Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что дать ребенку от кашля в 2,3,4 года?

Что дать ребенку от кашля в 2,3,4 года?

  


| 24 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Каждый раз, когда дети начинают кашлять, мамы перебирают в голове варианты, какое эффективное средство от кашля дать ребенку в 2,3,4 года. Лекарств в аптечных пунктах очень много, но как выбрать по-настоящему действенное? Конечно, необходимо прислушаться к рекомендациям педиатра, который поможет определить, какой кашель досаждает малышу. Это очень важно, поскольку средства, помогающие излечить влажный кашель, неэффективны против сухого, и наоборот. «Популярно о здоровье» подскажет, какие средства лучше принимать малышам при разных видах кашля.

Виды кашля и подбор средств для лечения

Как уже упоминалось, кашель бывает разный:

1. Сухой (без мокроты).

2. Влажный или продуктивный (мокрота легко отхаркивается).

3. С вязкой мокротой, непродуктивный (мокрота есть, но откашлять ее очень трудно, она слишком густая).

Прежде чем выбрать эффективное средство от кашля детям в 3 года или в 4 или в те же 2 года, необходимо определиться, есть ли мокрота в бронхах. Как она отходит? Только потом начинают подбор лекарства. Рассмотрим разновидности препаратов, применяющихся для лечения:

1. Подавляющие кашель, блокирующие кашлевые центры (применяются при сухом надсадном кашле без мокроты) – Стоптуссин, Бронхолитин, Атма, Бронхикум.

2. Отхаркивающие препараты – помогают вывести мокроту, - Аскорил, Амбробене, Гербион для влажного кашля, Проспан, Линкас.

3. Муколитики – увеличивают объем мокроты и усиливают подвижность ворсинок бронхов, стимулируют выведение секрета из дыхательных путей. К ним относятся – Бромгексин, Амбробене, Амброксол, Мукалтин, АЦЦ.

Заниматься самодиагностикой и самолечением нельзя. Если ребенок кашляет, необходим осмотр педиатра. Он должен послушать, нет ли хрипов в легких. Возможно, малышу понадобится назначение физиотерапевтических процедур или антибактериальных средств. Мы же рассмотрим лекарства и народные средства от кашля с целью ознакомления.

Эффективные от кашля средства для ребенка в 2,3,4 года

Прежде чем начать применять лекарственные препараты, ознакомьтесь с инструкцией, где написано, для лечения какого кашля подходит средство, а также указана дозировка на 2,3,4 года.

Муколитики

1. Лазолван – разрешен с полугодовалого возраста, разжижает мокроту, способствует ее выведению.

2. Амброксол – применяется с самого рождения, увеличивает секрецию мокроту, выводит ее из дыхательных путей.

3. Амбробене (активное вещество амброксол), назначают с младенчества. Существует раствор для ингаляций с таким же названием.

4. Бронхикум – назначают с 6 месяцев. Помогает перевести непродуктивный кашель в продуктивный.

5. Флуимуцил – гранулы для приготовления суспензии применяют с года, есть раствор для ингаляций.

6. Бромгексин – назначают с 2 лет.

7. Мукалтин – в редких случаях разрешен к применению с 3 лет.

8. Проспан – от года, обладает муколитическим и противокашлевым действием, снимает спазмы.

Противокашлевые и комбинированные препараты

1. Линкас – с 6 месяцев. Снижает чувствительность кашлевых рецепторов, разжижает мокроту.

2. Стоптуссин – с полугодовалого возраста.

3. Геделикс – применяют с рождения при надсадном сухом кашле.
Справка. При приеме муколитиков или комбинированных препаратов, сочетающих противокашлевое и муколитическое действие, необходимо обильно поить ребенка водой, чаем, компотом. Это необходимое условие для выработки слизистого секрета в бронхах.

Эффективные для ребенка народные средства от кашля в 2,3,4 года

Барсучий жир – помогает быстро перестать кашлять, разжижает мокроту, прогревает, смягчает горло, но детям разрешен к применению с 3 лет. Некоторые используют его не только внутрь, но и наружно, растирая грудь и спину малыша. Если при первом применении обнаружились проявления аллергии, что бывает крайне редко, нужно прекратить прием.

Леденцы из сахара отлично борются с кашлевым синдромом. Как их приготовить, расскажем далее. Возьмите небольшую эмалированную миску, насыпьте туда сахар, включите средний огонь. Вооружитесь ложкой, чтобы помешивать сахар. Он должен расплавиться, а потом начнет темнеть. Дождитесь, когда он станет коричневым и снимайте с огня. Разделите его на несколько частей (можно воспользоваться небольшими формочками, смазанными растительным маслом).

Луковый сок с медом – эффективное народное средство, но ввиду неприятного вкуса дети его не любят. Разрешено давать детям с 2 лет, если нет аллергии на мед. Натираем луковицу на терке, сцеживаем сок. Смешиваем его с таким же количеством меда. Принимать по чайной ложке 2-3 раза в день.

Справка. Таким же способом применяют и морковный сок с медом. Можно попробовать давать его детям, которые отказываются принимать «луковое» лекарство.

Молоко с «Боржоми» можно применять в любом возрасте. Сначала из минеральной воды следует выпустить газ, а потом соединить молоко и щелочную воду в равных пропорциях. Пить в теплом виде небольшими глотками 3-4 раза в день.

Если ребенок кашляет, обратитесь в больницу. Лечение должно быть комплексным и включать в себя не только эффективные противокашлевые средства, но и (если необходимо) противовирусные пилюли, антибиотики, витамины, физиопроцедуры. Осмотр педиатра необходим еще и для того, чтобы исключить бронхит или пневмонию.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *