Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт классический пошаговый

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт классический пошаговый

  


| 24 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Кто пробовал классический рассольник с перловкой и солёными огурцами, тот ни за что не променяет его на другой вариант приготовления. Именно с этой крупой его и нужно готовить, чтобы получить в итоге наваристое, сытное, очень вкусное первое блюдо. Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт классический пошаговый предлагаем вашему вниманию. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту, раскроем вам все секреты приготовления этого блюда.

Бульон для классического рассольника

Каким должен быть бульон в этом блюде? Конечно, наваристый. Классический рассольник не готовят на курице, тем более, на потрохах. Если уж варить его, то нужно выбрать хороший кусок мяса на кости. Подойдёт рёберная часть свинины, баранина второй категории или говяжья мякоть с косточкой. На среднюю кастрюлю объёмом три литра берут не менее 700 граммов мяса.

Как правильно варить бульон для рассольника? Мясо обмывают, не режут, а кладут в холодную воду целиком. Включают маленький огонь, доводят до кипения медленно, как холодец. Пену снимают. После закипания навар должен долго томиться под крышкой – не менее 2 часов. В воду можно положить целую луковицу, лавровый листик, несколько горошин перца.

Как работать с перловкой?

Все знают, что перловая крупа довольно капризна. Она долго варится. Но в рассольнике она должна быть мягкой, разваренной. Есть три варианта, как поступить с крупой:

1. Оставить её набухать в воде всю ночь.
2. Отправить вариться вместе с мясом вскоре после закипания бульона и удаления пены.
3. Отварить до полуготовности в отдельной кастрюле, а потом добавить в суп.
Выбирайте любой метод, главное, чтобы крупа хорошенько разварилась.

Рассольник с солеными огурцами и перловкой - рецепт пошаговый классический

Приступаем к приготовлению. Нам понадобятся такие продукты: свиная рёберная часть с мясом – 700 граммов, крупа перловая – треть стакана, картофель – 3-4 средних клубня, 2 моркови, лук – 2 головки, 2 солёных огурца, соль, перец горошек, перец молотый чёрный, 5 зубков чеснока, томатная паста – 2 ложки, вода – 3 литра.

Приготовление пошагово

1. Мясо обмываем под краном.
2. Очищаем луковицу.
3. Отправляем в кастрюлю с холодной водой мясо, луковицу, специи, ставим на огонь (небольшой).
4. По мере закипания аккуратно, но тщательно снимаем пену.
5. Накрываем бульон крышкой, томим его на очень малом огне 2 часа, потом солим.
6. Промытую перловку высыпаем в бульон через 30 минут после начала варки мяса.
7. Очищаем луковицу, нарезаем её мелким кубиком.
8. Чистим морковь, режем ножом тонкими брусками.
9. Картофель чистим, режем крупным кубиком.
10. Огурчики измельчаем небольшими кусочками квадратной формы.
11. Делаем зажарку – нагреваем масло в сковороде.
12. Отправляем туда лук, жарим до золотистого оттенка, помешивая.
13. К луковой нарезке высыпаем морковь, обжариваем до мягкости.
14. Далее высыпаем огурцы к овощам, снова слегка обжарим смесь.
15. Добавим пасту в зажарку и немного воды (70 мл), перемешаем, убавим огонь. Оставьте овощи тушиться 5-7 минут.
16. Когда свинина станет совсем мягкой, вынимаем её из кастрюли, удаляем кости, а мякоть нарезаем на порции. Отправляем его снова в бульон, солим.
17. Пора закладывать картофель в суп.
18. Через 5-10 минут кладём в блюдо зажарку с томатом и солёными огурцами.
19. Варим суп ещё минут 5, после чего давим чесночные зубки и кладём их в суп.
20. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду немного настояться.
Подать рассольник лучше с жирной сметаной в горячем виде.

Рецепт 2 – рассольник с перловкой, огурцами, помидорами на говядине

Ингредиенты: говядина на косточке – 700 г, крупа перловка – третья часть стакана, любимые специи, 2 луковицы, 2 моркови, картошка – 300 г, чеснок – 3 зубка, 2 помидора, 2 солёных огурца, соль, томатная паста – 2 ложки, вода – 3 литра.

Приготовление

1. Перловку замочите на ночь.
2. Утром поставьте вариться бульон, положив в кастрюлю мясо целиком, луковицу и специи.
3. Снимайте пену.
4. После закипания томите бульон 2 часа до готовности мяса.
5. За полчаса до окончания варки отправляем в кастрюлю крупу и соль.
6. Очищаем и нарезаем овощи для зажарки – лук, морковь, огурцы, помидоры.
7. Обжариваем лук.
8. Добавляем к нему морковь.
9. Потом огурцы и порезанные кубиком томаты.
10. Добавим томатную пасту.
11. Тушим зажарку.
12. Вынимаем говядину из бульона, нарезаем на куски, а кость выбрасываем.
13. Чистим, нарезаем картофель.
14. Когда перловка дойдёт до полуготовности, кладём в кастрюлю картофельную нарезку.
15. Через 10 минут выливаем в суп зажарку с солёными огурцами.
16. Выдавливаем в кастрюлю чеснок.
17. Варим до готовности картошки и перловки (минут 10).
18. После выключения плиты дайте супу настояться под крышкой.

Варить рассольник по классическому рецепту совсем несложно, как думают некоторые. Многих пугает перловка, они думают, что эта крупа не сварится, останется твёрдой, но если знать все секреты работы с ней, можно получить отличный результат. Правда, приготовление этого блюда нельзя назвать быстрым делом, много времени уходит на варку бульона и манипуляции с остальными ингредиентами, но усилия того стоят. Настоящий рассольник способен согреть и придать сил, а потому его любят кушать осенью и зимой.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *