Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как принимать анисовые капли от кашля?

Как принимать анисовые капли от кашля?

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Если прийти с обыкновенным кашлем на прием к врачу, можно выйти из кабинета с длинным перечнем выписанных медикаментов, начиная от иммуностимуляторов и оканчивая витаминами. Для лечения непосредственно кашля используются самые разные медикаменты: отхаркивающие и противокашлевые, противовоспалительные и смягчающие. Конечно, определить причину возникновения неприятной симптоматики может лишь врач. Но справиться с ней помогут и достаточно бюджетные лекарства. Одно из них – это нашатырно-анисовые капли, узнаем же, как принимать анисовые капли от кашля?

Анисовые капли на самом деле используются в медицине не один десяток лет. С их помощью боролись с кашлем еще наши мамы и бабушки. Педиатры и терапевты назначали такое средство для терапии трахеита, бронхита и обыкновенной простуды. И с детства многие из нас помнят, что капли со специфическим запахом и вкусом давали ожидаемый эффект – кашель становился продуктивным и довольно-таки быстро проходил.

Чем же обусловлено такое действие анисовых капель?

Анисовые капли имеют простой состав, они содержат смесь анисового масла, аммиака (нашатырного спирта) и этилового спирта. На внешний вид лекарство – это бесцветная либо бледно-желтая жидкость с заметным запахом аниса или же аммиака.

Такое лекарственное средство обладает выраженными отхаркивающими и противовоспалительными качествами. Эффективность данного медикамента обусловлена в первую очередь наличием в его составе анисового масла. Так, эфирное масло аниса содержит уникальное вещество анетол. Его попадание в организм активирует отделение мокроты и помогает ее более продуктивному продвижению по бронхам и, соответственно, выведению из организма. Кроме того, эфирное масло аниса обладает неплохими антисептическими качествами.

Что касается аммиака, то именно он делает густую мокроту более жидкой, обеспечивая ее беспроблемное выведение из дыхательных путей.

Сочетание аммиака с анисовым маслом помогает справиться с кашлем, развившимся на фоне:

- фарингита;
- ларингита;
- трахеита;
- бронхита (причем острого либо хронического);
- бронхопневмонии;
- и даже коклюша.

Еще один ощутимый плюс анисовых капель состоит в том, что их можно сочетать с прочими медикаментами, обладающими противовоспалительными и отхаркивающими качествами. Так, врачи часто выписывают вместе с ними препараты на основе термопсиса, корня алтея и пр. Кроме того, прием анисовых капель может сочетаться с использованием противовоспалительных и антибактериальных медикаментов.

Но как же правильно от кашля принимать капли, описанные выше?

Капли из нашатыря и анисового масла предназначены для применения трижды на день. Необходимо обязательно учитывать, что такое лекарство нельзя употреблять неразбавленным – в чистом виде, в противном случае оно может привести к раздражению и вызвать ожог слизистых оболочек желудка.

Согласно инструкции, нашатырно-анисные капли разводят обыкновенной чистой водой. При этом взрослому человеку на каждый прием нужно использовать пятьдесят миллилитров воды, в ней нужно разводить десять-пятнадцать капелек лекарства.

Что касается применения в педиатрии, то деткам нужно разводить средство в таком же объеме чистой воды. На каждый прием следует использовать столько капелек, сколько малышу лет. К примеру, деткам четырехлетнего возраста необходимо давать по четыре капельки нашатырно-анисовых капель трижды на день.

Есть ли какие-то противопоказания к применению анисовых капель?

В инструкции к лекарству написано, что его не дают детям до двенадцатилетнего возраста. Однако педиатры ранее часто выписывали анисовые капельки малышам. Целесообразность их использования у детей раннего возраста необходимо выяснять в индивидуальном порядке с лечащим врачом.

Препарат не рекомендован женщинам, вынашивающим ребенка, а также тем, кто осуществляет грудное вскармливание.

Кроме того, данный медикамент не может использоваться при наличии у пациента индивидуальной непереносимости каких-то его компонентов, другими словами при аллергии.

Так как анисовые капли способны оказывать раздражающие действие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, лучше отказаться от их применения тем, кого беспокоят язвенные и эрозивные поражения желудка либо кишечника, гастрит и прочие аналогичные недуги.

Кроме всего прочего, нашатырно-анисовые капли противопоказаны пациентам, деятельность которых требует повышенного внимания и высокой скорости реакций.

Возможные побочные эффекты

Препарат чаще всего хорошо переносится пациентами, но нужно учитывать вероятность возникновения аллергических реакций, которые могут быть представлены кожными высыпаниями, зудом, покраснением кожных покровов, их отечностью, а также бронхоспазмом. Появление такой симптоматики – повод отказаться от дальнейшей терапии анисовыми каплями.

Дополнительная информация

Особую осторожность нужно соблюдать при использовании нашатырно-анисовых капель у пациентов с недугами печени, алкоголизмом и черепно-мозговыми травмами.

При терапии данным медикаментом необходимо потреблять достаточно много обыкновенной чистой воды.

Для того чтобы анисовые капли проявили свои терапевтические свойства в полную силу, необходимо использовать их, как составляющую часть комплексной терапии, а не сами по себе.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *