Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Калина от давления повышенного - как принимать?

Калина от давления повышенного - как принимать?

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гипертония – это очень распространенная проблема среди современных людей. Много кто живет с ней годами, даже не догадываясь о ее существовании, и списывая возникающее недомогание на воздействие различных внешних факторов. Но при отсутствии своевременной диагностики и адекватной коррекции повышенное давление может привести к печальным последствиям, в том числе и к достаточно опасным. Для лечения гипертонии могут использоваться разные медикаменты и народные средства, и сегодня мы обсудим, как может помочь обыкновенная калина от давления повышенного и как принимать ее правильно рассмотрим.

Калиновые ягоды на самом деле очень полезны. Яркие и привлекательные плоды накапливают в себе множество уникальных элементов: витаминов, минералов, кислот, эфирных масел и прочих ценных компонентов. Но полезными качествами отличаются не только ягодки калины, но и прочие части данного лекарственного растения, представленные листиками, цветками и корой.

Плоды калины, а также калиновая кора уже не один десяток лет используются специалистами народной медицины для оптимизации показателей артериального давления и для полноценного восстановления здоровья всей системы кровообращения.

Полезные свойства данной культуры обуславливаются наличием в ее составе эфирных масел, они обладают мочегонными качествами и способствуют выведению жидкости из клеток и тканей, что в свою очередь позволяет достичь стойкого гипотензивного эффекта (снизить давление). Кроме того, наличествующие в калине антиоксиданты (аскорбиновая кислота с флавоноидами) положительно сказываются на состоянии сосудов в целом, добавляя им эластичности и прочности. Еще калина неплохо очищает кровеносную систему от отложений избытка холестерина.

Стоит учитывать, что калина при лечении гипертонии дает положительный эффект лишь при условии систематического использования. Для снижения давления в быстрые сроки лучше отдать предпочтение медикаментозным средствам.

Как применять калину для снижения давления?

Специалисты народной медицины предлагают несколько эффективных рецептов для лечения гипертонии. Так, знахари рекомендуют снижать давление при помощи калиновых ягод с медом.

Для приготовления такого снадобья необходимо взять шесть столовых ложечек плодов, промыть их, перебрать и просушить. Пюрируйте плоды, используя пестик и ступку, залейте двумястами граммами качественного меда и хорошенько перемешайте. Прикройте полученную смесь и оставьте ее при комнатной температуре на два часа. После уберите приготовленное лекарство на полку холодильника – на хранение. Принимать калину в таком простом и эффективном средстве необходимо по столовой ложечке четырежды на день. Как мы уже говорили, прием должен быть длительным, только в этом случае ягоды калины проявят свои целебные свойства.

Достаточно часто знахари рекомендуют лечить гипертонию при помощи калинового сока. Для приготовления такого лекарственного средства необходимо соединить плоды калины с сахаром, придерживаясь равного соотношения. Прикройте емкость со смесью отрезом чистой ткани и отставьте в сторону на двенадцать часов. Готовящееся лекарство пока что должно находиться в условиях комнатной температуры. Далее выделившийся из ягодок сок нужно слить в отдельную стеклянную емкость. Храниться он должен исключительно в холодильнике под плотной крышкой. Принимать от давления такое лекарство необходимо по столовой ложечке трижды на день. Длительность терапии – минимум несколько месяцев.

Еще неплохими гипотензивными качествами обладает морс, приготовленный из калиновых ягод. Его тоже совсем не сложно приготовить своими силами. Для этого нужно поставить на огонь полулитр воды, довести до кипения, а затем остудить. Пока вода остывает, промойте и переберите ягодки калины. Возьмите четыре столовых ложечки плодов, разомните их до состояния пюре. После залейте его остуженной водой, подогрейте на водяной бане на протяжении двадцати пяти минут. Затем прикройте напиток крышкой и дайте ему полностью остыть. В готовом морсе разведите три столовых ложечки меда и пейте его трижды на день по восемьдесят миллилитров. Длительность такого лечения – тридцать дней.

Некоторые специалисты народной медицины уверяют, что для снижения давления вполне можно использовать и лечебную настойку на основе калиновых ягод. Для ее приготовления следует запастись килограммом плодов. Конечно же, их нужно перебрать, промыть и просушить. После ягодки необходимо измельчить и соединить полученную массу с полулитром качественного коньяка и килограммом меда. Перемешайте все составляющие, закройте плотной крышкой и оставьте на недельку при комнатной температуре в довольно темном месте. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке трижды на день непосредственно во время приема пищи.

Для снижения показателей артериального давления, как мы уже говорили выше, можно использовать и кору калины. Так, вы можете подготовить десять – двадцать грамм такого сырья, растолочь его до состояния порошка. Полученное сырье соедините со стаканом кипящей воды и проварите смесь на огне минимальной мощности в течение получаса. После остывания процедите готовое лекарство и пейте его по столовой ложечке трижды на день. Чтобы отвар был более вкусным, подсластите его медом.

Учитывайте, что хотя калина от повышенного давления применяется широко, ее плоды имеет определенные противопоказания к применению. Перед ее использованием в терапевтических целях не лишним будет заглянуть к врачу для консультации.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *