Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Джес и Джес плюс - в чем разница, что лучше?

Джес и Джес плюс - в чем разница, что лучше?

  


| 29 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
В последние годы произошла революция в производстве оральных контрацептивов. Они стали более эффективными, при этом уменьшилось количество и острота побочных эффектов. Одним из средств оральной контрацепции является препарат Джес. Не так давно в аптеках появился его аналог – Джес плюс. В чем разница между ними? Что лучше? Этот вопрос требует рассмотрения, так как девушки, «выбирающие» для себя средства контрацепции, должны делать это осознанно.

Состав двух препаратов

Каков состав обоих препаратов? Есть в нем отличия? Рассмотрим, какие составляющие компоненты и в каком количестве содержатся в таблетках Джес.

1. Дроспиренон – 3 мг.
2. Этинилэстрадиол – 0,02 мг.
3. Вспомогательные вещества – магния стеарат, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза и др.

При ближайшем рассмотрении выясняется, что состав Джес плюс (комбинированные таблетки) отличается от состава предшественника лишь одним компонентом – в нем присутствует еще одно вещество – кальция левомефолат. Эта добавка имеет огромное значение для организма женщины, но никак не влияет на качество защиты от беременности. Что это такое, читайте далее.

Кальция левомефолат – что это такое?

Итак, в состав комбинированных пилюль Джес плюс включен, помимо прочего, кальция левомефолат. Это биологически активная форма фолиевой кислоты. В таком исполнении витамин В9 усваивается намного лучше.

Фолиевая кислота особенно важна для женщин, которые планируют беременность. При ее недостатке в организме, если произойдет оплодотворение, у эмбриона может неправильно сформироваться нервная трубка.

Зачем нужна фолиевая кислота в оральных контрацептивах?

Возникает вопрос – зачем фолат включен в состав средств контрацепции? Добавление кальция левомефолата в состав противозачаточных таблеток обеспечивает защиту плода, если женщина случайно забеременеет при приеме контрацептивов. Это возможно крайне редко, но все же исключать зачатие нельзя. При резкой отмене препарата гормональный фон меняется, поэтому возможно зачатие в первый же месяц после прекращения приема ГК.

Известно, что планирующие беременность женщины готовятся к ней заранее, они начинают принимать витамин В9 заблаговременно. Те же, кто старается избежать зачатия, этого не делают. Но в случае внезапно наступившей беременности они нередко оставляют ребенка. Чтобы он точно родился здоровым, без нарушений развития нервной трубки, в состав препарата включена фолиевая кислота в особой форме.

В чем разница между Джес и Джес плюс?

Мы разобрались, что препараты отличаются между собой лишь одним составляющим компонентом – фолатом. В остальном же разницы между ними нет. Количество гормонов идентично в обоих средствах контрацепции. Они дают одинаковую защиту от беременности при условии правильного применения.

Что выбрать Джес плюс или лучше Джес?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, поскольку девушки, которые не желают рожать ребенка в случае неожиданно наступившего зачатия, могут спокойно выбрать препарат без фолата в составе. Однако, как показывает практика, все же некоторые женщины, узнав о нежданной беременности, все же принимают решение оставить ребенка. Такое нельзя полностью исключать. Если допустить, что вы решите рожать, то для ребенка намного лучше, если мать будет принимать фолиевую кислоту. В таком случае риск, что у плода окажутся патологии нервной трубки, будет сведен к минимуму.

Кроме того, фолиевая кислота необходима и самой женщине. Этот витамин способствует синтезу серотонина, гормона радости. При его недостатке развиваются депрессивные состояния. Это вещество помогает девушке хорошо выглядеть, иметь красивую кожу и ногти. А еще фолиевая кислота способствует лучшей регенерации тканей кожного покрова. Благодаря входящему в состав контрацептива кальция левомефолату, женщина становится красивее и в каком-то смысле счастливее.

Отзывы пользователей

Марина пишет: «Принимаю ОК Джес уже 3 года, чувствую себя хорошо. Менструации стали менее болезненными, скудными, никаких проблем и побочных эффектов не возникало. Недавно перешла на Джес плюс по совету врача, так как через пол года планирую отменить ОК и забеременеть. Врач разъяснила мне, что лучше принимать именно второй вариант, чтобы сразу после отмены препарата в организме не было недостатка фолиевой кислоты, которая необходима для развития эмбриона».

Люда говорит: «Врач подсказал, что в моем возрасте (23 года) лучше всего пить противозачаточные таблетки Джес. Мне они подошли, никаких побочек не наблюдалось, я даже немного похудела (как объяснил гинеколог, ушли отеки)».

Итак, подводим итоги – разница между Джес и Джес плюс в одном компоненте, носящем название кальция левомефолат. Для чего он нужен, объясняется в этой статье очень подробно. Если сказать кратко, эта добавка – легкоусваиваемая фолиевая кислота, которая помогает женщинам оставаться красивыми, здоровыми и радостными. Кроме того, этот компонент способствует нормальному развитию плода, если случайно произойдет оплодотворение во время приема ОК. Что лучше, какой препарат выбрать, должна решать женщина, но при этом стоит принимать во внимание рекомендации врача.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *