Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пышные сырники с изюмом из творога - рецепт классический, полезные свойства и противопоказания для женщин

Пышные сырники с изюмом из творога - рецепт классический, полезные свойства и противопоказания для женщин

  


| 14 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Пышные сырники с изюмом из творога, рецепт классический которого вам будет предоставлен, любимое многими лакомство. Его очень любят дети-сладкоежки. Классический рецепт приготовления сырников расскажет «Популярно о здоровье». Полезные свойства и противопоказания к этому лакомству будут подробно рассмотрены в этой статье.

Творог – полезные свойства и противопоказания

Поскольку сырники готовят из творога, стоит разобраться, чем полезен и в каких случаях вреден этот продукт. Всем известно, что творог – это ценный источник белка и кальция. Белок является основой строения клеток. Он полезен детям и людям, занимающимся спортом. Кальций необходим всем, этот микроэлемент обеспечивает крепость костей и зубов, а также участвует в различных процессах, протекающих в организме.

Польза творога для женщин какова, - интересуются девушки. Отвечаем - представительницы слабого пола хотят быть стройными. Если регулярно кушать натуральный кисломолочный продукт, заменяя им сладости и жирную пищу, можно приобрести точёную фигурку. Но не стоит выбирать обезжиренный творог, так как для нормального усвоения кальция необходим жир, пусть в малом количестве, но он должен присутствовать. Если вы очень боитесь поправиться, остановите свой выбор на твороге с содержанием жира 5%.

Чем вреден творог? Некоторым людям противопоказано употреблять белковую пищу, например, при подагре, поэтому им стоит воздержаться от этой еды. Если у вас аллергия на молочные продукты, тоже вредно есть творожную массу или любые изделия из неё. Стоит упомянуть, что творог в больших количествах пользы не принесёт. Взрослым достаточно кушать его 3-4 раза в неделю, а детям не больше 3 раз.

Изюм - полезные свойства и противопоказания для женщин

Изюм, он же сушёный виноград, обладает массой полезных свойств. Для женщин этот продукт представляет особую ценность. В нём содержатся антиоксиданты, стоящие на страже молодости, органические кислоты, витамины. Те, кто кушает изюм, никогда не столкнутся с анемией, ведь в нём много железа. Благотворное влияние эти ягоды оказывают на деятельность кишечника, обеспечивая мягкое очищение его стенок.

Женщинам полезно включать в свой рацион изюм ещё и потому, что он действует как мочегонное средство, а значит, борется с отёчностью. Благодаря наличию в составе плодов винограда витаминов группы В, этот продукт помогает поддерживать в надлежащем состоянии нервную систему.

Какие противопоказания имеются к изюму для женщин? Эти ягоды содержат много сахара, они калорийны, а потому девушкам, которые стараются избавиться от лишнего веса или боятся набрать его, стоит употреблять совсем немного изюма. Кроме того, сушёный виноград не рекомендуется есть при проблемах с желудком – при язве, гастрите, а также болезнях кишечника, например, при энтероколите. Диабетикам кушать это лакомство строго противопоказано.

Классический рецепт сырников из творога с мукой, без манки, с изюмом

Разобравшись с пользой и вредом используемых продуктов, перейдём к рассмотрению классического рецепта сырников.

Ингредиенты:

1. Творог жирностью 5 или 9 % - 500 г.
2. Изюм (какой есть) – 100 г.
3. Щепотка соли.
4. Яйцо.
5. Сахар – 1,5-2 столовых ложки (регулируем сладость по вкусу).
6. Мука (высший сорт) – 3 ст. л. с горкой (если творог жирный, нужно больше).
7. Масло растительное.

Приготовление

Перетираем творог на терке и выкладываем его в миску, посыпаем солью и сахаром. С помощью толкушки для картофеля разминаем его до однородности. Добавляем в массу яйцо, хорошенько перемешиваем. Изюм нужно помыть водой из-под крана, а потом поместить в мисочку и залить кипятком. Уже через минуту водичку можно слить, ягоды к тому моменту станут намного мягче. Высыпаем их в творожную массу. Просеиваем нужный объём муки, постепенно вводим в творог. Важно добиться в меру вязкой консистенции. Если тесто жидковато, плохо держит форму, добавьте ещё горсть муки, но не переборщите, иначе сырники получатся жёсткими.

В небольшую миску насыпаем немного муки, чтобы в ней обваливать заготовки. В сковороде разогреем масло. Смачиваем руки холодной водой, берём небольшое количество теста, катаем из него шарик. Затем сжимаем его с двух сторон, превратив в лепёшку. Сырник обваливаем в муке и кладём на сковороду. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием, тогда проблем при жарке не возникнет. Переворачиваем сырники очень осторожно на другую сторону. Обжариваем до румяной корочки.

Справка. Чтобы сырники из творога с изюмом не разваливались при жарке, делайте небольшие заготовки. Крупные лепёшки сложнее перевернуть.

Подать готовое блюдо можно разными способами – кто-то поливает их сгущённым молоком, другие любят со сметаной, вареньем, джемом или повидлом. Сырники хороши даже без каких-либо добавок, если они приготовлены правильно. Они буквально тают во рту.

Приготовленные из творога с изюмом сырники – полезное лакомство для женщин, детей и мужчин. Классический рецепт этого блюда весьма прост, попробуйте приготовить это блюдо с его помощью. Помните наши рекомендации – используйте сковороду с антипригарным покрытием и делайте небольшие сырники, чтобы их легче было перевернуть во время жарки. И ещё – не кладите много яиц, иначе тесто станет жидким и придётся добавлять много муки, тогда вкус блюда будет уже не тот.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *