Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки Фамотидин - инструкция, от чего они помогают?

Таблетки Фамотидин - инструкция, от чего они помогают?

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение недугов пищеварительного тракта может осуществляться при помощи самых разных медикаментов. Для того чтобы терапия была максимально эффективной, ее должен подбирать врач, ориентируясь на индивидуальные особенности больного, тип заболевания и его течение. Ведь разные лекарства могут влиять на разных пациентов совершенно по-разному. Так, иногда при лечении язвенных поражений пищеварительного тракта могут использоваться блокаторы гистаминовых рецепторов. Как раз к ним относится рассматриваемый сейчас препарат. Что из себя представляют таблетки Фамотидин, их инструкция по применению что сообщает пациенту принимающему их? Естественно, скажем от чего помогают таблетки.

Что собой представляет Фамотидин?

Итак, Фамотидин – это таблетки, которые имеют в своей основе одноименный компонент «фамотидин». Он является блокатором гистаминовых рецепторов Н2 типа. Но что это значит?

Рецепторы типа Н2 расположены внутри слизистых оболочек желудка, а также слизистых верхних отделов кишечника. Активация данного типа рецепторов становится причиной более активного синтеза соляной кислоты. Нужно отметить, что их активация происходит под воздействием ряда факторов, в том числе и по причине проведения нервного импульса по блуждающему нерву, что происходит при наполнении желудка. Другими словами, даже при потреблении стакана воды гистаминовые рецепторы Н2 активируются, приводя к активному синтезу соляной кислоты. А избыточное количество соляной кислоты становится причиной нарушения пищеварения и повреждений слизистых оболочек органов пищеварительного тракта.

Фамотидин блокирует активность Н2-гистаминовых рецепторов, благодаря чему снижается выработка соляной кислоты и, соответственно, снижается уровень кислотности желудочного сока. Кроме того, блокировка н2-рецепторов приводит к некоторому уменьшению активности пепсина (фермента желудочного сока).

Использование Фамотидина позволяет справиться лишь с проблемой избыточной кислотности желудочного сока. Такое лекарство нисколько не сказывается на моторике органов ЖКТ, благодаря чему эвакуация содержимого желудка внутрь двенадцатиперстной кишки происходит своевременно. Кроме того, Фамотидин не влияет на активность поджелудочной железы, на процессы выработки ферментов и гормонов. Также лекарство неспособно повлиять на активность печеночных ферментов.

От чего помогает Фамотидин?

Данный медикамент может быть использован для терапии и профилактики ряда патологических состояний. Его применяют при:

- обострениях язвенных поражений желудка либо двенадцатиперстной кишки;
- необходимости избежать рецидивов язвенных поражений желудка либо двенадцатиперстной кишки;
- терапии и предупреждении симптоматических язвенных поражений данных органов, к примеру, на фоне потребления нестероидных противовоспалительных средств, перенесенных стрессов, оперативных вмешательств и пр.;
- гастродуодените эрозивного типа;
- расстройствах пищеварения, вызванных повышенной кислотностью желудочного сока;
- терапии рефлюкс-эзофагита;
- коррекции синдрома Золлингера-Эллисона;
- предупреждении кровотечений в органах ЖКТ;
- предупреждении заброса желудочного содержимого (если проводится общий наркоз).

Особенности использования лекарства.

Инструкция по применению Фамотидин сообщает, что таблетки предназначены для перорального потребления. Таблетки необходимо принимать исключительно целыми. Разжевывать их, раскусывать или каким-то другим образом измельчать не рекомендуется. Лекарство необходимо запивать некоторым количеством обыкновенной чистой воды. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке в зависимости от типа патологии и от индивидуальных особенностей пациента.

Так, при коррекции язвенных поражений ЖКТ на этапе обострения лекарство может использоваться по 40мг раз в сутки (в вечернее время) либо по 20мг дважды в сутки (с утра, а также в вечернее время). Если есть необходимость, врач может порекомендовать увеличить дозировку вплоть до максимальной, которая равна 160мг в сутки. Длительность терапии Фамотидином может достигать четырех – восьми недель.

При необходимости предупредить рецидивы язвенных поражений, пациентам нужно пить по 20мг лекарства в вечернее время, непосредственно перед сном. Длительность профилактического приема – две-три недели.

Пациентам с рефлюкс-эзофагитом обычно назначают прием 20мг Фамотидина дважды на день (в утреннее и вечернее время). Если недуг протекает особенно тяжело, разовая дозировка может быть увеличена до 40мг. Длительность терапии достигает шести недель.

При коррекции синдрома Золлингера-Эллисона требуется начинать терапию с использования 40мг лекарства за раз. Прием следует осуществлять с интервалом в шесть часов. Если недуг протекает тяжело, возможно увеличение суточной дозировки до максимальной – 480мг. Длительность терапии при такой патологии – вплоть до нормализации состояния.

Если Фамотидин используется для предупреждения заброса желудочного содержимого во время выполнения оперативного вмешательства, то его принимают в количестве 40мг примерно за час-два до начала операции. Иногда врачи советуют совершать прием заранее – накануне.

Дополнительная информация

Важно учитывать, что от использования Фамотидина в терапевтических целях ни в коем случае нельзя отказываться резко, ведь в такой ситуации увеличивается риск возникновения синдрома отмены. Дозировку необходимо снижать постепенно и лишь со временем отменять прием лекарства.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *