Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли пить Ношпу при беременности и при грудном вскармливании?

Можно ли пить Ношпу при беременности и при грудном вскармливании?

  


| 28 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В период вынашивания ребенка женщина может сталкиваться с различными нарушениями самочувствия. И ни один врач не посоветует терпеть дискомфорт и боль, так как это может негативно отразиться на состоянии плода, а в некоторых случаях даже вызвать прерывание беременности. Поэтому при появлении любой неприятной симптоматики следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, а также держать под рукой список разрешенных медикаментов. И сегодня мы уточним, можно ли пить «Ношпу» при беременности и при грудном вскармливании?

Но-Шпа – это очень распространенный медикамент, который быстро и эффективно устраняет боль, вызванную спазмом. Читатели «Популярно о здоровье» могут найти такое лекарство в любой аптеке и свободно приобрести его без рецепта.

Можно ли Но-Шпу при беременности?

Такое лекарство может использоваться на любом сроке вынашивания малыша. Хоть в первом триместре беременности и происходит естественная закладка всех органов и систем плода при параллельном отсутствии плацентарного барьера, не стоит рассматривать этот период, как противопоказание для терапии таким спазмолитиком. Даже наоборот, Но-Шпа эффективно предупреждает выкидыши на ранних сроках вынашивания, устраняя спазмы, случающиеся в гладкой мускулатуре матки.

Если возникает угроза выкидыша, беременная может ощутить появление тянущих продолжительных болей в нижней части живота. В такой ситуации нужно поскорее проконсультироваться со своим врачом и выпить пару таблеток Но-Шпы.

Данный медикамент имеет в своей основе дротаверин. Это вещество после попадания в организм достаточно эффективно уменьшает сократительную активность мышечных волокон во всем теле (в том числе и в матке). В результате этого матка расслабляется, проходит гипертонус, и угроза выкидыша, естественно, нейтрализуется.

Помимо всего прочего Но-Шпа способствует расширению сосудов, благодаря чему кровоснабжение матки усиливается. Соответственно, к ребенку поступает больше кислорода и питательных веществ, и это для него полезно.

Хоть Но-Шпа не может нанести ребенку и беременной вред, злоупотреблять ей точно не стоит. Нежелательно превышать оптимальное суточное количество или увеличивать разовую дозировку. Считается, что в период третьего триместра беременности Но-Шпа эффективно нейтрализует тренировочные схватки, если они отличаются особенной болезненностью. Но при этом нужно учитывать: если спустя час после потребления лекарства схватки не прошли, лучше вызвать скорую помощь или самостоятельно отправиться в роддом. В такой ситуации схватки, скорее всего, являются настоящими, а не тренировочными.

Врачи советуют воздерживаться от приема Но-Шпы на поздних сроках беременности, так как при начавшейся родовой деятельности расслабление мышц может увеличить вероятность развития кровотечения.

Западные ученые предупреждают, что избыточное потребление дротаверина (активного компонента Но-Шпы) может негативно отразиться на развитии речи малыша, но достоверного подтверждения такой информации нет. Тем не менее, применять лекарства во время беременности следует лишь при возникновении необходимости и с одобрения врача.

В каких случаях Но-Шпа может помочь беременным?

Такое лекарство эффективно избавит будущих мам от неприятной симптоматики при:

- холецистите и прочих недугах желчевыводящих путей (которые находятся в состоянии ремиссии);
- недугах воспалительного характера, которые локализуются в органах мочевыделительной системы и сопровождаются болезненными спазмами (к примеру, цистит, мочекаменная болезнь и пр.);
- кишечных коликах;
- недугах пищеварительного тракта;
- спастической головной боли.

Как правило, беременным Но-Шпу выписывают для профилактики и коррекции гипертонуса, ведь этот медикамент эффективно снимает напряженность матки и помогает сохранить беременность. Но в любом случае, при возникновении каких-либо болей в период вынашивания ребенка, лучше не заниматься самолечением, а проконсультироваться с врачом.

Можно ли пить «Ношпу» при грудном вскармливании?

В инструкции к лекарству написано, что такой медикамент не назначают при лактации. Тем не менее, в некоторых ситуациях медики могут прописать данный спазмолитик кормящим мамам. Чаще всего врачи дают подобные рекомендации, если женщину беспокоит:

- обострение холецистита;
- желчнокаменная и мочекаменная болезнь;
- обострение язвенной болезни;
- цистит либо пиелит;
- сильные спазмы в области живота, а также половых органов.

Целесообразность применения Но-Шпы в каждом конкретном случае необходимо обязательно согласовать с врачом. При этом нужно не забыть информировать специалиста о кормлении грудью.

Специалисты по грудному вскармливанию уверяют, что Но-Шпа при разовом применении неспособна нанести вред ребенку. При грудном вскармливании такое лекарство можно использовать эпизодически, возможно также курсовое применение, но не более трех дней подряд.
Крайне важно придерживаться определенной дозировки. За раз можно принимать не более двух таблеток лекарства. После приема препарата лучше не кормить малыша грудью минимум два часа.

Если придерживаться всех вышеуказанных рекомендаций, то Но-Шпа не нанесет вреда ребенку и его матери. Но при этом важно обязательно информировать специалистов о возникновении необходимости в применении спазмолитика.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *