Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амоксиклав 250 мг таблетки для детей - инструкция по применению

Амоксиклав 250 мг таблетки для детей - инструкция по применению

  


| 20 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Амоксиклав - современное антибактериальное средство группы пенициллинов, обладающее широким спектром действия. Содержит антибиотик амоксициллин и клавулановую кислоту, усиливающую его действие. На сегодняшний день считается наиболее эффективным средством лечения инфекционных заболеваний у пациентов разных возрастных групп.

Можно ли использовать Амоксиклав 250 мг таблетки для детей, их инструкция по применению что гласит по этому поводу? Какие лекарственные формы предназначены для маленьких пациентов? Какие показания и противопоказания имеет препарат? Поговорим об этом подробно на сайте «Популярно о здоровье»:

Лекарственные формы для детей

Сразу заметим, что Амоксиклав в таблетках по инструкции не предназначен для лечения детей до 12 лет. Для маленьких пациентов препарат выпускается в форме суспензии. Упаковка суспензии содержит флакон с порошком, который разводится кипяченой водой непосредственно перед применением. Для удобства использования, к флакону прилагается мерная пипетка и ложечка из пластика.

От чего помогает препарат?

Этот антибиотик назначают при самых разных инфекционных заболеваниях бактериальной природы.

В частности, его используют при лечении инфекций дыхательной системы, таких, как: бронхит, инфекционные ангины и т.д.

Также лекарство используют при инфекционных патологиях соединительной, а также костной тканей, донтогенных инфекцях (осложнения заболеваний ротовой полости), лечат инфекции от укусов животных.

Назначают для устранения инфекций мочевого пузыря, пищеварительного тракта, почек и кожных покровов (кроме аллергических проявления).

В сочетании с другими препаратами, Амоксиклав могут назначать при лечении гонореи, листериоза, поражений слизистой. Включают в состав терапии острого течения гастритов и язвенной болезни.

Дозировка для детей и способ применения

Для маленьких пациентов дозировку рассчитывают не только с учетом возраста, но и массы тела.

Порошок для суспензии может быть представлен в дозировке 125 и 250 мг. Что касается готовой суспензии 250 мг, то 5 мл препарата содержит 250 мг антибиотика и 62,5 мг клавулановой кислоты.
Применение таблеток. Также детям старше 12 лет и весом более 40 кг назначают по 1 таблетке каждые 8 часов.

Режим дозирования суспензии 250 мг детям при лечении определяется следующим образом:

- Новорожденные и малыши до 3 мес -30 мг/кг массы тела. Этот объем делится на 2 приема за сутки (дозировка рассчитывается на одну порцию амоксициллина). Необходимое количество порошка разводят кипяченой водой. Дают младенцу с помощью пипетки, которая приложена к флакону.

- Детям старше 3 мес - 20 мг/кг веса. При тяжелых инфекционных заболеваниях, например, пневмонии, увеличивают до 40 мг/кг.

Точно рассчитать дозу приема можно рассчитать на следующем примере:

Возраст Масса тела (кг) Суспензия 250 мг

3-12 мес 5 - 10 1.25 мл
1-2 года 10 -12 2 мл
2-4 года 12 -15 2,5 мл
4 - 6 лет 15 - 20 3 мл
6 -10 лет 20 -30 4,5 мл
10 - 12 лет 30 - 40 6,5 мл

Суточную дозировку, используемую для детей, нельзя превышать, более чем 40 мг антибиотика на 1 кг веса тела. Даже, если проводится лечение тяжелого течения болезни. Весь объем лекарства, назначенный ребенку врачом, делят на 2-3 приема (до еды), с промежутками 8-12 час.

Нужно обязательно помнить, что оптимальный режим дозирования и длительность лечения должен определять лечащий врач, с учетом тяжести инфекции, возраста, веса пациента и иных факторов.

Приготовление суспензии

Перед тем, как приготовить раствор, энергично встряхните флакон с порошком. Далее следует долить 85 мл воды, но в два этапа. Каждый раз хорошо встряхивайте содержимое. При расчете дозировки, учитывайте, что мерная ложечка и пипетка, приложенные к препарату, рассчитаны на 5 мл лекарственного средства.

Готовую суспензию можно держать в холодильнике, но не более недели. Перед каждым применением необходимо хорошенько взболтать содержимое флакона.

Для лучшего понимания способа приготовления суспензии и использования препарата, внимательно прочитайте вкладыш. Инструкция Амоксиклав к применению точно описывает все эти моменты.

Противопоказания

Данный препарат не следует использовать при тяжелом течении заболеваний пищеварительного тракта, при тяжелых стадиях патологий желчевыводящих органов, а также при выраженных нарушениях функций печени, которые вызваны приемом амоксициллина и/или клавулановой кислоты.

Лучше подобрать иной препарат, если имеется индивидуальная непереносимость к компонентам Амоксиклав или имеется повышенная чувствительность к пенициллинам, а также цефалоспоринам и иным бета-лактамным антибиотикам.

Имеются противопоказания по приему при наличии инфекционного мононуклеоза, либо лимфолейкоза.

С осторожностью назначают суспензию Амоксиклав детям с аллергическим диатезом, а также страдающим бронхиальной астмой, сенной лихорадкой.

Одновременное применение 250 мг препарата с Метронидазолом противопоказано пациентам с нарушенными функциями кроветворения, имеющим заболевания нервной системы, а также при лейкозе лимфы.

При лечении этим препаратом, следует помнить, что Амоксиклав, как и любые другие антибиотики, подавляет кишечную микрофлору. Длительное применение может спровоцировать развитие дисбактериоза, нарушение пищеварения и болезненные ощущения в эпигастральной области. Кроме того препарат препятствует синтезированию витамина К.

Поэтому в дополнение к назначенному лечению врач может назначить принимать витамины и пробиотики.

В заключение необходимо отметить, что Амоксиклав, хотя и имеет широкий спектр применения, но самостоятельно его использовать небезопасно. Особенно это касается детей. Необходимо иметь полную уверенность, что заболевание вызвано именно бактериальной инфекцией, а не иным возбудителем. Известно, что использование антибиотиков при вирусном или грибковом поражении, в лучшем случае, бесполезно, в худшем - может нанести серьезный вред.

Кроме того, нужно помнить, что противопоказаний у данного препарата, так же, как у других антибактериальных средств, гораздо больше, чем показаний к использованию.
Такие препараты могут вызывать аллергию, имеют другие побочные эффекты. Поэтому детям (как и взрослым) это лекарство должен назначать только квалифицированный врач, после проведенной диагностики и выявления возбудителя.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *