Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ранитидин или Омепразол или Эманера - что лучше?

Ранитидин или Омепразол или Эманера - что лучше?

  


| 27 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Для того чтобы терапия любых заболеваний была максимально удачной, ее должен подбирать врач. Попытки самолечения могут нанести серьезный вред здоровью, равно как и попытки самодиагностики. Так, огромное количество людей на сегодняшний день страдает от язвенных поражений пищеварительного тракта. Для их коррекции могут применяться разнообразные медикаменты, и сегодня мы попробуем разобраться, в чем разница между некоторыми из них. Итак, что предпочесть Ранитидин или лучше Омепразол или Эманера - что лучше из них?

Что лучше Ранитидин или Омепразол?

Оба лекарственных препарата применяются при терапии язвенных поражений органов пищеварительного тракта. Но они оказывают немного разное воздействие на организм и содержат разные активные компоненты. Так, Омепразол является источником омепразола, выпускается в виде капсул, каждая из которых имеет в своем составе двадцать миллиграмм активного вещества.

Ранитидин содержит одноименное активное вещество «ранитидин», в продаже есть таблетки по 150 и 300мг такого компонента.

Омепразол – это представитель ингибиторов протонной помпы. Его применение позволяет отрегулировать концентрацию пищеварительного сока. Применение такого вещества способствует снижению активности пептидов, а также пищеварительных ферментов. Для Омепразола характерно пролонгированное воздействие – его достаточно принимать читателям «Популярно о здоровье» лишь раз в сутки.

Ранитидин относится к Н2-антигистаминным средствам. Его потребление приводит к блокировке гистаминовых рецепторов, расположенных в слизистых оболочках пищеварительного тракта, что позволяет снизить синтез соляной кислоты. Именно благодаря этому достигается противоязвенное воздействие. Для достижения терапевтического эффекта Ранитидин необходимо применять курсово, в основном таблетки используют дважды в сутки. Существенный минус такого медикамента – необходимость увеличивать дозировку при потреблении спиртных напитков, а также при наличии никотиновой зависимости. Лекарство снижает свою эффективность, если параллельно используются обволакивающие медикаменты.

Если учитывать мнение специалистов, то Омепразол выписывают врачи гораздо чаще, нежели Ранитидин. Такое решение мотивируется тем, что:

- Ранитидин часто вызывает у пациентов быстрое возникновение толерантности к стандартной дозировке.
- Отмена Ранитидина становится причиной резкого увеличения секреции.
- Омепразол не только блокирует выработку кислоты, такой препарат способен также нейтрализовать ее избыточное количество, что дополнительно стимулирует заживление эрозивных поражений и помогает восстановлению пораженных клеточек.

Проведенные исследования показали, что Омепразол является более эффективным по сравнению с Ранитидином при коррекции язвенных поражений и продолжительности ремиссии после потребления значительных доз нестероидных противовоспалительных средств. Помимо того Омепразол не требует увеличения дозировки. Еще для Омепразола характерна куда большая антисекреторная активность (по некоторым источникам больше в два – десять раз), нежели для Ранитидина.

Тем не менее, в применении Ранитидина есть смысл, если у пациента наблюдается непереносимость Омепразола. Также первый препарат может оказаться более эффективным в той ситуации, когда применение Омепразола не дает ожидаемый терапевтический эффект (к примеру, при развитии устойчивости к такому медикаменту).

Что лучше Омепразол или Эманера?

Эманера, как и Омепразол, является представителем ингибиторов протонной помпы. Оба эти препарата подавляют выработку соляной кислоты слизистыми оболочками желудка. Но в основе данных лекарств содержатся разные активные компоненты.

Так, Омепразол, как мы уже выяснили, имеет в своем составе одноименное вещество «омепразол». Выпускается российскими и белорусскими компаниями в капсулах по двадцать миллиграмм. Требует приема один раз в сутки. Средняя стоимость тридцати капсул – от двадцати пяти до пятидесяти пяти рублей.

А Эманера имеет в своем составе эзомепразол. По своей сути такое вещество похожее на омепразол, и является его зеркальной копией на молекулярном уровне. Препарат выпускается в Словении, в капсулах по двадцать и сорок миллиграмм. Для достижения терапевтического эффекта препарат в основном принимают один раз в сутки, иногда – дважды в сутки. Средняя стоимость двадцати восьми капсул по двадцать миллиграмм – четыреста рублей, а двадцати восьми капсул по сорок миллиграмм – шестьсот пятьдесят рублей.

Многие пациенты уверены, что Эманера просто обязана быть более эффективной, чем Омепразол, ввиду ее на порядок более высокой стоимости. Но проведенные исследования показывают, что это далеко не всегда так.

При коррекции гастрита, спровоцированного хеликобактер пилори, не наблюдается принципиальной разницы между такими препаратами.

При терапии гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, Эманера способна поддерживать оптимальный уровень кислотности чуть более эффективно, нежели Омепразол. Однако если принимать в учет необходимость продолжительной терапии при таком недуге и цену словенского лекарства, то преимущество нельзя считать значительным.

При терапии язвенных поражений с контролем уровня кислотности внутри желудка, уже спустя двадцать четыре часа после приема Омепразола и Эманера между показателями не обнаружено никакой принципиальной разницы.

Таким образом, нет смысла переплачивать за препарат Эманера, применение Омепразола может оказаться столь же эффективным.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *