Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Атаракс таблетки - применение для лечения чувства тревоги и беспокойства, помощь при психомоторном возбуждении

Атаракс таблетки - применение для лечения чувства тревоги и беспокойства, помощь при психомоторном возбуждении

  


| 12 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Человеческая психика на сегодняшний день еще не достаточно исследована. Тем не менее, врачам известны способы коррекции различных нарушений и сбоев в ее деятельности. В продаже есть множество лекарств, которые оказывают влияние на психологическое состояние человека, но использовать их для самолечения категорически не рекомендуется, даже, если их можно приобрести без рецепта. Подобрать подходящий медикамент может только врач, ориентируясь на индивидуальные особенности пациента, его диагноз и течение заболевания. К лекарствам, влияющим на психологическое состояние, относится и рассматриваемый сегодня препарат. Говорим об Атаракс (таблетки), его применение для лечения чувства тревоги и беспокойства рассмотрим, а также оказывают ли пилюли помощь при психомоторном возбуждении скажем.

Атаракс – это довольно серьезный препарат, который читателям «Популярно о здоровье», скорее всего, не удастся приобрести без рецепта. Выписать его может врач-терапевт, психиатр или невропатолог после проведения тщательного обследования и сбора анамнеза.

Атаракс таблетки – инструкция по применению

Что собой представляет Атаракс?

Атаракс имеет в своей основе один активный компонент – гидроксизин. Это вещество обладает анксиолитическими (противотревожными) качествами и оказывает антигистаминное воздействие. Считается, что его использование позволяет достичь седативного эффекта и угнетения активности определенных подкорковых зон.

Гидроксизин обладает также умеренными бронходилатирующими и противорвотными качествами, помогает улучшить когнитивные функции. В инструкции к средству указано, что его использование не может стать причиной возникновения привыкания либо психической зависимости, соответственно, после приема такого лекарства не возникает синдром отмены.

Применение Атаракса позволяет успокоиться, устранить бессонницу и тревожность, снизить частоту ночных пробуждений и уменьшить мышечное напряжение.

Когда прописывают Атаракс?

Атаракс используют в роли симптоматического средства. Он неплохо справляется с тревогой у взрослых пациентов, устраняет чувство внутреннего напряжения и нейтрализует чрезмерную раздражительность при коррекции неврологических и соматических недугов.

Кроме того данный медикамент показан больным с абстинентной формой алкогольного синдрома. В ряде случаев его могут использовать при премедикации и на этапе после оперативных вмешательств, в таких ситуациях Атаракс применяют исключительно, как составляющую часть комплексной терапии. Кроме всего прочего данный медикамент помогает справиться с зудом, который имеет аллергическое происхождение.

Как правильно применять Атаракс?

Такое лекарственное средство в таблетках предназначено исключительно для перорального потребления. Для устранения чувства тревожности и беспокойства, а также для коррекции психомоторного возбуждения его назначают лишь взрослым. При этом для достижения терапевтического эффекта лекарство нужно принимать по пятьдесят миллиграмм в сутки. Суточная дозировка делится на несколько приемов – двенадцать с половиной миллиграмм средства принимают утром, такое же количество – днем, и двадцать пять миллиграмм – непосредственно перед ночным отдыхам.

В ряде случаев суточная дозировка Атаракса может увеличиться вплоть до трехсот миллиграмм. Но подобное решение может принимать только лечащий врач, ориентируясь на индивидуальные особенности пациента и течение заболевания.

Пациентам в возрасте дозировку Атаракса подбирают в индивидуальном порядке. Обычно терапию начинают с половины рекомендуемой суточной дозы, после чего количество принимаемого средства увеличивают при необходимости.

Людям, которые страдают от нарушений в деятельности печени, лекарство также назначают в уменьшенной дозировке – на треть меньше вышеуказанного количества. Еще необходимость в снижении принимаемого объема препарата возникает при наличии у пациента умеренной либо тяжелой почечной недостаточности.

Известные противопоказания

Атаракс – это достаточно серьезный медикамент, но противопоказаний к его применению не так уж и много. Такое лекарство не может быть использовано при наличии индивидуальной непереносимости, которую также можно охарактеризовать, как аллергию на его компоненты. Кроме того его не применяют при аллергии у пациента на цетиризин и прочие производные пиперазина либо аминофиллина или же этилендиамина.

Атаракс не может применяться при порфирии, а также при удлинении интервала QT, если такое состояние наблюдается до начала терапии.

Данный медикамент не выписывают беременным женщинам, а также тем, кто осуществляет грудное вскармливание. Стоит учитывать, что в его составе присутствует лактоза, соответственно его лучше не применять при наследственной непереносимости галактозы, дефиците лактазы Лаппа либо мальабсорбции глюкозо-галактозы.

Особенно осторожно

Особенную осторожность нужно соблюдать при назначении Атаракса пациентам, у которых наблюдается склонность к развитию судорожных реакций. Также осторожность не помешает при наличии у больного глаукомы, проблем с мочевыведением, запоров, миастении гравис, а также деменции.

Нужно помнить, что во время терапии Атараксом нельзя применять прочие седативные препараты, а также употреблять спиртные напитки. Также следует учитывать, что при использовании такого препарата нужно проявлять особенную внимательность во время управления транспортными средствами либо при работе с разными механизмами.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *