Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рис с кукурузой и курицей в духовке, польза и вред для организма

Рис с кукурузой и курицей в духовке, польза и вред для организма

  


| 13 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Как готовить рис с кукурузой и курицей в духовке, чтобы получилось вкусно? «Популярно о здоровье» расскажет секрет приготовления кулинарного шедевра. Кроме того, вы узнаете, чем полезно такое блюдо и кому оно противопоказано, ведь в этой статье мы очень подробно разберем полезные и вредные свойства риса, кукурузы и куриного мяса – ингредиентов, из которых оно состоит.

Вареная кукуруза - польза и вред для организма человека

В кукурузных зернах содержится много витаминов, среди них А, Е, Н, но преобладает в них витамин В4, так называемый холин. Он помогает очищать кровеносные сосуды от холестерина и ускоряет метаболические процессы, а также поддерживает в здоровом состоянии нервную систему.

Достаточно разнообразен и состав микроэлементов в кукурузных початках, здесь присутствуют вещества – натрий, йод, железо, медь, цинк, магний, фосфор и даже золото! Известно, что кукуруза благотворно влияет на желчный пузырь и печень, способствует очищению кишечника, а еще – замедляет процессы старения. Еще одним полезным качеством этой культуры является то, что она препятствует образованию и делению раковых клеток.

Вред кукуруза способна принести тем, кто кушает ее слишком много. В таком случае создается большая нагрузка на кишечник. Не стоит злоупотреблять этой культурой, если у вас диагностирована язва и болезнь протекает в острой фазе. При обнаружении симптомов аллергии на кукурузу или бобовые, кушать ее противопоказано.

Куриное мясо - польза и вред для организма человека

В составе блюда, которое мы обсуждаем сегодня, содержится куриное мясо, а значит, нужно разобраться, в чем его польза и вред. Курица относится к диетическим продуктам. Ее мясо нежное, усваивается значительно легче других мясных сортов. Кроме того, оно не такое жирное. В составе куриного мяса преобладает белок. Он полезен спортсменам, активным людям и детям, а также тем, кто старается похудеть. Курица – ценный источник калия и фосфора. Особенно полезна грудка курицы, в ней почти нет жира. Может ли куриное мясо принести вред организму?

Может, особенно, если речь идет о магазинной птице. Уже ни для кого не секрет, что мясные продукты буквально напичканы химическими веществами, в том числе антибиотиками. Больше всего вредных веществ содержится в кожице птицы, которую многие так любят. Но диетологи рекомендуют снимать кожицу перед приготовлением курицы. В таком виде птица намного полезнее, к тому же, кожица обогащена жиром, а пользы от него, как известно, не много.

Польза и вред риса для организма человека

Рис – прекрасный сорбент, ведь в нем много крахмалистых веществ. Он впитывает в себя токсины и выводит их из организма. Именно поэтому эту крупу полезно кушать после серьезных пищевых отравлений. Рис усиливает выработку молока у корящих мам, а значит, для женщин он полезен. А еще этот продукт стоит на страже здоровья нервной системы. Рисовая крупа обладает закрепляющим действием, поэтому полезна для людей, страдающих расстройством стула. Особенно полезен черный рис, в нем много растительного белка и грубых волокон, а нешлифованный продукт содержит максимум полезных веществ.

Вредным рис может оказаться для людей, страдающих запором или колитом. Данная крупа довольно калорийна, а значит, с осторожностью ее нужно употреблять тем, кто борется с лишним весом.

Рис с кукурузой и курицей в духовке - рецепт

Ингредиенты:

• Рис – 1 стакан.
• Баночка кукурузы.
• Курица – 1 кг (можно взять любые части тушки).
• Масло растительное.
• Луковица.
• 2 моркови.
• Соль (кладем по вкусу).
• Специи – паприка, перец молотый, карри, мускатный орех.

Приготовление

Мясо курицы натираем специями и солью, оставляем мариноваться на пару часов. Рис тщательно промываем несколько раз, сливаем воду. Лук чистим, измельчаем удобным способом. Очищенную морковь режем тоненькой соломкой. Ставим на плиту сковороду с маслом, разогреваем. Отправляем туда луковую нарезку. Как только лучок изменит цвет на золотистый, выкладываем к нему морковь. Жарим до мягкости овощей. Открываем баночку кукурузы и сливаем из нее отвар. Высыпаем зерна к морковно-луковой нарезке и слегка обжариваем, потом добавляем соль по вкусу.

Подготовьте противень или форму с высокими бортиками, смажьте его маслом. Перемешайте рис и тушеные овощи. Выложите всю эту массу в форму, разровняйте. Залейте рис с овощами водой. Ее понадобится полтора стакана. Сверху выкладываем кусочки маринованной курицы. Форму плотно закрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф. Время приготовления риса в духовке с кукурузой и курицей – один час при температуре 200 градусов. Вот такой замечательный рецепт приготовления куриного мяса вместе с красивым и ароматным гарниром вы узнали сегодня. Подать блюдо можно, украсив его зеленью петрушки.

Курица запеченная с рисом в духовке и кукурузой получается особенной, так как томится под слоем фольги, пропитываясь соком, выделившимся из мяса и овощей. Это блюдо имеет прекрасный вкус, благодаря сладости моркови и кукурузных зерен. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт и в удобное время побалуйте семью отличным полезным ужином.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *