Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки Цетрин - инструкция по применению взрослым, для детей, показания

Таблетки Цетрин - инструкция по применению взрослым, для детей, показания

  


| 12 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Аллергия – это очень распространенное заболевание, которое может развиться буквально у кого угодно. Аномальные реакции иммунной системы встречаются даже у новорожденных малышей, они могут внезапно возникнуть у взрослого человека безо всяких видимых причин. К сожалению, избавиться от аллергии полностью практически невозможно. Для лечения таких заболеваний врачи назначают своим пациентам медикаменты, эффективно устраняющие аллергическую симптоматику.
Как раз к ним относятся рассматриваемое сейчас средство. Какую информацию можно узнать о таблетках Цетрин из инструкции по применению взрослым? Подходит ли такое лекарство для детей?

Препарат Цетрин - это представитель современных антигистаминных лекарств, он относится ко второму поколению таких медикаментов. Это значит, что он практически не влияет на работу центральной нервной системы, и, соответственно, не вызывает выраженной сонливости (по сравнению с лекарствами первого поколения). Препарат можно приобрести в разных лекарственных формах, в том числе и в виде таблеток. Они выпускаются по десять, двадцать и тридцать штук в одной упаковке.

Показания или от чего помогают таблетки Цетрин

Препарат используются для коррекции многих патологических состояний, развитие которых связано с аномальной активностью иммунной системы. Так, этот медикамент неплохо справляется с сезонным либо круглогодичным насморком. Его выписывают для терапии аллергической формы конъюнктивита – воспаления конъюнктивы глаза.

Средство Цетрин показано пациентам с поллинозом и крапивницей различного типа.
Также данное лекарство способно помочь людям, страдающим от дерматозов, для которых характерен сильно выраженный зуд. Его есть смысл применять при лечении нейродермита, атопической формы дерматита и прочих аналогичных состояний. Среди показаний к использованию лекарства Цетрин находится также экзема.

Еще врачи могут выписать данный медикамент пациентам с бронхиальной астмой. Кроме того его иногда используют при коррекции отека Квинке.

Как правильно применять Цетрин в таблетках взрослым пациентам?

Такое лекарственное средство предназначено исключительно для перорального потребления. Таблетки следует проглатывать без привязки ко времени трапезы (в любое время суток), их нужно запивать достаточным количеством обыкновенной воды.

Цетрин – это лекарство пролонгированного действия, другими словами, для достижения нужного терапевтического эффекта его достаточно использовать лишь в раз в сутки.

Врачи и производители данного медикамента рекомендуют осуществлять его прием в вечернее время незадолго до ночного отдыха. Хоть вероятность возникновения повышенной сонливости от приема Цетрина ниже, чем от использования антигистаминных лекарств первого поколения, все равно лучше не рисковать. Вечерний прием поможет предупредить возможное возникновение дневного дискомфорта из-за некоторой сонливости.

Классическая дозировка Цетрина в таблетках для взрослого равна одной таблетке (это суточная дозировка, используемая за один прием). В некоторых случаях это количество может уменьшаться. Так, при наличии у пациента нарушений в деятельности почек, лучше проводить прием в половинной дозировке – по пять миллиграмм (по половинке таблеточки) один раз за сутки. При почечной недостаточности лекарство не так быстро выводится из организма, поэтому вероятность возникновения побочных эффектов возрастает.

Можно ли таблетки Цетрина детям?

Да, такое лекарство вполне может применяться в педиатрической практике. Его назначают малышам, начиная с шестилетнего возраста. Детская дозировка чуть меньше, чем взрослая, она равна пяти миллиграммам Цетрина (полтаблетки). Но при лечении детей лекарство применяют дважды в сутки – с утра и в вечернее время, что в результате дает суточную дозировку в десять миллиграмм.

При наличии у ребенка нарушений в деятельности почек, дозировку следует уменьшить. В такой ситуации врачи рекомендуют давать малышу по половинке таблетки в сутки. Читателям «Популярно о здоровье» стоит учитывать, что для терапии детей предпочтительнее применять сироп Цетрин, его легче дозировать, кроме того малыши принимают его с большим удовольствием.

Дополнительная информация

В том случае, если при использовании Цетрина возникают любые аллергические реакции, следует немедленно отказаться от приема таблеток и обратиться к врачу за консультацией. Взрослым пациентам следует исключить прием спиртных напитков на фоне терапии данным медикаментам. Кроме того им лучше на это время отказаться от управления транспортными средствами и от выполнения работ, требующих повышенной концентрации внимания либо быстрых реакций.

В том случае, если ребенок или взрослый случайно примет Цетрин в дозировке, превышающей рекомендуемую (обычно в объеме трех-четырех таблеток), могут развиться проявления передозировки: выраженная сонливость, повышенное беспокойство, чувство зуда кожных покровов, аномальная утомляемость, выраженная дрожь конечностей, учащенное сердцебиение, а также задержка мочеиспускания. В такой ситуации необходимо поскорее промыть желудок для устранения остатков лекарства из организма и обратиться к врачу.

Стоит учитывать, что применение Цетрина не показано пациенткам, вынашивающим малыша или осуществляющим грудное вскармливание. Также препарат в таблетках не используется в детском возрасте до шести лет и при аллергии на любые его компоненты. Кстати недавно на сайте появилась публикация об использовании не только Цетрин, но и Аквамарис для лечения и профилактики аллергии. Пролистните страничку назад и прочтите.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *