Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как принимать таблетки Мукалтин от кашля взрослым и детям?

Как принимать таблетки Мукалтин от кашля взрослым и детям?

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Многие аптечные лекарства имеют в своей основе природные компоненты. Такие препараты чаще всего стоят недорого, и врачи широко используют их в своей практике. Да и потребители часто отдают предпочтение таким медикаментам, в отличие от химических препаратов. Такие средства хорошо переносятся пациентами, дают ожидаемый терапевтический эффект и, зачастую, практически не имеют противопоказаний. Так, лекарства на природной основе довольно часто используются в лечении простудных заболеваний. И сегодня мы говорим о том, как принимать таблетки «Мукалтин» от кашля и взрослым и детям.

Мукалтин – это очень распространенное лекарство от кашля, используемое для лечения взрослых и терапевтической практике. В его основе находится экстракт лекарственного алтея, который и обуславливает свойства данного медикамента. Мукалтин оказывает довольно выраженное отхаркивающее воздействие, способствует устранению воспаления, обладает смягчающими, а также обволакивающими качествами.

Благодаря таким свойствам это лекарство может быть использовано при лечении ряда острых и хронических недугов дыхательных путей, для которых характерно формирование трудноотделяемой мокроты высокой вязкости. Так, Мукалтин выписывают пациентам с:

- ларингитом;
- бронхитом;
- трахеитом;
- бронхиальной астмой;
- трахеобронхитом;
- пневмонией;
- обструктивной формой бронхита;
- легочной эмфиземой;
- бронхоэктатической болезнью;
- пневмокониозом;
- бронхоаденитом;
- туберкулезом легких.

Как правильно принимать Мукалтин взрослым в таблетках?

Данное лекарство может быть использовано для терапии разных категорий населения. Дозировка определяется исключительно в индивидуальном порядке, при этом врач может ориентироваться на тяжесть симптоматики, особенности поставленного диагноза и общее состояние пациента. Обычная продолжительность курса терапии – одна-две недели, но в некоторых ситуациях она может быть продлена до двух месяцев.

Классическая дозировка Мукалтина для взрослых пациентов равна пятидесяти – ста миллиграммам активного вещества (одной-две таблетки) за раз. Прием осуществляют трижды-четырежды на день непосредственно перед трапезой. Для того чтобы лекарство в полной мере проявило свою эффективность, его необходимо разводить непосредственно перед приемом в небольшом количестве обыкновенной чистой воды.

Как принимать детям «Мукалтин» от кашля?

Данное лекарство обычно не используют в лечении деток, которым еще не исполнился один год. Старшим малышам дозировку подбирают в индивидуальном порядке. И этим должен заниматься исключительно лечащий врач.

Детям таблетки Мукалтина в возрасте от года до трех обычно назначают по половинке за раз. Прием осуществляют трижды на день.

Малышам, чей возраст колеблется в пределах от трех до двенадцати лет, рекомендуется использовать по одной-две таблетки трижды на день (перед завтраком, обедом и ужином).

Детям Мукалтин необходимо обязательно растворять в тридцати миллилитрах тепленькой воды. Некоторые педиатры советуют улучшать вкус готового средства при помощи обыкновенного сахара. Желательно осуществлять прием Мукалтина примерно за час до трапезы.

Особенности применения Мукалтина при беременности

Необходимо отметить, что данное лекарство вполне может использоваться в период вынашивания малыша, однако перед его применением нужно обязательно обсудить целесообразность такой терапии с лечащим врачом.

В том случае, если у будущей мамы присутствует риск развития аллергической реакции, то от такого лечения лучше отказаться. Кроме того, терапия Мукалтином не рекомендована при наличии каких-либо осложнений в течении беременности (на первых ее сроках), в том числе и угрозы выкидыша. Особенную осторожность нужно соблюдать при лечении таким средством тем будущим мамам, которые страдают от сахарного диабета.

Стоит учитывать, что Мукалтин может спровоцировать возникновение легкой тошноты. Именно поэтому его не рекомендуют применять при наличии токсикоза первого триместра.

Беременным женщинам нужно использовать Мукалтин в соответствии со следующей схемой: по одной-две таблетки трижды-четырежды на день. Лучше всего применять средство за час до трапезы.

Особенности лечения острого кашля Мукалтином

Острый кашель в подавляющем большинстве случаев является проявлением ОРВИ. Однако в первые несколько дней развития недуга Мукалтин использовать не рекомендуется, равно как и прочие отхаркивающие средства. Ведь мокрота еще не успела скопиться в верхних дыхательных путях. После того, как воспалительный процесс переместится к бронхам, допускается применение Мукалтина.

Особенности лечения Мукалтином воспаления легких, гриппа и бронхита

Для лечения тяжелого и лающего кашля, для которого характерна трудноотделяемая мокрота, используются муколитики. Эти лекарства призваны разжижать мокроту и обеспечивать ее более легкое выведение из организма. Мукалтин может использоваться для достижения такого эффекта. Дозировка при этом может быть различной, ее подбирает лечащий врач в индивидуальном порядке.

Мукалтин широко применяется в лечении бронхита, ведь его эффективность была достоверно доказанной. Такое лекарство помогает улучшить секрецию бронхиальных желез и оптимизировать перистальтику дыхательных бронхиол.

Стоит отметить, что Мукалтин имеет определенные противопоказания к применению. Так, его нельзя использовать при индивидуальной непереносимости, гастрите, язвенных поражениях органов ЖКТ, которые находятся на этапе обострения. Особенную осторожность при его применении нужно соблюдать тем, кто страдает от сахарного диабета.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *