Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты: мука, яйца, сахар, масло сливочное

Рецепты: мука, яйца, сахар, масло сливочное

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В большинстве случаев в выпечке используются такие компоненты как яйца, мука, масло, сахар – что приготовить из этого набора, чтобы побаловать близких вкусным десертом? Если у вас найдутся эти продукты, то вариантов блюд можно придумать достаточно много. Предлагаем читателям сайта «Популярно о здоровье» несколько простых и доступных рецептов, которые выручат в случае неожиданно нагрянувших гостей или подойдут для семейного сладкого ужина.

Сладкое печенье к чаю

Рецепт достаточно прост, а печенье получается на вкус нежным и рассыпчатым. Нам потребуется:

- 200 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сахара.

Кроме того, в тесто нужно будет добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и немного ванильной эссенции для насыщенного аромата.

Сначала растереть размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Отдельно яйца смешать с ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Соединить все компоненты, постепенно добавить муку, аккуратно помешивая и не допуская образования комочков. Из полученной массы сформировать однородное тесто, дать ему постоять 5-10 минут, а затем раскатать.

Толщина получившегося пласта должна быть 0,5-0,6 см. Из него при помощи металлических фигурных формочек или обычного стакана вырезать печенье. Противень застелить бумагой и уложить заготовки. Сверху их промазать взбитым желтком и присыпать сахаром. Долго выпекать не нужно – достаточно 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы печенье не пригорело и не пересушилось. Подавая к столу, присыпать готовую выпечку пудрой по желанию.

Аппетитные блинчики

Тоненькие ароматные блинчики – это идеальный завтрак или вкусный ужин. Если в холодильнике найдется варенье, джем, сгущенное молоко, можно дополнить ими блюдо. Итак, нам понадобится:

- 1,5-2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- щепотка соли и разрыхлителя.

Для рецепта также понадобится 0,5 литра воды комнатной температуры.
Чтобы блинчики получились тоненькими, тесто должно получиться достаточно жидким. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или венчика, слегка подсолить. Муку смешать с разрыхлителем или содой.

В яичную смесь влить 150 мл воды, всыпать всю муку и хорошо вымешать. Вливайте воду постепенно, частями, тогда не будут образовываться комочки. Сразу тесто будет получаться густым, но по мере вливания всего количества воды оно приобретет нужную нам консистенцию. Можно капнуть в него несколько капель растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.

На сковороду, смазанную растительным маслом или кусочком сала, вылить немного теста, равномерно, быстро распределив по всей поверхности. Готовые блинчики складывайте на тарелку, прикрыв крышкой. Подавайте к столу с любимым лакомством и горячим чаем или молоком.

Пышный бисквит

Если захотелось чего-то сладенького, а в холодильнике только яйца и мука, то вполне достаточно этих продуктов для выпечки бисквита.

Взять 5-6 яиц, отделить в них желтки от белков. Желтки перетереть с 1 стаканом сахара. К желтковой массе добавлять постепенно такое количество муки, чтобы консистенция массы получилась похожей на густую сметану.

Белки взбить с сахаром, чтобы получилась стойкая густая пена. Теперь ее нужно добавить к желткам с мукой. Аккуратно смешать компоненты. Форму для выпечки застелить фольгой, смазать сливочным маслом, перелить тесто.

Духовку заранее прогреть до температуры 180-190 градусов. Отправить туда форму с тестом и оставить на 15 минут. В данном рецепте можно добавить фрукты – яблоки или груши, нарезав их, уложив в форму и залив тестом. Получится нежная и ароматная шарлотка. Впрочем, сам по себе бисквит может стать вкусным блюдом и десертом к чаю. Разрежьте готовый корж на порционные кусочки. При подаче к столу можно полить вареньем или сгущенным молоком.

Ароматный хворост на воде

Этот рецепт напомнит вкус детства. Для приготовления хвороста потребуется:

- 220 мл воды;
- 350 грамм муки;
- 3 яйца;
- стакана сахара;
- растительное масло для жарки.

Разбить яйца в глубокую емкость, добавить сахар и венчиком взбить до густой массы. Влить воду, при этом продолжая взбивать. Муку всыпать осторожно, помешивая, не допуская комочков. Из полученной массы замесить тугое тесто, раскатать пласт и вырезать из него треугольники.

Посредине каждого треугольника сделать надрез, продеть в него один край несколько раз. Полученные заготовки обжарить в кипящем растительном масле. Должна образоваться золотистая хрустящая корочка. Подавая к столу, не забудьте присыпать сахарной пудрой. Хворост прекрасно сочетается с теплым молоком, горячим чаем. Приятного аппетита!

Конечно, это далеко не все рецепты, где мука, яйца, сахар и масло сливочное – основа выпечки. Но длина статьи также не безгранична. До новых встреч!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *