Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарство - мазь от чесотки для человека без запаха, применение

Лекарство - мазь от чесотки для человека без запаха, применение

  


| 3 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В настоящее время наиболее частым паразитарным кожным заболеванием является чесотка. Рассмотрю лекарство - мазь от чесотки для человека без запаха, применение этого средства как эффективного фармпрепарата.

Прежде чем рассматривать лекарство от чесотки следует сказать несколько слов о самом заболевании. Основными симптомами, которые будут выступать на так называемый первый план, будут высыпания на коже и ее зуд. Причем сыпь может переходить в гнойничковое поражение, особенно при частом расчесывании кожных покровов. Так как при этом неизбежно будет проникать инфекция в ткани, что повлечет за собой воспалительный процесс.

Источником чесотки является так называемый чесоточный клещ, его размеры микроскопичны. Он может передаваться от человека к человеку и обитает на поверхностном слое кожных покровов. При осложнении заболевания этот возбудитель может проникать в более глубокие слои кожи. После оплодотворения самки делают ходы непосредственно в коже, где и откладывают яйца. В среднем жизненный цикл самки соответствует шести неделям, а после спаривания самцы погибают.

Лекарство - мазь от чесотки для человека без запаха, применение

Активность клеща приходится на ночное время. Примерно тридцать минут требуется паразиту для проникновения в кожу. Следует отметить, что воздействие кипятка или же отрицательных температур будет практически сразу же уничтожать этого возбудителя. Например, пары вещества оксида серы уже за пару минут убивают так называемого зудня.

Яйца же более устойчивы к фармпрепаратам, которые обладают так называемым акарицидным воздействием. Наиболее благоприятной средой обитания клеща вне тела хозяина является пыль, кроме того, шерстяные и хлопковые вещи, а также деревянные предметы.

Пути заражения чесоткой

Существует прямой путь, когда происходит непосредственный продолжительный контакт с кожными покровами, на этот путь приходится примерно 95% всех случаев заражения. Кроме того, есть непрямой путь через одежду, личные предметы, постельное белье, используемое больным человеком.

Диагностика заболевания

Прежде чем использовать лекарство от чесотки, важно рассмотреть критерии диагностики заболевания: наличие кожного зуда, который усиливается особенно в ночное время. Кроме того, присутствие на коже особых ходов, папул, а также везикул, характерных для этого заболевания. Патологический процесс локализуется преимущественно на конечностях, в частности на кистях, запястьях, а также на стопах и локтях, помимо этого на груди и на ягодицах. Наличие так называемых зудящих проявлений в семье.


Лекарство от чесотки

Существуют разные средства для лечения чесотки, которые способны полностью уничтожить возбудителя. Все препараты действуют по основным принципам терапии: лечение рекомендуется осуществлять в вечернее время; всем членам семьи даже если у них не выявлены симптомы, важно пройти так называемый профилактический курс; началу применения фармсредств от болезни должно предшествовать обязательное мытье больного.

Нанесенное фармсредства на теле должно быть не менее двенадцати часов; важно провести замену как постельного, так и нательного белья, при этом оно должно быть хорошо простирано при довольно-таки высоких температурах; при чесотке не бывает рецидива, а повторные проявления болезни будут означать новое заражение от тех лиц, кто не прошел лечебные мероприятия или профилактику.

В основном лекарства от чесотки обладают неприятным запахом, среди таких медикаментов можно отметить: Серную мазь, Бензилбензоат и некоторые прочие. Кроме того, фармпромышленность производит медикаменты без запаха, например, Спрегаль. Этот фармпрепарат достаточно эффективен в лечении чесотки.

Применение от чесотки средства без запаха

Средством Спрегаль рекомендуется перед сном обрабатывать поверхность тела, исключая голову. Важно особое внимание уделить тем местам, где клещи предпочитают локализоваться в большей степени. После того как пройдет 12 часов, больному рекомендуется пройти в душ и помыться с использованием мыла, чтобы удалить остатки средства.

Возможные осложнения при лечении

При лечении чесотки могут отмечаться осложнения, например, при повышенной чувствительности к активному веществу или при чрезмерном нанесении мази может отмечаться так называемый дерматит аллергической природы - постскабиозный зуд. В этой ситуации должно быть проведено соответствующее лечение, с обязательным применением антигистаминных фармпрепаратов, а также используются стероидные мази.

После лечения у пациента может некоторое время сохраняться зуд даже на протяжении нескольких недель в результате такого осложнения как скабиозная лимфоплазия. Для облегчения подобного состояния пациенту рекомендуется использовать фармпрепараты разных групп: противозудные, кортикостероидные медикаменты, а также противоаллергенные лекарственные средства.

Заключение

Следует отметить, что чесотка относится к так называемым паразитарным заболеваниям, и ее лечение должно осуществляться под обязательным контролем со стороны специалиста, который назначит необходимый комплекс лечебных мероприятий больному. При этом своевременная терапия, назначенная квалифицированным врачом, поможет своевременно устранить весь комплекс негативных симптомов болезни, а также и возможные осложнения.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *