Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » От чего помогает лимон с медом?

От чего помогает лимон с медом?

  


| 3 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Лимон и мед - вкусные и полезные продукты, известные каждому. Многие помнят с детства слова мамы или бабушки, что если регулярно есть хоть немного мед, будешь меньше болеть. Также все знают, что лимон помогает от простуды и укрепляет иммунитет.

Действительно, каждый из этих продуктов обладает выраженным целебным действием на организм. И совершенно очевидно, что если соединить их вместе, это эффект усилится вдвое.

Лимонный сок с медом - старинное лечебное средство, популярное и в наше время. Как его принимать, от чего помогает лимон с медом? Давайте узнаем это прямо сейчас:

Лимон и мед - чем полезны?

Ароматный цитрусовый содержит большое количество витамина С и оказывает положительное действие на весь организм. Способствует растворению солевых отложений, активизирует обменные процессы, является профилактическим средством от авитаминоза.

Его рекомендуют включать в рацион при инфекционных, простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей, сердца и сосудов. Он необходим людям, страдающим подагрой и атеросклерозом. Регулярное употребление снижает уровень вредного холестерина, очищает сосуды, снижает риск развития опухолевых заболеваний.

Мед нисколько не уступает лимону по выраженности целебного эффекта на весь организм. Натуральный продукт пчеловодства обладает выраженным противовоспалительным и противомикробным эффектом.

Мед очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его рекомендуют включать в рацион людям с проблемами печени, почек, желудка и кишечника. Он благотворно влияет на нервную систему, обладает успокаивающим действием, устраняет последствия стрессов, лечит бессонницу.

Сочетание этих двух продуктов объединяет в себе их полезные свойства и усиливает вдвое эффект от применения.

Смесь сока цитрусового и натурального пчелиного меда отлично справляется со многими недугами, в частности, способствует быстрому выздоровлению при простуде, помогает избавиться от кашля.

Это средство отлично укрепляет иммунную систему, усиливает сопротивляемость организма, повышает иммунитет.В осенне-зимний период предотвращает недостаток витаминов, микроэлементов, помогает похудеть и мн.др.

Как приготовить полезную смесь?

Чтобы приготовить лимонно-медовую смесь, которая поможет укрепить организм, воспользуйтесь этим рецептом:

Рецепт 1:

Хорошо помойте горячей водой с щеточкой 2 средних лимона. Обсушите полотенцем. Порежьте мелко, косточки удалите. Переложите в банку, добавьте 100 г меда. Перемешайте. Принимать - по 1 ч.л за день, запивая чаем или теплой водой. Для усиления эффекта специалисты рекомендуют добавлять к смеси мелко порезанный кусочек имбиря (около 2 см).

Рецепт 2:

Можно приготовить полезный настой: порежьте помытый лимон тонкими дольками, залейте половиной литра горячей воды (не кипятка). Оставьте под крышкой, до остывания. Теперь добавьте 2 ст.л меда, перемешайте. Принимайте на протяжении дня.

Еще от чего помогает мед с лимоном?

Для снижения давления, очищения сосудов

Для этого рецепта нужно подготовить: 2 лимона, 3 средних головки плотного чеснока (лучше купленного у дачников, а не в магазине) и 100 мг меда.

Помытые лимоны прокрутите через мясорубку, вместе с кожурой. Только предварительно удалите косточки. Чеснок пропустите через чесночницу. Оба продукта выложите в банку, влейте мед, хорошо перемешайте, до однородности. Храните под крышкой, в холодильнике. Через неделю после приготовления можно начинать лечение. Принимайте по 1 ч.л трижды за день, через полчаса после еды.

Эта смесь помимо всего прочего, способствует укреплению памяти, снижает уровень холестерина, омолаживает организм.

От кашля

Возьмите 3 лимона и 150 мл меда. Цитрусовые помойте, обсушите, удалите из них косточки. Перекрутите через мясорубку вместе с кожурой, выложите в банку. Добавьте мед, хорошо перемешайте. Храните под крышкой, на холоде. Принимать: по 1 ч.л, несколько раз за день, после еды.

Для похудения

Многие используют мед с лимоном для снижения веса. Для этого рекомендуется каждое утро, натощак, выпивать стакан теплой воды (30-40С), с растворенными в ней 1 ч.л меда и соком половины цитрусового.

Противопоказания

Как и многие средства с выраженным воздействием на организм, медово-лимонная смесь имеет противопоказания по применению.

Так, нельзя употреблять мед с лимоном при повышенной кислотности желудка, при наличии гастрита, язвенной болезни, на стадии обострения, при частой изжоге, а также при проблемах с поджелудочной железой и почками.

В заключении, отметим, что кисло-сладкая пара может вызывать аллергию. Поэтому аллергикам и людям, склонным к аллергии нужно соблюдать осторожность. Перед употреблением смеси нужно убедиться на отсутствие аллергических проявления на оба продукта.

Также, если в период применения средства на основе меда и лимона появилась тошнота, жжение в пищеводе, тяжесть, боль в желудке, прием прекратите и обратитесь к врачу. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *