Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить редьку с медом от кашля, как принимать?

Как приготовить редьку с медом от кашля, как принимать?

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Народные средства лечения всевозможных заболеваний пользуются популярностью среди населения. Во-первых, это объясняется их доступностью, ведь многие такие лекарства можно без особенного труда вырастить самостоятельно или заготовить в подходящее время года. Во-вторых, народные препараты зачастую оказываются во много раз дешевле, чем разработки фармацевтических компаний. А в-третьих, такие лекарства чаще всего легче переносятся организмом, практически не имеют противопоказаний и крайне редко вызывают побочные эффекты. И темой нашего сегодняшнего разговора станет обыкновенная черная редька. Расскажем, как приготовить редьку с медом от кашля и как принимать ее?

Как помогает черная редька при кашле?

Специалисты народной медицины считают черную редьку настоящим природным антибиотиком. Такой корнеплод издавна используется для терапии всевозможных заболеваний, в том числе и недугов дыхательных путей и бронхолегочной системы. Уникальные качества такого продукта обусловлены наличием в его составе множества полезных веществ, представленных эфирными маслами, витаминными и минеральными элементами, фитонцидами и органическими кислотами.

Черная редька обладает выраженными иммуностимулирующими качествами и оказывает общеукрепляющее воздействие. Сок данного корнеплода помогает справиться с кашлем, возникшим на фоне ларингита и фарингита, его также советуют принимать при терапии трахеита и бронхита. Считается, что в сочетании с медом он наиболее полно проявляет свои целебные свойства, способствуя смягчению кашля, уменьшению его интенсивности, эффективному отхаркиванию и, в результате, скорейшему избавлению от кашля. Ведь мед также способен сыграть роль природного антибиотика, его многообразный и сбалансированный состав обуславливает иммуностимулирующие, антисептические, противовоспалительные и прочие целебные свойства такого продукта пчеловодства.

Как приготовить редьку с медом для лечения кашля?

Приготовить такое лекарство на самом деле совсем не сложно. Нужно запастись корнеплодом среднего размера и тщательно вымыть его под проточной водой, используя жесткую щетку. После необходимо взять острый нож и срезать верхушку редьки так, чтобы получилась крышечка. Далее тем же ножом нужно аккуратно вырезать серединку корнеплода, формируя углубление к его центральной части.

Добавьте внутрь чайную ложечку качественного меда. Но при этом не наполняйте отверстие в редьке доверху, ведь в такой ситуации образующийся целебный сок будет выливаться наружу.

Поставьте подготовленный корнеплод нижней частью в стакан либо баночку, верх прикройте срезанной «крышечкой».

Редька должна находиться в условиях комнатной температуры на протяжении четырех-пяти часов. За это время успеет выделиться достаточное количество целебного сока. Он останется в вырезанном углублении и именно его нужно будет использовать для лечения кашля.

На самом деле, одна редька может использоваться неоднократно, в течение нескольких дней, нужно лишь периодически добавлять в нее нужное количество меда. Удобно это делать на ночь, за это время корнеплод успеет выделить достаточное количество целебного вещества.

Как правильно принимать редьку с медом?

Такое простое народное средство использовать очень легко. Деткам его дают по чайной ложечке до четырех раз в сутки. А взрослые могут увеличить разовую дозировку до столовой ложечки при той же кратности приема. Лучше всего пить целебное средство вскоре после трапезы. Длительность терапии может быть различной, знахари советуют принимать такое лекарство вплоть до полного выздоровления.

Для того чтобы черная редька с медом проявила все свои терапевтические качества, желательно сочетать ее применение с проведением прочих лечебных процедур и с приемом других средств от имеющегося заболевания. Также крайне важно пить в период терапии достаточное количество обыкновенной воды, она поможет разжижению мокроты и поспособствует выведению всевозможных вредных веществ из организма.

Важно помнить: противопоказания

Стоит отметить, что обыкновенная редька с медом, как и любое другое лекарственное средство имеет определенные противопоказания к применению. Так, ее лучше не использовать при наличии нарушений в деятельности пищеварительного тракта, которые связаны с повышенной кислотностью желудочного сока. Такое лекарство может навредить людям с гастритом, язвенными поражениями желудка и кишечника, особенно, если такие недуги находятся в стадии обострения. Кроме того, редьку лучше не использовать при острой форме панкреатита и при недавно перенесенном инфаркте. Само собой, противопоказанием к ее применению является аллергия на саму редьку либо на мед.

Как еще можно приготовить от кашля редьку с медом?

Существует более простой и быстрый рецепт приготовления такого лекарства. Вымытую редьку нужно очистить от кожуры и натереть на среднюю терочку. Отожмите полученную массу сквозь марлю и соедините полученный сок с медом. Принимайте его по той же схеме, что и сок, собравшийся в углублении.

Еще можно нарезать очищенную редьку кубиками и сложить в удобную емкость. Залейте подготовленный корнеплод медом, прикройте крышкой и оставьте на двенадцать часов. Полученный сок принимайте по аналогичной схеме. Считается, что такой метод более экономичен, и позволяет получить большее количество сока за короткий период времени.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *