Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Масло от запоров льняное, касторовое и оливковое - как принимать?

Масло от запоров льняное, касторовое и оливковое - как принимать?

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Запор – нерегулярное опорожнение кишечника, сопровождающееся метеоризмом и дискомфортом в кишечнике. Это серьёзная проблема, которая нередко приводит к другим осложнениям – геморрою и интоксикации организма. Существует множество натуральных средств, помогающих справиться с ней, например, растительные масла – льняное, касторовое и оливковое. Как их принимать от запора, будет обсуждаться в этой статье.

Льняное масло от запора - как принимать?

Льняное масло обладает мягким послабляющим действием, не раздражает кишечник и очищает его от шлаков. Кроме того, оно весьма полезно для организма, так как содержит витамины и аминокислоты. Однако его вкус многим не нравится, в нём присутствует горечь. После приёма этого растительного средства многие люди жалуются на тошноту, а у беременных может начаться рвота. Вот почему нужно знать способы, как принимать льняное масло от запора так, чтобы не спровоцировать неприятные ощущения.

Если вы спокойно переносите вкус этого продукта, то принимайте его как слабительное средство в чистом виде по утрам натощак по одной чайной ложке. Первые 7 дней наблюдайте за реакцией кишечника. Если цель достигнута – опорожнение происходит регулярно, то дозу увеличивать не стоит. Если запоры продолжают беспокоить, то дозу можно увеличить до десертной ложки или пить масло два раза в день по чайной ложке утром и перед ночным сном. Курс лечения можно продолжать 2 недели, в дальнейшем стоит сделать перерыв 10 дней.

Тем, кто не переносит вкус этого продукта, можно поступить по-другому, например, соединить его с мёдом и йогуртом (каждый компонент берут в равных пропорциях – по столовой ложке). Принимать такое средство нужно на ночь. Некоторые люди добавляют масло в стакан с молоком и пьют его вечером, незадолго до сна.

Внимание! Продукт не должен подвергаться термообработке, при нагревании он выделяет канцерогены и вместо пользы может принести вред здоровью.

Касторовое масло от запора - как принимать?

Ещё одно эффективное средство от запора – касторка. При застое в кишечнике и нарушении перистальтики оно может спасти в считанные часы, но важно знать, как правильно принимать его, поскольку в инструкции есть предостережение – длительное время применять этот медицинский препарат недопустимо.

Принцип действия касторки состоит в следующем – оно не размягчает каловые массы, а усиливает перистальтику кишечника и повышает чувствительность рецепторов его стенок. После приёма лекарства позыв к опорожнению обычно происходит через 2-6 часов.

Как принимать касторку при запоре? Взрослому человеку нужно выпить 15-30 миллилитров средства однократно, размешав в 100-150 мл сока апельсина, грейпфрута или другого, обладающего выраженным вкусом. Это позволит немного смягчить неприятный привкус и запах лекарства и избежать приступа тошноты.

Если в вашем распоряжении препарат в капсулах, следовательно, взрослому человеку при запоре необходимо принять 15-30 штук, так как каждая из них содержит 1 мл средства.

Внимание! Касторка не подходит для длительного применения. Недопустимо пить её более трёх дней подряд, иначе можно спровоцировать развитие заболеваний кишечника – колита и др.

Оливковое масло от запора - как принимать?

Масло оливы действует очень мягко, смазывает кишечник внутри, способствуя лёгкому продвижению каловых масс к прямой кишке и их размягчению. А ещё данный продукт стимулирует отток желчи, благодаря чему процесс пищеварения происходит эффективнее. Масло имеет богатый витаминный состав и полезен и взрослым, и детям. Главное отличие его от касторки в том, что он не наносит вреда здоровью при длительном применении. К тому же, оливковое масло обладает приятным вкусом, что облегчает приём.

Как принимать - способы, дозировка:

1. При хронических запорах рекомендуется пить масло первого отжима по утрам и вечерам по столовой ложке ежедневно.

2. Если проблема с опорожнением кишечника возникает изредка, можно употреблять продукт не постоянно, а тогда, когда есть необходимость. Примите 10-20 мл натощак или перед ночным сном. Желательно, чтобы после приёма пищи прошло не менее 2 часов.

3. Детям дают по чайной ложке продукта утром или вечером. Если ребёнок не любит пить его в чистом виде, можно развести необходимое количество масла в стакане кефира или в йогурте.

4. Примите ложку продукта натощак и съешьте столько же мёда.

Курс лечения может продолжаться до месяца, вреда от этого не будет, напротив, вы ощутите огромную пользу – пищеварительная система будет работать, как часы, организм насытится полезными веществами – витаминами, микроэлементами, жирными кислотами. Оливковое масло поспособствует очищению кишечника от шлаков, благодаря чему вы почувствуете лёгкость, прилив сил, кожа станет более чистой и свежей.

Важно разобраться, как правильно следует принимать различные масляные средства при запоре, потому что одни продукты можно употреблять длительно, другие – нет. Но не стоит полагаться только на эти средства - прежде всего, стоит найти причину застоя в кишечнике. Возможно, такая проблема имеет место из-за неправильного питания или стресса, новообразований, полипов или других патологий.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *