Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с тунцом консервированным, помидорами, яйцами

Салат с тунцом консервированным, помидорами, яйцами

  


| 28 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Есть блюда, которые всегда выручают в экстренных ситуациях. Например, когда в гости нагрянули друзья или просто нужно быстро и сытно перекусить. К таким простым и доступным блюдам можно отнести салат с тунцом консервированным, помидорами, яйцами. Этот салатик можно кушать даже во время диеты, а также он подойдет всем, кто предпочитает рыбу вместо мяса. Делимся с читателями «Популярно о здоровье» полезных рецептом.

Как быстро приготовить салат?

При наличии в холодильнике нескольких яиц и баночки консервы можно подать на стол красивый на вид и восхитительный на вкус салатик. Заправлять его можно на свое усмотрение – растительным маслом или майонезом (в последнем случае калорийность, конечно, увеличивается). Консервированный тунец гармонично сочетается со свежими томатами и яйцами, а такое небольшое количество ингредиентов как раз позволяет сохранить вкус каждого из них и не перебивать вкус рыбы.

Из ингредиентов понадобятся такие продукты:

• 1 баночка консервированной рыбы (тунец);
• 2-3 яйца;
• 2 средних помидора;
• 5-6 салатных листьев;
• соль и перец;
• пучок петрушки;
• красный или фиолетовый лук (но можно использовать и обычный белый репчатый).

Такого количества продуктов будет достаточно для приготовления двух порций.
Процесс приготовления очень прост и займет несколько минут. Отваренные яйца очистить и разрезать на 4 дольки. Чтобы салат выглядел красивее, можно использовать яйца перепелиные. В таком случае их нужно взять 8-9 штук и отправить в блюдо целыми, не разрезая.

Промытые помидоры нарезать дольками и убрать в томатах плодоножки. Как вариант – можно использовать помидорки черри, их разрезают пополам.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а если есть зеленый – добавить в салат его, мелко порубив.

Теперь приступаем к укладыванию салаты на блюдо. На дно выложить 2-3 салатных листика (остальные порвать на кусочки руками), на них переложить тунец из банки.

Сверху – слой нарезанных помидоров, яйца, кольца лука. Сбрызнуть готовое блюдо оливковым или кукурузным маслом, посолить по вкусу и поперчить. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой. Если использовать майонез, то лучше размешивать его с компонентами салата непосредственно в каждом блюде индивидуально (в креманках), чтобы он не стекал в общей тарелке и не потерял свой эстетичный вид.

Салат с консервированным тунцом: яйцами и помидорами

Это еще один способ приготовить простой и питательный салатик для обеда или ужина. Нам потребуется:

- 300 г консервированного тунца;
- пучок зеленого лука;
- 2 помидора;
- 200 грамм батона;
- 3 яйца;
- майонез.

Из баночки с консервами слить жидкость, рыбу измельчить вилкой, но так, чтобы крупные кусочки остались. Зеленый лук нашинковать и добавить к тунцу. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Все компоненты смешать в тарелке.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить батон, нарезанный маленькими кубиками. На них должна образоваться золотистая корочка, - тогда можно снимать. Переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Остывшие сухарики добавить к остальным продуктам, по вкусу посолить и приправить смесью перцев. Смешать с майонезом и подать к столу в креманках. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки находят выход из положения, если баночки с тунцом в холодильнике не оказалось. Например, вместо него можно использовать сардины, сардинеллу и другие похожие консервы. К такому салату, который, кстати, можно укладывать как слоями, так и перемешивать, очень подойдет майонез домашнего приготовления. Кроме того, он будет менее калорийным и более полезным, чем магазинные соусы.

Изменить вкус блюда можно, если добавит в него при приготовлении не свежий, а маринованный в уксусе лук. Его вкус будет более мягким и нежным, а горечь исчезнет. Экспериментируйте и создавайте свой неповторимый вкус!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *