Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Красный клевер луговой - от чего помогает?

Красный клевер луговой - от чего помогает?

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Обыкновенные растения, мимо которых мы ежедневно проходим мимо, таят в себе множество тайн. Так, клевер – популярное кормовое растение на самом деле является источником множества полезнейших веществ, и при правильном применении может принести огромнейшую пользу человеку. Известно довольно много разновидностей такой культуры, но в терапевтических целях применяют в основном красный клевер, который известен также под наименованием лугового. На основе его листиков и цветов готовят целебные отвары, настои, а также спиртовые настойки. Попробуем же уточнить, когда нам может пригодиться красный клевер луговой и от чего он помогает?

Красный клевер пользуется популярностью среди специалистов народной медицины. Такое лекарственное растение является настоящим кладезем витаминных веществ, особенно много в нем витаминов группы В, а также аскорбиновой кислоты. Кроме того, клевер богат изофлавоноидами, кумаринами и эфирными маслами.

От чего же помогает клевер?

Красный или луговой клевер является древнейшим средством от онкологических недугов. В его составе находятся вещества, способные подавлять рост опухолей или замедлять эти процессы. Кроме того, данная культура используется для профилактики раковых болезней, а некоторые знахари советуют употреблять средства на ее основе уже после пройденной терапии, чтобы предупредить рецидивы.

Есть информация, что красный клевер наиболее широко проявляет свои свойства при терапии рака молочных желез у представительниц прекрасного пола. Также он считается особенно полезным при онкологическом поражении яичников либо лимфатических узлов.

Кстати, полезные качества лугового клевера проявляют себя и при доброкачественных патологиях. Так, его применение позволяет избавиться от мастопатии, которая частенько предшествует онкологии. Лекарства с красным клевером способствуют рассасыванию образований в молочной железе.

Целебное растение обладает множеством лекарственных качеств. Он оказывает довольно мощное противовоспалительное и антисептическое воздействие, что существенно расширяет область его использования. Так, применение красного клевера может оказаться полезным при терапии разнообразных недугов органов дыхательной системы, начиная от обыкновенной простуды и оканчивая пневмонией и коклюшем. Использование средств на основе данного растения поможет поскорее вылечить грипп и простуду, нейтрализовать насморк, ларингит и фарингит.

При бронхите, пневмонии и коклюше особенно ярко проявляются отхаркивающие качества лугового клевера. Он способствует облегчению или прекращению сильного, удушающего и непрекращающегося кашля, помогает разжижить и вывести мокроту, оказывает дополнительно противовоспалительное воздействие.

Применение красного клевера благотворно сказывается на обменных процессах. Благодаря этому такую культуру рекомендуют использовать при лечении подагры. Также средства на основе данного растения помогут пациентам с артритом и ревматизмом.

Красный клевер приносит пользу нервной системе человека. Он обладает седативными качествами и может использоваться при ряде неврологических патологий. Так, знахари советуют принимать настои и отвары на его основе тем, кого беспокоят судороги, неврозы, депрессивные состояния и стресс.

Считается, что средства на основе лугового клевера неплохо улучшают работу пищеварительного тракта. Они активизируют аппетит, помогают скорректировать расстройства пищеварения и устраняют запоры.

Местное применение клевера красного также оказывает антисептическое и противовоспалительное воздействие. Данное растение неплохо нейтрализует всевозможные воспалительные процессы в ротовой полости. Его отвар есть смысл использовать для полосканий при ангине, фарингите, ларингите, стоматите, гингивите, глоссите и пародонтите. Также местное применение такого средства будет полезным при ректальном раздражении и вульвовагините.

Настой цветков клевера обладает достаточно выраженными мочегонными качествами. Знахари рекомендуют принимать его тем, кто страдает от повышенной отечности, заболеваний почек, цистита и мочекаменной болезни.

Кроме того, для такого напитка характерны и общеукрепляющие свойства, что делает его полезным для пациентов со сниженным иммунитетом (в том числе и на фоне иммунодефицитных состояний, например, ВИЧ), с переутомлением, общим недомоганием, резкой потерей веса и алкогольной зависимостью.

Полезные качества лугового клевера помогут справиться с рядом гинекологических патологий. Считается, что внутреннее потребление лекарств с таким растением способствует терапии маточных заболеваний, помогает устранить проблему болезненных менструаций и белей. Иногда знахари рекомендуют выполнять спринцевания настоем лугового клевера.

Наружное применение клевера будет полезно при терапии ряда кожных недугов. Такое целебное растение поможет избавиться от фурункулеза и нарывов. Примочки на основе его отвара либо сока способствуют устранению неврологических и ревматических болей, лечению ран, язвенных поражений и грибковых недугов.

Таким образом, можно сделать вывод, что луговой клевер – это удивительное растение со множеством целебных качеств. Правда, использовать его в терапевтических либо профилактических целях можно только после консультации с врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *