Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с курицей, фасолью и кукурузой или морковью

Салат с курицей, фасолью и кукурузой или морковью

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат с курицей и фасолью имеет множество вариантов приготовления. Его главной особенностью является питательность, поскольку это блюдо содержит много белка. Вкусовая составляющая зависит от второстепенных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления салата – с кукурузой или морковью. Каждый из них получится особенным и интересным.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Ингредиенты: филе курицы – 300 г, кукуруза сладкая консервированная – 1 баночка, фасоль консервированная – 100 г, маринованные огурчики – 2-3 штуки, яйца – 3 штуки, майонез, зелень – петрушка, укроп.

Приготовим сначала курочку. Её нужно обмыть и целым куском отварить в подсоленной воде. Куриное филе перед нарезкой должно остыть, иначе волокна мяса будут разваливаться. Нарезаем мясо маленькими кубиками, высыпаем в салатник. Туда же отправляем бобовые, кукурузу. Отвариваем яйца, режем такими же кусочками, как и куриное филе, кладём к остальным ингредиентам. Измельчаем огурцы. Соединяем все компоненты, заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем измельчённой петрушкой и укропом.

Салат с курицей, фасолью, морковью

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, фасоль красная – 150 г, морковь – 2 средних корнеплода, огурцы маринованные – 2 или 3, половинка луковицы, майонез, перец молотый чёрный.

Куриное мясо отвариваем, подсолив воду, остуживаем, нарезаем кубиком. Морковь можно запечь или сварить. В запечённом виде она окажется немного суше и слаще, отварные же корнеплоды станут более водянистыми. Затем морковку следует измельчить ножом кубиками небольшого размера. Таким же способом режем огурцы. Лук измельчаем, ошпариваем кипятком. Соединяем ингредиенты, высыпаем бобы, добавляем перец и майонез по вкусу. В качестве украшения используйте маслины или зелень.

Салат с курицей, фасолью, корейской морковью

Этот салатик отличается более выраженным и пикантным вкусом, так как в нём используется корейская морковь.

Ингредиенты: мясо куриное, взятое с окорока, - 250 г, морковка корейская – 150 г, фасоль белая – 100 г, огурец свежий – 1, сыр – 80 г, луковица крупная или две средних, майонез, немного растительного масла, соль, зелень для украшения.

Снимаем мясо с кости, нарезаем кусочками, отправляем обжариваться на масле. Курочку нужно посолить по вкусу и немного поперчить. Готовую куриную мякоть выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В горячее масло выкладываем луковую нарезку и пассеруем её до мягкости и приобретения характерной сладости. Лук высыпаем в сито, даём жиру стечь.

Огурчик нарезаем ножом, сыр трём на крупной тёрке. Корейскую морковь нарезаем на более короткие фрагменты, чтобы удобнее было кушать. Соединяем в салатнице компоненты. Заправляем блюдо майонезом, украшаем зеленью.

Салат из курицы и фасоли с кукурузой и морковкой

Ингредиенты: куриное мясо – 300 г, фасоль красная – 100 г, кукуруза – 100 г, морковь корейская – 100 г, 2 луковицы, майонез, зелень, растительное масло.

Мясо помещаем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до готовности. Остуживаем его и нарезаем кубиком. Лук чистим, режем помельче, слегка обжариваем на сковороде. Он должен стать мягким и сладковатым на вкус. Высыпаем в салатницу бобы и кукурузу, слив жидкость из банок, соединяем с луком и мясом, добавляем морковь. Заправляем салат майонезом. Украсить такое блюдо можно при помощи оливок без косточек.

Рецепт салата с копчёной курицей – «Осеннее настроение»

Продукты: копчёное куриная грудка – 400 г, отварная красная фасоль – 300 г, кукуруза крупная сладкая – 300 г, 2 луковицы, 1 морковка, смесь перцев, моль (если понадобится), майонез, растительное масло.

Этот салатик особенно вкусный за счёт присутствия копчёного мяса. Он достоин занять своё место в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь готовится он очень просто, а нравится абсолютно всем.

Бобы на ночь замачиваем, пусть набухнут, а утром отвариваем до готовности. Лук и морковь очищаем. Режем луковые головки мелко, а морковку – полосочками. Отправляем овощи на сковороду. Их нужно обжарить на масле. Затем перекладываем их в сито, пусть стечёт лишний жир. Нарезаем курочку кусочками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем бобы, кукурузу, жареные овощи. Притрушиваем ингредиенты любимыми специями, если хотите, и перцем. Заправляем майонезом.

Особенную пикантность этому блюду придаёт именно мясо, но если вы хотели бы добавить чего-то сочного в этот салатик, используйте маринованные огурцы в небольшом количестве. Некоторые хозяйки кладут сюда ещё и сыр или яйца, чтобы повысить питательную ценность, однако и без этих продуктов блюдо получается очень вкусным и привлекательным внешне.

Наша подборка рецептов салатных композиций достойна внимания. Здесь собраны лучшие варианты приготовления закусок, которые можно использовать и на праздник, и для повседневного меню. Несомненно, каждая хозяйка может привнести в рецептуру что-то своё, то, что нравится членам семьи. Пробуйте, экспериментируйте, создавая новые шедевры кулинарии.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *