Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » Болгарский перец рецепты на зиму

Болгарский перец рецепты на зиму

  


| 21 декабря 2011
Болгарский перец рецепты на зиму Купить перец в момент его созревания не оставляет проблем. На рынке его много, а потому стоит он не так дорого. Если же вы не успели сделать это во время, то тоже большой беды нет, ведь его выращивают в теплицах фермеры. Вот только долго он не лежит и потому его нужно законсервировать.

Заготовленный болгарский перец будет хорошим дополнением зимой к основным блюдам, пригодится вам как ингредиент для борща или же. Вот поэтому я и хочу рассказать вам как заготовить болгарский перец, рецепты на зиму дать.

Главная изюминка первого рецепта заготовки на зиму - при данном методе консервации в перце сохраняются все витамины, так как этот способ не требует стерилизации. Кроме того в перец заготовленный вами лично вы не положите ни каких консервантов, отнюдь не полезных для здоровья, как это делается на промышленном производстве.


Для заготовки перца на зиму нам потребуются продукты таких пропорциях:
5 кг перцев (предварительно вымыть и почистить)
2,5 кг помидоров
300 грамм уксуса
200 грамм сахара
300 грамм растительного масла
100 грамм соли
3-4 головки чеснока (зависит от пристрастий)
стручок горького перца чили (по желанию)
зелень

Примечание: из указанного выше количества получится около 8-9 литровых баночек.
Для заготовки отбираем ровные, без искривлений перцы одного сорта. Болгарский перец вымыть и очистить сердцевину от семян. Нарезать на кусочки как вам нравится (кто любит крупно, достаточно разрезать на половинки). Очищенные от кожицы помидоры (если помидоры ошпарить кипятком, то кожица очень легко снимается) пропустить через мясорубку.


Получившуюся томатную массу вылить в глубокую кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешивая, доводим до кипения. К кипящему маринаду, аккуратно помешивая, добавляем перец, пока он полностью покроется маринадом.


Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут на маленьком огне. Готовую закуску расфасовываем в стерильные сухие банки и сразу закупориваем. Банки желательно укутать толстым полотенцем до полного остывания.


Второй рецепт

Ещё один очень простой и быстрый способ заготовки. Такой перчик сохраняет аромат и зимой будет помощником при приготовлении «летних» блюд.

На эту простейшую заготовку вам потребуется двадцать минут.


на 1 кг очищенного болгарского перца (удаляем плодоножку и вымываем семена) — 1 стакан соли.


Перец чистим, измельчаем, можно использовать мясорубку или комбайн, и засыпаем крупной солью в нужной пропорции: один стакан соли на килограмм перца. Хорошенько всё перемешиваем и складываем в тару для хранения. И на этом всё.


Храним такую заготовку в морозилке. Такой перчик будет радовать Вас до самой весны.


Перец, фаршированный капустой


Считается, что традиция фаршировать овощной перец разнообразными начинками возникла в румынской и молдавской кухне. Эта традиция удачно прижилась в Болгарии, Турции, и, конечно же, в России! И в каждой стране готовят это блюдо с учетом национальных особенностей и вкусовых предпочтений. Болгарский перец просто создан для того, чтобы изобретать к нему всевозможные начинки.


Самый привычный для нас и распространенный рецепт – это перец, фаршированный мясным фаршем. Но мы рассмотрим полностью овощной вариант, который можно использовать для длительных заготовок.


На 30 шт. сладкого перца уходит примерно 1,5-2 кочана белокочанной капусты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина (кто не любит, может не класть).


Перец вымыть, почистить и забланшировать в кипящей воде 3—5 мин (чтобы он стал немного мягким). Капусту надо нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, добавив измельченный чеснок и тмин. Нафаршировать перец полученным салатом и уложить в банки.


Готовим маринад - растворить в кипящей воде специи, добавить уксус и пряности (по желанию). Заливать перец кипящим маринадом. Банки объемом 1л стерилизовать 15 минут, 3л – 25 минут при температуре 100 °С.


С этим рецептом можно экспериментировать! Закатайте вместо капусты в перец яблоки (желательно кислые) или любую другую начинку.

Вкусные закуски из болгарского перца на зиму готовы! Приятного аппетита!

Евгения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...