите сложно, особенно на молоке. Такие крупы долго развариваются и постепенно пригорают ко дну кастрюли. Если нет достаточного опыта в кулинарном деле, лучше воспользоваться помощью мультиварки.

Чаша агрегата имеет специальное покрытие, благодаря которому кашка не пригорает, к тому же, процесс приготовления ведется под большим давлением, поэтому каждая крупинка проваривается хорошо. Вот почему стоит готовить рисово-пшенную кашу именно в мультиварке. Если у вас имеется современная кухонная помощница, воспользуйтесь ею.

Рисово-пшенная каша на молоке – классический рецепт

Ингредиенты: по половине мультистакана обеих круп, 2 стакана воды, столько же молока, сахар – 1,5 ст. л., щепотка соли, 50 г слив. масла.

Сначала крупы нужно хорошо промыть. Рис поместите в сито и мойте под струей воды, пока она не потечет абсолютно чистая. Пшено также следует помыть несколько раз, после чего залить кипятком и дать постоять 1 минуту. Затем воду сливают.

В чашу мультиварки отправляем молоко и воду, сахар, соль, рис и пшено. Закрываем крышку. Активируем режим варки молочной каши. Если такого нет, выбирайте программу «Рис», она тоже подойдет. После сигнала агрегат нужно открыть, положить в чашу кусочек масла. Пусть кашка потомится под закрытой крышкой еще хотя бы 15 минут.

Каша «Дружба» в мультиварке на молоке с кусочками фруктов

Ингредиенты: рис – 50 г, пшено – 50 г, вода – 150 мл, молочко (лучше домашнее) – 300 мл, масло сливочное – 50 г, яблоко – 1, банан – 1, щепотка соли, сахар по вкусу.

Промываем крупы тщательно. Пшено на минуту опускаем в кипяток и снова моем под струей воды. Чашу мультиварки смазываем маслом по бортикам (тогда молочная масса не сможет подняться выше этой отметки).

Помещаем крупяную смесь в чашу, наливаем воду, молоко, добавим сахар и соль. Крышку закрываем, включаем режим варки молочной каши. Пока блюдо готовится, подготовим овощи. Очистим банан, нарежем его мякоть небольшими кусочками квадратной формы. Яблочко очистим от кожицы, удалим семена, нарежем кубиком. Как только раздастся сигнал о готовности блюда, спустите пар, приоткройте крышку агрегата и добавьте туда фруктовую нарезку. Перемешайте и закройте мультиварку. Включите режим поддержания тепла на 20 минут. Подавайте сочное ароматное лакомство с маслом в горячем виде.

С сухофруктами

Такую полезную кашку можно приготовить и с сухофруктами. Выбирайте те, что вам по вкусу. Ингредиенты: рис и пшено – по 50 г, молочко пожирнее – 250 мл, вода – 100 мл, сахар – 1 ст. л., соль – одна щепотка, чернослив и курага – по 5 штук, изюм – горсть, масло сливочное.

Приступим. Смазываем масляным кусочком внутри чашу. Можно обработать не только бортики, но и дно. Крупы моем, пшено обдаем кипятком, воду сливаем. Отправляем оба вида крупы в чашу, наливаем воду, молочко, солим, высыпаем сахар. Кусочек маслица кладем внутрь. Активируем режим варки каши на молоке, крышку закрываем.

Пока готовится наше блюдо, подготовим сухофрукты. Их нужно помыть, поместить в мисочку и залить кипятком на одну минуту. Водичку сольем, изюм отложим в сторону, а крупные фрукты измельчим ножом на более мелкие фрагменты. После сигнала нужно спустить пар, приоткрыв клапан, и высыпать сухофрукты в кашу, перемешать, снова закрыть агрегат. Пусть блюдо пропитается ароматом чернослива и кураги в режиме поддержания тепла, время - не менее 20 минут.

С тыквой

Сейчас сезон тыквы, а обсуждаемые нами крупы отлично сочетаются с этим овощем. Будем готовить рис с пшеном с тыквой, для этого возьмем такие продукты: молоко – 300 мл, вода – 150 мл, тыквенная мякоть – 100 г, рис и пшено – по 50 г, соль, сахар по вкусу, масло сливочное.

Принцип приготовления такого лакомства в мультиварке отличается от предыдущих рецептов. Сначала мы подготовим тыкву - нарежем ее мякоть на кусочки. Далее обжарим их на масле в чаше, включив режим «Жарка» («Выпечка»). Как только тыквенная нарезка станет мягче, отправляем к ней помытые крупы, молоко, воду, сыпучие ингредиенты - соль, сахар. Крышку закроем. Активируем режим варки молочной каши. После сигнала оставим блюдо настаиваться 20 минут. Подаем ароматное блюдо с добавлением масла.

Теперь вы знаете – на молоке рисово-пшенная каша готовится просто, особенно при наличии мультиварки. В ней лакомство точно не пригорит и проварится как нельзя лучше. Вы можете варить кашку по классическому рецепту, а потом добавлять в нее мед, варенье, орехи, изюм, фрукты. От этих добавок ее вкус только улучшится. Обязательно угостите этим блюдом детей, возможно, оно станет их любимым лакомством.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *