Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Трепанг - от чего лечит, как принимать?

Трепанг - от чего лечит, как принимать?

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Удивительными лекарственными качествами обладают многие вещества, подаренные нам природой. При этом среди них находятся и живые организмы, в том числе и достаточно экзотические. Как раз к таковым можно, безусловно, отнести трепанга – обитателя морских глубин. Такое беспозвоночное животное известно, как деликатес. Но, кроме того, его знают и активно используют специалисты альтернативной медицины. И сегодня мы попробуем разобраться, когда можно использовать трепанг, от чего он лечит, и как его правильно принимать?

Трепанг или морская голотурия отличается не слишком привлекательным внешним видом. Но при этом он обладает массой полезных свойств, причем, сохраняет их и при заморозке, и при высушивании. Считается, что в его составе находится множество витаминных веществ, ряд гликозидов и липидов, масса минеральных элементов, жирных кислот и прочих полезных компонентов.

От чего лечит трепанг?

Трепанг может использоваться при терапии самых разных нарушений здоровья. Эта морская особь способна повышать иммунитет, активируя защитные силы организма, увеличивая сопротивление всевозможным вирусам, бактериям, а также паразитам. Специалисты альтернативной медицины уверяют, что трепанг способен устранять не симптомы недуга, а основную причину его развития.

Трепанг может оказаться очень полезным для пожилых людей. Он замечательно тормозит процессы старения и положительно сказывается на функционировании органов и систем, что позволяет продлить жизнь.

Трепанг богат сердечными гликозидами, которые эффективно стимулируют работу миокарда – сердечной мышцы. Такие вещества расслабляют сердце, расширяют сосуды и способствуют снижению показателей артериального давления при гипертонии. В результате использования трепанга увеличивается сила и качество деятельности сердечной мышцы, что в свою очередь снижает амплитуду работы сердца и помогает справиться с брадикардией.

Полезные компоненты, наличествующие в составе трепанга, могут пойти на пользу каждому из нас. Такой деликатес может стать натуральным заменителем химических поливитаминных комплексов, предупредит развитие гиповитаминоза и скорректирует нехватку всевозможных витаминов и минералов.

Специалисты альтернативной медицины утверждают, что применение трепанга помогает справиться с недугами щитовидной железы, болезнями сердца и сосудов, а также нарушениями в деятельности головного мозга. Такой обитатель морских глубин помогает при профилактике и коррекции раковых заболеваний и доброкачественных опухолей. Считается, что его потребление будет полезно пациенткам с миомой матки, нарушениями менструального цикла и всевозможными гинекологическими недугами.

Трепанг принесет пользу и представителям мужского пола. Он улучшит потенцию и поможет избавиться от эректильной дисфункции, поспособствует терапии аденомы предстательной железы.

Трепанг положительно сказывается на состоянии опорно-двигательного аппарата. Его потребление помогает предупредить возникновение суставных недугов, ускоряет сращивание сломанных костей и способствует облегчению состояния при радикулите.

Считается, что трепанг может проявить свои полезные свойства и при лечении кожных недугов. Так, его прием позволяет ускорить процессы регенерации тканей, вылечить трофические язвы, фурункулы, гнойные раны, маститы, обморожения и ожоги. Еще знахари применяют трепанг для скорейшего и эффективного рассасывания спаек либо рубцов.

Морской деликатес положительно сказывается на состоянии органов дыхательной системы, способствует лечению всевозможных отоларингологических заболеваний, болезней легких (пневмонии и туберкулеза). Его используют даже для обработки ротовой полости при терапии недугов рта, зубов и десен.

Применение трепанга помогает справиться с проблемой упадка сил, чрезмерной усталостью и раздражительностью. Такое морское животное увеличивает устойчивость организма к гипоксии и помогает нейтрализовать негативные последствия нехватки кислорода. Еще его использование способствует улучшению деятельности органов пищеварительного тракта. Есть данные, что трепанг отлично активирует функции пищеварения, кроме того он способен регулировать перистальтику кишечника и выводить из организма всевозможные вредные вещества. Этот деликатес оптимизирует обменные процессы, положительно сказывается на работе органов эндокринной системы, улучшает деятельность поджелудочной железы, печени и почек.

Таким образом, трепанг может стать практически универсальным лекарством. Но нужно помнить, что в некоторых ситуациях его потребление вредно для человека. Так, данный деликатес нельзя использовать при гиперфункции щитовидной железы, тиреотоксикозе и индивидуальной непереносимости.

Как принимать трепанг для улучшения здоровья?

Достаточно часто трепанга применяют в виде медовой настойки. Для этого пять вымытых и выпотрошенных особей складывают в трехлитровую стеклянную банку и заливают двумя литрами качественного меда. Лекарство должно готовиться в темноте на протяжении двух месяцев. После настойку процеживают. Пить ее нужно по чайной ложечке в вечернее время, детская дозировка – одна кофейная ложка. Длительность терапии – один месяц. Оптимальный перерыв между курсами – двадцать суток.

Целесообразность применения трепанга в терапевтических и профилактических целях не лишним будет обсудить со своим лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *