Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цитофлавин в ампулах - инструкция по применению, отзывы, аналоги

Цитофлавин в ампулах - инструкция по применению, отзывы, аналоги

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Нарушения полноценного кровоснабжения мозга могут привести к очень печальным последствиям. Такие состояния считаются довольно опасными и требуют направленной коррекции, чаще всего в стационарном отделении, а иногда и в реанимации. Терапия подобных нарушений осуществляется с использованием многих медикаментов, подбираемых специалистом. Среди них может быть и рассматриваемый сегодня препарат. Уточним что из себя представляет Цитофлавин в ампулах, его инструкция по применению что сообщает пациентам, приведем реальные отзывы об использовании такого лекарства, и узнаем, есть ли у него аналоги.

Что собой представляет Цитофлавин?

Цитофлавин – это метаболическое средство, в его составе находятся компоненты, способные улучшать питание тканей, снижать синтез свободных радикалов, а также активировать деятельность антиоксидантных ферментов и процессы клеточного дыхания (препарат способствует более оптимальному усвоению кислорода клеточками).

Использование Цитофлавина позволяет уменьшить выраженность кислородного голодания клеточек и тканей (другими словами, для него характерны противоишемические качества). Кроме того, такой медикамент оптимизирует процессы кровообращения в сердце, а также в головном мозгу. Еще Цитофлавин обладает нейропротекторными свойствами, благодаря его использованию нейроны приобретают большую устойчивость к воздействию ряда неблагоприятных факторов.

Что касается состава данного медикамента, то он содержит янтарную кислоту, инозин, а также витамин РР (известный, как никотинамид) и витамин В2 (известный, как рибофлавин).

Цитофлавин можно приобрести в нескольких лекарственных формах – в виде таблеток и в виде раствора для внутривенного инъекционного введения.

Когда может использоваться Цитофлавин в ампулах? Показания

Данное лекарственное средство в основном применяют для коррекции острых состояний, связанных с нарушениями полноценного кровообращения в головном мозгу, а также для терапии их последствий. Так, Цитофлавин в ампулах может помочь при терапии:

- острого ишемического нарушения мозгового кровообращения (данное состояние врачи называют еще ишемическим инсультом);

- последствий недугов сосудов головного мозга, к примеру, последствий произошедшего инфаркта в головном мозгу либо атероклероза сосудов мозга и пр.;

- токсической либо гипоксической энцефалопатии, развившейся в результате острого либо хронического отравления либо вызванной эндотоксикозом или же наркозом;

- ишемии мозга у детей, родившихся раньше положенного срока.

В ряде случаев применение Цитофлавина в виде уколов показано при необходимости предупредить гипоксическую энцефалопатию при выполнении оперативных вмешательств, подразумевающих применение искусственного кровообращения.

Инструкция по применению ампул Цитофлавина

Раствор Цитофлавина в ампулах предназначен исключительно для проведения внутривенных инфузий (капельниц). Лекарство перед использованием нуждается в правильном разведении. Чтобы получить раствор для капельницы (инфузионный) необходимо развести одну ампулу Цитофлавина в ста – двухстах миллилитрах декстрозы либо физиологического раствора.

Стоит учитывать, что нет универсальной инструкции Цитофлавина для использования. Дозировку и длительность применения подбирают в индивидуальном порядке, ориентируясь на тяжесть болезни и ее вид. При этом дозировка указывается по объему содержания янтарной кислоты, другими словами, если в инструкции написано, что необходимо вводить тысячу миллиграмм Цитофлавина, следует использовать то количество раствора, в котором содержится тысяча миллиграмм янтарной кислоты.

На сегодняшний день есть несколько основных рекомендаций по дозированию Цитофлавина в каждой конкретной ситуации:

- При острых нарушениях мозгового кровообращения использовать медикамент нужно в кратчайшие сроки после наступления инсульта. За один раз необходимо вводить пациенту по тысяче миллиграмм лекарства (что равно раствору из одной ампуле, разведенному в соответствии с рекомендациями). Введение повторяют с интервалом в восемь – двенадцать часов. В том случае, если инсульт является обширным, а человек находится в тяжелом состоянии, разовую дозировку увеличивают до двух тысяч миллиграмм. Введение также повторяют с интервалом в восемь – двенадцать часов. Продолжительность терапии – десять суток.

- При коррекции последствий недугов мозга препарат используют по 1000мг раз в сутки на протяжении десяти дней.

- Для терапии токсической или гипоксической энцефалопатии вводят по той же 1000мг Цитофалавина дважды в сутки (с интервалом в десять – двенадцать часов) на протяжении пяти суток. Если пациент находится в коме, разовую дозировку увеличивают до 2000мг.

- При профилактике гипоксической энцефалопатии применяют 2000мг лекарственного средства за трое суток до планируемого оперативного вмешательства и на протяжении трех суток после него.

- При лечении гипоксии у детей дозировку рассчитывают в индивидуальном порядке, используя 2мл содержимого ампулы на каждый килограмм массы тела. В такой ситуации лекарство разводят декстрозой (5 или 10%) в пропорции 1:5. Препарат при этом необходимо использовать вскоре после родов (в первые два – двенадцать часов), вводя его капельно очень медленно.

Аналоги ампул

На сегодняшний день нет полных аналогов Цитофлавина в ампулах.

Отзывы о Цитофлавин

MarikaKostina из Екатеринбурга пишет отзыв об ампулах лекарства сообщая, что капельницы Цитофлавина были назначены ее маме после перенесенного инсульта. Уже после первого курса капельниц начала восстанавливаться правая рука, правая стопа и колено. Второй курс капельниц был проведен спустя полгода, и он также дал некоторые заметные продвижения. Комплексное лечение помогло маме начать ходить, частично обслуживать себя и понятнее говорить.

Chepus из Перми пишет, что ему уколы Цитофлавина назначили при терапии грыжи диска шейного отдела позвоночника. Лекарство использовали в виде капельниц, терапия дополнялась Актовегином. Мужчина заметил, что его состояние улучшилось буквально после первой капельницы. Пропали мушки перед глазами, голова стала более ясной, головокружение стало менее выраженным. Побочных эффектов не возникло.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *