Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как принимать таблетки Каптоприл от давления повышенного?

Как принимать таблетки Каптоприл от давления повышенного?

  


| 29 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Каптоприл Артериальная гипертензия – это очень распространенная проблема современного населения. Ведь ее вызывают факторы, которые случаются в жизни каждого из нас – продолжительные стрессовые ситуации, эмоциональное напряжение, нервно-психические нагрузки и пр. Гипертония может развиться у каждого, и при отсутствии адекватной коррекции привести к возникновению опасных для жизни состояний. Для ее терапии могут использоваться разнообразные медикаменты. И один из них – это рассматриваемые сегодня таблетки. Уточним, как принимать таблетки «Каптоприл» от давления повышенного?

Каптоприл – это достаточно популярное лекарство от гипертонии. В его основе находится одноименное вещество каптоприл, которое относится к группе ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента. Другими словами, его использование способно подавлять активность фермента, обеспечивающего превращение ангиотензина I в ангиотензин II, а как известно именно ангиотензин II обладает мощными сосудосуживающими свойствами и способствует повышению артериального давления. Если процесс превращения нарушается, сосуды остаются расширенными, а давление – нормальным.

Каптоприл эффективно снижает показатели артериального давления, одновременно снижая нагрузку на сердце. Его может выписать лишь лечащий врач, применять такой медикамент для самолечения опасно.

Такой препарат дает стойкий гипотензивный эффект лишь при условии систематического использования на протяжении минимум нескольких недель (от четырех до шести).

Как правильно принимать Каптоприл в виде таблеток?

Такое лекарство необходимо использовать примерно за час до трапезы. Таблетку Каптоприла следует проглатывать целой, раскусывать либо разжевывать или еще каким-то образом измельчать средство нельзя. Важно запить медикамент достаточным количеством обыкновенной чистой воды (как минимум половинкой стакана).

Количество лекарства, которое нужно использовать в сутки, подбирается в индивидуальном порядке. Врач обычно прописывает для начала прием минимальной дозировки Каптоприла, но со временем она доводится до эффективной. После потребления лекарства впервые в объеме 6,25мг либо 12,5мг необходимо фиксировать показатели артериального давления с интервалом в полчаса. Подобный мониторинг позволяет выяснить, как данный медикамент действует на конкретного человека. При повышении дозировки давление также следует систематически фиксировать (хотя бы с интервалом в час).

Каптоприл для снижения давления (при лечении артериальной гипертензии) принимают, начиная с двадцати пяти миллиграмм. Это суточная дозировка. Она может быть использована один раз в день, а может быть разделена на два приема по двенадцать с половиной миллиграмм каждый.

В том случае, если спустя две недели каждодневного потребления артериальное давление не снижается до необходимых показателей, дозировку корректируют в сторону увеличения. В такой ситуации врач может порекомендовать прием двадцати пяти – пятидесяти миллиграмм Каптоприла дважды в сутки. В том случае, если использование лекарства в такой дозировке также не приводит к снижению давления до ожидаемых значений, параллельно нужно использовать Гидрохлортиазид в количестве двадцати пяти миллиграмм в сутки либо бета-адреноблокаторы.

Пациентам со средней либо легкой формой артериальной гипертензии обычно хватает приема двадцати пяти миллиграмм Каптоприла дважды в сутки. Если же недуг протекает в тяжелой форме, то дозировка может быть доведена до пятидесяти – ста миллиграмм дважды в сутки. При этом количество принимаемого средства увеличивается постепенно – с интервалом в две недели в два раза. Другими словами, в первые пару недель приема пациенту необходимо принимать от повышенного давления по двенадцать с половиной миллиграмм Каптоприла дважды на день, следующие пару недель – по двадцать пять миллиграмм лекарства дважды на день и т.д.

Если повышение артериального давления возникает на фоне патологий почек, дозировка Каптоприла должна уменьшаться до шести целых двадцати пяти сотых (6,25) миллиграмм – двенадцати с половиной миллиграмм. Прием при этом осуществляют трижды в сутки. В том случае, если прием лекарства на протяжении двух недель не приводит к снижению давления до оптимальных показателей, дозировку требуется увеличить. Врач может порекомендовать прием двадцати пяти миллиграмм Каптоприла трижды-четырежды на день.

Дополнительная информация

Рассматриваемые нами таблетки от давления является неплохим вариантом для комплексной терапии артериальной гипертензии. Такое лекарство может сочетаться с прочими препаратми для снижения давления. Кроме того, данный медикамент неспособен задерживать жидкость в организме, что в выгодную сторону отличает его от прочих гипотензивных средств, для которых характерна подобная особенность. Именно поэтому на фоне приема Каптоприла нет необходимости дополнительно принимать мочегонные медикаменты для устранения отечности, вызванной антигипертензивным средством.

Необходимо учитывать, что максимальной суточной дозировкой Каптоприла считают 300мг. Использование медикамента в количестве большем трехсот миллиграмм не может поспособствовать более выраженному снижению показателей артериального давления, но на порядок увеличивает вероятность возникновения побочных эффектов. Таким образом, принимать от давления «Каптоприл» в суточном количестве большем трехсот миллиграмм является нецелесообразным и неэффективным.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *