Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Энтерофурил и Стопдиар - противомикробные препараты широкого спектра действия в таблетках что лучше для ребенка

Энтерофурил и Стопдиар - противомикробные препараты широкого спектра действия в таблетках что лучше для ребенка

  


| 18 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Энтерофурил и Стопдиар - противомикробные препараты широкого спектра действия в таблетках, но что лучше для ребенка, какие существуют показания и противопоказания к их применению. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю отличия этих лекарственных средств.

Фармакологическая группа

Оба лекарственных средства входят в группу противодиарейных средств. Их активное вещество одно и тоже — нифуроксазид, который является производным нитрофурана. Активный компонент обладает противомикробным действием.

Фармакологическое действие

Оба препарата, и Стопдиар и Энтерофурил являются противомикробными лекарственными средствами, действие которых направлено на большинство наиболее вероятных возбудителей инфекционного поражения кишечника. В каждом из них находится одно и тоже действующее вещество.

К активному компоненту обоих препаратов высокочувствительны и умеренно восприимчивы следующие патогенные бактерии: Escherichia coli, Staphylococcus spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Salmonella spp., Campylobacter jejuni, Citrobacter spp., Shigella spp., Vibrio parahemolytique.

Важно также обозначить круг болезнетворных микроорганизмов, которые абсолютно не чувствительны к обоим препаратам: Proteus mirabilis, Pseudomonas spp., Providencia spp., Klebsiella spp.

Применение лекарственных препаратов способствует подавлению процессов роста патогенной микрофлоры, что способствует нормализации самочувствия пациентов, минимизирует продолжительность заболевания, сокращает сроки периода реабилитации и так далее.

Под влиянием лекарственных средств подавляются следующие негативные симптомы: боли в животе, диарея, симптомы метеоризма, нормализуется самочувствие, восстанавливается аппетит и гидратация (содержание воды).

В терапевтических дозировках ни один из препаратов не способен подавлять жизнедеятельность нормальных обитателей кишечника. И потому их использование редко сопровождается появлением дисбактериоза, даже если лекарственные средства применяются на протяжении длительного периода времени.


Показания к применению

Приём обоих противодиарейных препаратов показан в следующих случаях:

• Острые кишечные инфекции бактериальной этиологии;
• Хронические заболевания кишечника инфекционного характера, сопровождаемые появлением диареи.

Оба лекарственных средства продаются без рецепта врача. Но, тем не менее, необходимо учитывать особенности детского организма и потому принимать препараты в этом случае можно только после консультации с врачом.

Противопоказания к применению

Приём обоих лекарственных средств противопоказан в следующих случаях:

• Тяжёлое общее состояние пациента;
• Непереносимость компонентов препарата;
• Возраст менее 3 лет (капсулы);
• Возраст мене месяца (суспензия);
• Недоношенность.

Применительно к взрослой аудитории перечень противопоказаний расширяется на беременность, а также и период лактации.

Применение и дозировка

Капсулы обоих лекарственных средств принимают внутрь, по следующей схеме. Пациенты старше 7 лет — по 2 штуки 4 раза в день. В возрасте от 7 до 3 лет — по 2 капсулы 3 раза в сутки.

Суспензия принимается также внутрь. Пациентам старше 6 лет по 5 мл 4 раза в день. Больные, возраст которых находится в диапазоне от 6 до 3 лет — по 5 мл 3 раза в сутки. Если ребёнку от 3 лет до 7 месяцев — по 2,5 мл суспензии до 3 раза в день. Если больному от 1 до 6 месяцев — 2,5 миллилитра препарата 2 раза в сутки.

Курс лечения обычно составляет от 5 до 10 суток, конечно, если врач не рекомендовал иных временных рамок использования лекарственного средства. В редких случаях использовать препараты можно на протяжении длительного периода времени.

Побочные эффекты

Приём лекарственных препаратов Стопдиар и Энтерофурил может сопровождаться одними и теми же побочными эффектами: кратковременные боли в животе, слабость, тошнота, отягощение диареи, кожные аллергические реакции, головная боль, головокружение, изжога, потеря аппетита.

Аналоги

Оба лекарственных средства можно заменить следующими препаратами: Диастат, Эрцефурил, Эрсефурил. Все упомянутые фармацевтические средства являются полными структурными аналогами Стопдиари и Энтерофурила

Сходства препаратов

Сходства препаратов заключается, прежде всего, в активном веществе. Мало того, что оно представлено одним и тем же химическим веществом — нифуроксазидом. Кроме этого, оно находится в одних и тех же дозировках: 100 мг в капсулах, и 200 (220 мг в препарате Стопдиар) мг в 5 миллилитрах суспензии.

Несмотря на то, что оба препарата выпускаются разными фармпроизводителями, репутация их не вызывает сомнений. Речь идет о таких компаниях как Гедеон Рихтер и Босналек. К счастью, ни один из препаратов не производится на территории России.

Отличия препаратов

Отличия препаратов не принципиальны: незначительное увеличение концентрации нифуроксазида в суспензии у лекарственного средства Стопдиар, а также отсутствие таблетированных форм у Энтерофурила.

Выводы

Строго говоря, нет принципиальной разницы между двумя лекарственными средствами Стопдиар и Энтерофурил. Оба они принимаются в одних и тех же случаях и обладают сходным перечнем противопоказаний к применяю. Выбор определяется исключительно личными предпочтениями. Кроме этого стоимость упаковки обоих лекарства находится в среднем ценовом диапазоне — от 250 до 400 рублей.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *