Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ромашка и лавровый лист от выпадения волос, отзывы

Ромашка и лавровый лист от выпадения волос, отзывы

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Выпадение волос – серьёзная проблема. Бороться с ней можно разными способами – с помощью медикаментов, массажа, а также народными средствами. Одними из лучших от выпадения волос являются ромашка и лавровый лист. Из этой статьи читатели узнают, как использовать эти природные дары для решения проблемы облысения.

Причины выпадения волос

Прежде чем прибегнуть к одному из способов борьбы с выпадением волос, нужно выяснить причину этой проблемы. Рассмотрим, почему волосы могут начать выпадать:

1. Скудный рацион (при нехватке витаминов и некоторых микроэлементов отмечается потеря волосяного покрова).

2. Стресс. Если вы сильно переутомляетесь или постоянно находитесь на грани нервного срыва, организм работает неправильно, из-за этого начинают сыпаться волосы.

3. После родов, во время лактации – причина потери волосяного покрова в этом случае – гормональный сбой и нехватка кальция.

4. Заболевания кожного покрова головы (грибковые инфекции).

5. Химическое воздействие, радиация, приём лекарств.

6. Хронические заболевания.

Для чего нужно знать причины выпадения волос? Дело в том, что лавровый лист и ромашка не смогут решить вашу проблему, если в организме не хватает витаминов. То же самое касается и других неполадок со здоровьем – пока они не будут устранены, бесполезно применять народные средства от облысения. Однако если вы не принимаете лекарств, не проходите курс химиотерапии и не больны хроническим недугами, есть смысл применить народные средства от выпадения волос, такие как ромашка и лавровый лист. Но наряду с этим стоит поработать над своим рационом питания и постараться избавиться от стресса.

Ромашка от выпадения волос

Ромашка помогает остановить облысение, если причиной этого являются заболевания кожи головы. Различные микроорганизмы пагубно воздействуют на эпидермис волосистой части, истончая его, вызывая раздражение и шелушение. Чаще всего это грибковые инфекции. Ромашка содержит фитостеролы и эфирные масла, которые угнетают развитие патогенной микрофлоры на коже головы. То есть, это растение не просто маскирует проблему, оно лечит.

Как применять ромашку?

Для борьбы с алопецией используются цветки ромашки (в виде отвара или кашицы) и эфирное масло, полученное из этого растения. Оно продаётся в аптеке.

Маска из ромашкового сырья

Возьмите 2 столовые ложки цветков ромашки, залейте сырьё половиной стакана кипятка, накройте крышкой и укутайте ёмкость. Через 30 минут слейте жидкость, но цветки не отжимайте. Добавьте к распаренному сырью 1 чайную ложку касторки, перемешайте. Полученную массу нанесите на прикорневую зону, массируя кожу. Затем наденьте на голову непромокаемую шапочку. Смыть состав можно через 30 минут.

Отвар ромашки

Берём 2 столовые ложки цветков, заливаем литром кипятка. Ставим ёмкость на водяную баню, томим на огне 15 минут. Отвар настаиваем 20 минут (можно использовать термос). Затем его процеживаем. После мытья волос обычным способом втираем отвар ромашки в волосы и их корни. Оставшимся средством ополаскиваем локоны. Смывать состав не нужно.

Масло ромашки

Эфирное ромашковое масло втирают в кожу головы в чистом виде или соединяют его с другими средствами – репейным или касторовым маслом. После нанесения голову укутывают, а моют её не ранее чем через 40 минут.

Лавровый лист от выпадения волос

Лавровый лист тоже является прекрасным антисептиком, к тому же, он помогает ускорить рост волосков, что актуально при их выпадении. Пользователи отмечают, что насыщенный отвар листьев лавра помогает остановить потерю волосяного покрова, делает локоны блестящими, крепкими и здоровыми.

Маска с лавровым листом

Возьмите 20 г сырья, превратите листья в порошок на кофемолке. Смешайте его с яичным желтком и чайной ложкой репейного масла. Полученный состав тщательно втирайте в кожу головы. Затем наденьте шапочку из целлофана и полотенце на голову. Смойте маску через 45-60 минут.

Отвар листьев лавра

Заварите 20 г лавровых листьев литром кипятка. Поставьте тару на водяную баню. Варите средство 15 минут. Накройте ёмкость с отваром, оставив настаиваться 30 минут. После процеживания средство рекомендуется втирать в кожу головы. Массаж будет способствовать лучшему проникновению целебных веществ к луковицам и улучшению кровообращения.

Ромашка и лавровый лист от выпадения волос – отзывы реальных людей

Ирина пишет: «Когда у меня стала буквально на глазах редеть шевелюра, подруга мамы подсказала, что поможет маска из лавровых листьев. Я применяла её дважды в неделю. Лечение продолжалось два месяца. Результатом могу похвастаться – выпадение прекратилось, начали отрастать новые волосики, которые теперь смешно торчат около лба и по бокам. А ещё локоны стали живыми и блестящими».

А вот отзыв Валерии: «После родов посыпались волосы, пришлось искать средство от выпадения. Делала маску на основе ромашкового отвара с добавлением белой хны, репейного масла и желтка. В результате волоски больше не выпадают, к тому же выглядят просто супер!»

Лавровый лист и ромашка – эффективные средства против облысения, об этом свидетельствуют отзывы пользователей интернета. Если у вас возникла проблема с шевелюрой, попробуйте на себе эти народные рецепты, тем более, они абсолютно безопасны и стоят копейки.
Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *