Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фемилекс свечи: инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы в гинекологии

Фемилекс свечи: инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы в гинекологии

  


| 18 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рассмотрим что за препарат Фемилекс (свечи), инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы в гинекологии что сообщают интересующемуся читателю? Рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье". Итак, если сказать коротко, то этот медикамент направлен на регулирование равновесия так называемой микрофлоры влагалища.

Свечи Фемилекс - состав и форма выпуска

Средство Фемилекс производится в суппозиториях белого окраса, но может быть и некоторый желтоватый оттенок. Медикамент вводят вагинально. Свечи представлены торпедообразной формой, на их поверхности можно наблюдать некоторую мраморность. Активным веществом является молочная кислота в количестве 100 миллиграммов.

Вспомогательные вещества - основа для свечей представлена макроголом 400, присутствует макрогол 1500 и некоторые прочие компоненты. Лекарство по 5 штук упаковано в контурные упаковки. Срок годности равен 2 годам, по прошествии чего следует отказаться от использования препарата. Продается медикамент по рецепту.

Фемилекс - действие

В лекарстве Фемилекс активное соединение представлено молочной кислотой, которая считается естественным продуктом жизнедеятельности так называемых молочнокислых бактерий, присутствующих во влагалище. Средство обеспечивает оптимальную кислотность влагалищной среды, составляющей от 3,5 до 4,5.

Суппозитории восстанавливают и поддерживают микрофлору во влагалище, кроме того, фармпрепарат подавляет рост так называемой кислоточувствительной флоры, как патогенного происхождения, так и условно-патогенного.

Применение фармпрепарата способствует повышению так называемой естественной защиты влагалища от различных генитальных инфекций. Прежде чем использовать это фармсредство необходимо заручиться поддержкой гинеколога.

Свечи Фемилекс - показания к применению

Лекарственный препарат Фемилекс показан к применению с целью нормализации нарушенной микрофлоры и так называемой кислотной среды влагалища, в том числе фармсредство используют при диагностированном бактериальном вагинозе в качестве комплексных терапевтических мероприятий.

Свечи Фемилекс - противопоказания к применению

Медикамент Фемилекс противопоказан для использования в нижеследующих ситуациях:

• При выявленном у пациентки кандидозном вульвовагините;
• Противопоказано лекарство при беременности;
• Не назначают суппозитории при выявленной гиперчувствительности к компонентам этого лекарственного средства;
• Средство не используют при грудном вскармливании.

Не используют медикамент Фемилекс до восемнадцатилетнего возраста.

Применение свечей Фемилекс и дозировка

Лекарство Фемилекс применяют интравагинальным способом, то есть, суппозитории сначала необходимо освободить от контурной упаковки. После чего их аккуратно вводят внутрь влагалища, при этом женщина должна принять положение лежа на спине, со слегка согнутыми ногами в коленях.

Рекомендуется использовать одну свечу в сутки, но при выраженном процессе доктор может назначить и две лекарственные формы. В среднем терапевтический курс рассчитан на десять суток. По назначению специалиста лечение может одновременно проводиться с использованием и иных медикаментов, которые показаны при данной патологии.

Свечи Фемилекс - побочные действия

При использовании Фемилекс у некоторых женщин отмечались аллергические реакции, кроме того, наблюдался зуд, а также, довольно-таки редко, были зарегистрированы случаи жжения слизистой влагалища, которые обычно самостоятельно проходили после отмены лекарственного фармсредства.

В крайне редких ситуациях наблюдались аллергические реакции системного характера, когда на коже отмечалось появление сыпи, присоединялась крапивница, в такой ситуации необходимо отменить дальнейшее использование лекарственного средства.

Если будут зарегистрированы какие-то прочие негативные проявления на прием суппозиториев Фемилекс, тогда рекомендуется срочно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, он назначит соответствующее лечение пациенту.

Фемилекс - передозировка препарата

О случаях передозировки суппозиториев Фемилекс в настоящее время не сообщалось. Если пациентка случайно употребит средство внутрь, в такой ситуации следует спровоцировать рвоту. Для этого рекомендуется предварительно принять некоторое количество жидкости, что будет активизировать рвотный рефлекс.

Фемилекс - особые указания

При появлении у пациентки жжения и зуда в области влагалища, необходимо провести соответствующее обследование с целью исключения так называемой грибковой инфекции.

Если форма суппозитория будет изменена, а также при выявленном размягчении лекарственной формы, кроме того, при возникновении неприятного запаха от препарата, от его последующего использования следует воздержаться.

Свечи Фемилекс - аналоги

Молочная кислота относится к аналогам.

Свечи Фемилекс - отзывы

Некоторые пациентки высказывали негативные отзывы о препарате, так как после применения этого лекарства они ощущали некоторое жжение и зуд в области влагалища. Помимо этого, мнение других женщин противоположно, так как на фоне использования этих суппозиториев, после проведенного лабораторного исследования, действительно подтверждалась нормализация микрофлоры влагалища.

Заключение

Использовать лекарственный фармпрепарат Фемилекс рекомендуется после консультации с гинекологом. При этом важно придерживаться тех дозировок медикамента, которые указаны в инструкции к фармсредству.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *