Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как вылечить эндометриоз матки :: Чем опасен эндометриоз, если его не лечить?

Как вылечить эндометриоз матки :: Чем опасен эндометриоз, если его не лечить?

  


| 12 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как вылечить эндометриоз матки :: Чем опасен эндометриоз, если его не лечить?

Женские заболевания могут доставлять множество дискомфорта, существенно ухудшать качество жизни и осложняться разными проблемами со здоровьем. Их нужно обязательно лечить, и лучше осуществлять терапию под контролем квалифицированных и опытных специалистов. Так, одним из наиболее распространенных заболеваний можно назвать эндометриоз, при котором клетки маточного эндометрия попадают за пределы маточной полости и продолжают свою естественную активность. Сегодня мы рассматриваем чем опасен эндометриоз если его не лечить и как вылечить эндометриоз матки. Кстати, ранее мы уже писали о заболевании эндометриоз, симптомы и лечение его народными средствами приводили.

Лечение эндометриоза может осуществляться только после проведения тщательного обследования и только квалифицированным врачом. Успех терапии во многом зависит от профессионализма доктора, а также от сознательности пациентки и ее нацеленности на достижение результата.

Как лечить эндометриоз матки?

Врачи утверждают, что эндометриоз является хроническим рецидивирующим недугом, поэтому полного выздоровления достичь практически невозможно. Проведение курса консервативного лечения либо органосохраняющей операции не дает гарантии избавления от заболевания, уже в течение одного года после таких методов коррекции у каждой пятой пациентки возникает рецидив. А если говорить о периоде в пять лет, то за это время рецидив случается в семидесяти пяти процентах случаев.

В принципе, проведение комбинированного лечения (лекарственной терапии и органосохраняющей операции) позволяет достичь более длительного периода затухания эндометриоза. Но читательницам «Популярно о здоровье» нужно помнить, что рецидивы все равно возможны.

Считается, что полностью избавиться от эндометриоза можно в том случае, если недуг лечится в период пременопаузы, так как активность болезни существенно снижается по мере естественного затухания функции яичников.

Каким должно быть лечение при эндометриозе матки?

Терапия при таком заболевании подбирается исключительно в индивидуальном порядке и носит комплексный характер. Пациенткам с эндометриозом подбирают гормональные и негормональные медикаменты, им рекомендуют придерживаться диетического питания, вести здоровый образ жизни и не подвергать себя нагрузкам.

Лекарства при лечении эндометриоза

Довольно часто терапия эндометриоза осуществляется с использованием эстроген-гестагенных медикаментов. Это контрацептивы, которые способны приостановить процессы в эндометрии, а также в аномальных разрастаниях эндометрия. Их продолжительное позволение способствует склеротизации и зарастанию эндометриозных очагов. Продолжительность применения – минимум полгода – год без перерыва.

Еще пациенткам с эндометриозом часто выписывают и другие гормональные медикаменты, представленные:

- прогестагенами (оказывают антиэстрогеное и антипрогестероновое воздействие);

- антипрогестинами (обладают антиэстрогенными, антиандрогенными и прогестиномиметическими качествами, способствую атрофии эндометрия);

- антиэстрогенами;

- ингибиторами гонадотропинов (тормозят выработку половых гормонов яичниками, помогают избавиться от болей, кровянистых выделений при половом акте);

- агонистами гонадотропин-рилизинг гормона.

Параллельно с проведением гормональной терапии пациенткам с эндометриозом показаны и прочие средства лекарственной коррекции. Им достаточно часто выписывают успокоительные составы и препараты для нормализации работы иммунной системы. При необходимости используются лекарства, купирующие боли, а также средства, нормализующие деятельность печени, а также поджелудочной железы.

В некоторых случаях врачи могут принять решение о проведении оперативного вмешательства для лечения эндометриоза. В основном, хирургическая коррекция осуществляется при наличии у пациентки осложнений, эндометриоза третьей либо четвертой степени, а также при отсутствии эффекта от консервативного лечения. Кроме того без операции не обойтись, если пациентка не может принимать гормональные средства ввиду наличия определенных противопоказаний к их использованию.

Эндометриоз матки чем опасен, что будет, если не лечить его?

Данный недуг считается довольно-таки непредсказуемым. Оно может проявляться по-разному, и по-разному влиять на качество жизни и на работу прочих органов и систем организма. У некоторых пациенток эндометриоз вызывает нарушения, которые существенно сказываются на качестве жизни, провоцирует выраженные болезненные ощущения, аномально обильные менструации, а также депрессивные состояния. Но в некоторых случаях заболевание совершенно не дает о себе знать и не вызывает осложнений, оно может быть обнаружено совершенно случайно при проведении оперативных вмешательств по другому поводу.

У определенного количества пациенток эндометриоз становится причиной воспалительных процессов, спаек и бесплодия. У других же он протекает без таких осложнений и совершенно не мешает зачатию, вынашиванию ребенка и родам.

Таким образом, сложно предугадать, как будет проявляться эндометриоз без проведения комплексного лечения. Многие врачи уверены, что при бессимптомном течении такой недуг лечить нет смысла и необходимости. А при незначительной и терпимой симптоматике стоит внимательно изучить все данные о возможных осложнениях после оперативного вмешательства или приема гормональных средств. В некоторых случаях осложнения от лечения становятся более серьезными и даже опасными, нежели течение самого эндометриоза.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *