Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Невротик как тип личности, как перестать быть им?

Невротик как тип личности, как перестать быть им?

  


| 3 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В настоящее время не такой уж редкостью считаются личности с разными психологическими проблемами, чему есть множество причин. Когда нервы у человека что называется расшатаны, важно помочь ему справиться с подобным негативным состоянием. В свете этого рассмотрю – тему «Невротик - как тип личности, как перестать быть им»?

Кто такой невротик?

От невроза можно избавиться на его любой стадии, главное – желание, не следует считать это состояние психическим заболеванием. Иногда такой процесс является достаточно затяжным. Невротик – это такой индивид, который отличается от остальных постоянной тревожностью, у него отмечается эмоциональная неустойчивость, а также присутствует низкая самооценка.

На сегодняшний день тип личности – невротик считается самым распространенным. И тому есть несколько причин. Внутренний кризис, когда человек пережил потерю близкого, войну или иное ошеломляющее событие, это может спровоцировать некоторый сбой в нервной системе.

Кроме того, причиной такого состояния может послужить стрессовая ситуация и разные психотравмирующие факторы, например, увольнение с работы, несчастная любовь. Помимо этого к неврозу могут привести гормональные перестройки, характерные для периода менопаузы или же для периода так называемого полового созревания.

Признаки невротика?

На психологические проблемы могут указывать следующие симптомы: наличие фобий; постоянное ожидание каких-либо неудач; человек никогда не достигает желаемого; проецирование своих проблем на других людей; раздражение от посторонних звуков; постоянное стремление впадать в крайности; в рассуждениях присутствует наивность и глупость; сексуальные расстройства; бессонница и усталость; так называемые скачки давления; паническая забота о здоровье.

Как себя вести с невротиком и как ему помочь?

В любое время можно встретить человека с нервным расстройством, соответственно, важно знать, как же с ним общаться? В первую очередь не следует его переубеждать и говорить о его проблемах, так как такой подход не принесет должного эффекта. Уговоры на такого человека не воздействуют, действовать с ним следует быстро, а также поступать против его воли.

Чтобы в кратчайшие сроки достичь положительного эффекта в лечебных мероприятиях, важно оказать пациенту специализированную помощь, в этой ситуации может помочь консультация квалифицированного психолога, который применит необходимые техники и манипуляции, чтобы нормализовать так называемый нервный фон больного. Кроме того, специалист устранит причину, которая спровоцировала невроз.

Кроме того, пациенту важно нормализовать условия жизни. Важно устранить имеющиеся симптомы невроза, что поможет более адекватно воспринимать окружающий мир. Необходимо активизировать личность человека, чтобы он смог вернуться в социум и начал правильно реагировать на жизненные ситуации.

Иногда невротик может сталкиваться с так называемым раздвоением личности, соответственно, важно осознать причину и избавиться от так называемых невидимых оков, мешающих полноценно развиваться и нормально жить.

Как не воспитать невротика?

Не следует акцентировать внимание на достижениях или на провалах. Нельзя высмеивать ребенка. Следует объяснять и аргументировать свои решения, отвечая на вопросы. Невротический характер может быть заложен родителями, если говорить, что все люди плохие и не стоит ожидать от них каких-то хороших поступков.

Как же перестать быть невротиком?

Невротику важно научиться снимать напряжение, необходимо слышать свой организм, освободиться от так называемых подсознательных страхов, разных комплексов и стереотипов. Можно перестроить невротический тип личности, применяя некоторые упражнения для расслабления.

Важно научиться концентрировать внимание на самом себе. Для этого нужно встать спиной к стене на расстоянии сантиметров пятнадцать и расслабиться, после чего рекомендуется сосредоточиться на собственном состоянии, затем человек закрывает глаза и начните аккуратно наклоняться к стене, то есть падать назад.

Поможет снять нервное напряжение монотонное раскачивание тела, этот метод часто работает на так называемом инстинктивном уровне. Тут важно найти свой собственный ритм. Кроме того, важно завести психологический дневник, где человек будет отражать свои ощущения, которые происходят в его внутреннем мире. Необходимо осознать собственное «я», а также понимать взаимосвязи и ценности. Кроме того, будет не лишним проводить внутренний диалог с самим собой.

Чтобы помочь невротику справиться со своим состоянием, ему рекомендуется прочитать специальную литературу, где содержится полезная информация о нормализации так называемого нервного фона. Среди таких книг можно отметить А. Курпатов «С неврозом по жизни», в ней автор рассказывает в основном как человек сам разрушающе влияет на свою жизнь. Соответственно, разобравшись в проблемах, изменить ее будет намного проще.

Следующая книга К. Хорни «Невроз и рост личности», где доступным языком описывается тип личности и внутренний мир невротика, а также есть информация о лечении подобного расстройства. Кроме того, можно почитать Зигмунда Фрейда, его труд «Семейный роман невротиков», где собрано несколько выдающихся работ психиатра, ставших классикой психоанализа.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *