Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Может ли спровоцировать выкидыш секс, УЗИ, Дюфастон и кашель?

Может ли спровоцировать выкидыш секс, УЗИ, Дюфастон и кашель?

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Период беременности – это чудесное время. Но иногда оно становится для женщины очень тревожным, так как может сопровождаться появлением разных страхов и стрессов. Будущая мама может переживать из-за чего угодно: из-за сильного токсикоза или по причине его отсутствия, из-за дискомфорта в нижней части живота или по причине отсутствия всяких признаков беременности. Чем большим становится срок беременности, тем больше причин появляется для тревожности. Но сегодня мы попробуем развеять некоторые тревоги. Давайте проясним для себя, может ли спровоцировать выкидыш секс, УЗИ, Дюфастон или же кашель?

Может ли секс спровоцировать выкидыш?

На самом деле, многие врачи советской закалки советуют будущим мамам отказаться от половой жизни и заниматься исключительно вынашиванием малыша. Даже в советских учебниках по гинекологии указано, что в первые три месяца беременности секс может стать причиной выкидыша, а в последние восемь недель – спровоцировать досрочное начало родовой деятельности. Но современные медики уверены, что половая жизнь при отсутствии угрозы выкидыша или угрозы ранних родов может оказаться очень полезной для женщины, как источник положительных эмоций. Но при этом секс должен быть исключительно нежным, а резкие и глубокие проникновения находятся под запретом. Также от половой жизни нужно обязательно отказаться при наличии дискомфорта и угрозы выкидыша. Если секс приводит к сильному тонусу матки, вызывает боль или кровянистые выделения, лучше вызвать скорую помощь.

Может ли УЗИ спровоцировать выкидыш?

УЗИ – это очень распространенный вид диагностики. И многие женщины относятся к нему, как к совершенно безопасной манипуляции, посещая кабинет УЗИ неоднократно даже в первые месяцы беременности, при отсутствии видимой необходимости. Но при этом стоит учесть, что врачи европейских стран не сильно положительно относятся к проведению ультразвукового исследования, когда плод находится на раннем этапе своего развития. Они считают, что применение влагалищного датчика действительно может вызвать угрозу выкидыша. Так, на ранних сроках для полноценного закрепления плодного яйца в маточной полости, оно нуждается в покое. А вмешательство датчика может вызвать возникновение кровянистых выделений, нарушить имплантацию эмбриона и, в результате, привести к прерыванию беременности. Опытные врачи рекомендуют выполнять УЗИ лишь в соответствии с графиком – в конце первого триместра беременности, затем во втором триместре, и ближе к родам. Внеплановые УЗИ возможны лишь при наличии соответствующих показаний.

Может ли кашель спровоцировать выкидыш?

В период вынашивания ребенка организм женщины становится особенно уязвимым к различным инфекционным заболеваниям. Поэтому за девять месяцев беременности практически каждая будущая мама хоть раз, но простужается. Правда, зачастую с простудой удается справиться без серьезных последствий для беременной и ребенка.

Однако возникновение сильного сухого изматывающего кашля действительно может спровоцировать выкидыш или досрочное начало родовой деятельности. Такой симптом сопровождается сильным напряжением мышц живота, а у беременных происходит также напряжение мышц матки. Повышенный тонус матки может на самом деле спровоцировать прерывание беременности, поэтому простуду во время вынашивания малыша нужно лечить своевременно, не дожидаясь сильного ухудшения состояния. А при возникновении изматывающего кашля необходимо обязательно проконсультироваться с врачом касательно целесообразности применения определенных противокашлевых средств. Их применение может быть необходимо при уже существующих проблемах с вынашиванием ребенка.

Может ли Дюфастон спровоцировать выкидыш?

Дюфастон – это очень популярный гормональный препарат, который широко используется при вынашивании ребенка. Это лекарство призвано скорректировать нехватку прогестерона, важного для сохранения беременности, и тем самым предупредить возникновение выкидыша. Как правило, прием препарата назначают до шестнадцатой недели беременности, но иногда его используют и дольше.

Дюфастон не может спровоцировать возникновение выкидыша, его наоборот используют для сохранения беременности. Но, тем не менее, вероятность прерывания беременности на фоне приема такого медикамента сохраняется, так как он не является панацеей. Кроме того, выкидыш может произойти на фоне резкой отмены Дюфастона, именно поэтому его прекращают пить постепенно.

Могут ли спровоцировать выкидыш другие факторы?

Курение

Наличие никотиновой зависимости может привести к возникновению разных патологий беременности. А эти патологии уже могут стать причиной выкидыша или досрочных родов. Так, данные статистики показывают, что выкидыши при курении случаются в полтора раза чаще, чем при отсутствии такой вредной привычки.

Алкоголь

Спиртное также может провоцировать разные патологии беременности, пороки развития плода и прочие осложнения. Поэтому алкоголь очень часто становится причиной выкидышей или досрочных родов.

Баня

На самом деле, посещение бани не рекомендовано на разных сроках беременности, а в первом триместре вынашивания тем более. Совсем не зря в древние времена женщины отправлялись в парную, чтобы избавиться от нежелательной беременности. Даже при отсутствии патологий высокая температура может привести к выкидышу, а на поздних сроках – к досрочным родам.

Лимон

В сети встречаются «народные рецепты» избавления от нежелательной беременности при помощи лимона. Поэтому многие беременные опасаются есть этот фрукт, чтобы не спровоцировать выкидыш. Но на самом деле, умеренное потребление лимона никак не может навредить вынашиванию малыша.

Токсикоз

Сам по себе токсикоз первой половины беременности не может стать причиной выкидыша. Ведь токсикоз как раз-таки свидетельствует об успешной имплантации плодного яйца и росте плода. Насторожить может резкое прекращение токсикоза и появление сопутствующего недомогания, особенно, кровянистых выделений.

Стресс

Сильный стресс может стать причиной прерывания беременности на любом сроке. При этом вероятность такого развития событий гораздо выше, если у женщины беременность протекает не слишком гладко. Врачи настоятельно рекомендуют всем будущим мамам беречься от эмоциональных потрясений.

Луковый отвар

Применение концентрированного отвара луковой шелухи способствует активации кровообращения и теоретически может вызвать выкидыш. Однако на самом деле, применять такое средство для устранения нежелательной беременности нецелесообразно. Вероятность достижения ожидаемого эффекта слишком мала, а вред от подобного питья возможен.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *