Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Через сколько дней можно заниматься сексом после кесарева и лапароскопии?

Через сколько дней можно заниматься сексом после кесарева и лапароскопии?

  


| 24 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Половая жизнь играет очень важную роль для большинства из нас. Секс является далеко не последней составляющей отношений между мужчиной и женщиной, но в некоторых случаях от него приходится на время отказаться ввиду определенных проблем со здоровьем. К таковым относятся и различные оперативные вмешательства. Так, многих интересует, через сколько дней можно заниматься сексом после кесарева сечения и лапароскопии?

Через сколько можно заниматься сексом после кесарева сечения?

Кесарево сечение на сегодняшний день является довольно-таки распространенным методом родоразрешения. Однако у новоиспеченных мам и их партнеров часто возникает множество вопросов, в том числе и о возможности начала половой жизни.

Врачи в основном рекомендуют воздержаться от секса как минимум на шесть недель после проведенного оперативного вмешательства. Однако при этом читателям «Популярно о здоровье» важно помнить об индивидуальных особенностях каждого организма. Период воздержания может колебаться даже от восьми до двенадцати недель, хотя известны случаи, когда врачи дают добро на возобновление половой жизни уже спустя месяц после проведенного кесарева сечения. В любом случае, приступать к половой активности разрешается лишь после того, как шейка матки закроется, а послеродовое кровотечение остановится. До остановки выделений половая активность может привести к инфицированию.

Половые отношения после проведенного кесарева сечения не отличаются какими-то выраженными изменениями. Ведь ребенок появился на свет, не проходя родовые пути. Соответственно, у женщины не случилось разрывов, а ее мышцы остались не растянутыми. Но задумываясь, не пришла ли пора секса после кесарева сечения, нужно обращать внимание на шов. Разрез должен полностью зажить, так как он является входными воротами для инфекции. При этом важно помнить, что шву на матке нужно больше времени на заживление, нежели внешнему шву. Определить степень заживления помогает контрольное ультразвуковое исследование, которое может быть назначено гинекологом.

Обоим партнерам нужно помнить, что во время вынашивания ребенка и при его появлении на свет (даже путем кесарева сечения), организм женщины подвергался множеству гормональных выделений. И это может стать причиной сухости влагалища.

Поэтому не лишним будет заранее запастись интимной смазкой (на всякий случай) и удлинить продолжительность прелюдии. Также важно помнить, что первый половой акт после выполненного кесарева сечения должен быть особенно осторожным, без всевозможных резких движений либо рывков. Если попытки заняться сексом приносят выраженный дискомфорт, лучше отложить их на следующий раз.

Перед тем, как возвращать секс в свою жизнь после кесарева сечения, обязательно проконсультируйтесь с врачом о возможных методах контрацепции.

Когда можно заниматься сексом после лапароскопии, через сколько дней?

Лапароскопия – это очень распространенный метод диагностики и оперирования, который считается максимально безопасным и щадящим. Однако, несмотря на это, после проведения такого вмешательства пациенту необходимы определенные ограничения, касающиеся физических нагрузок, диеты, гигиены и, в том числе, половой жизни.

При лапараскопии доступ ко внутренним органам пациента осуществляется не через разрез на теле, а сквозь несколько проколов (три-четыре). Именно в них помещают лапараскоп и несколько специальных инструментов, необходимых для выполнения оперативных или диагностических манипуляций.

При лапароскопии пациент находится под общим наркозом. Все вмешательство длится не более пары часов, и уже в день его проведения женщина может покинуть постель и свободно перемещаться по палате (только с разрешения лечащего врача).

Несмотря на всю безопасность лапароскопии, возобновлять половую активность после ее проведения можно только спустя три-четыре недели. Все это время пациентке необходим полный половой покой. В том случае, если нарушить подобную рекомендацию, последствия могут быть достаточно неприятными. Возможно формирование спаек, присоединение воспалительного процесса, развитие различных гинекологических осложнений. Уточнить всю интересующую женщину информацию можно у лечащего врача при выписке. Ее обычно проводят на пятый – седьмой день после проведенной манипуляции.

После лапараскопии женщине нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью, не поднимать ничего тяжелого и не заниматься сексом. На пользу пойдут продолжительные прогулки на улице по свежему воздуху.

После того как минует три-четыре недели, разрешается постепенно восстанавливать половую жизнь. Для предохранения при этом лучше всего использовать презерватив, даже если партнер является проверенным и постоянным. В период после лапароскопии не допускается наступление беременности, планировать зачатие можно лишь спустя три – четыре месяца и только с одобрения лечащего врача. Но, стоит отметить, что у этого правила есть исключения.

В некоторых случаях врач может дать добро на возобновление половой жизни и раньше. Но при этом для подтверждения восстановления пациентки обычно проводится УЗИ. Также стоит отметить, что при выполнении сложных вмешательств, срок воздержания может быть увеличен в индивидуальном порядке.

Все вопросы о возможности возобновления половой жизни после любых медицинских манипуляций и вмешательств, лучше задавать своему лечащему врачу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *