Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать, если муж изменяет и врет, а уходить не хочет?

Что делать, если муж изменяет и врет, а уходить не хочет?

  


| 30 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Измена чаще всего становится причиной полного краха отношений. Мало кто из мужчин и женщин будет терпеть подобное отношение к себе. Иногда, правда, партнерам удается пережить подобное испытание и сохранить семью. Но для этого нужно очень сильно постараться, причем обоим. Но бывает и так, что изменивший совсем не собирается каяться в грехах, но и покидать уютное семейное гнездышко тоже не торопится. Что же делать, если муж и изменяет и врет и уходить не хочет в добавок?

Чаще всего изменивший муж не торопится уходить из семьи, если он просто не может определиться. Покинуть жену ему не позволяет совесть или какие-то личные убеждения, а любовницу оставлять тоже нет желания. Иногда бывает и такое, что и любовнице мужчина не слишком-то и нужен. Возможно, у нее тоже есть семья, и рушить ее в планы пока не входит.

Подобное развитие событий сильно изматывает тех, кто вынужден в них участвовать. Постоянные скандалы, недомолвки, подозрения могут сводить с ума. Поэтому в любом случае ждать, пока ситуация разрешится сама собой не представляется возможным. Но что же делать?

Просто поговорить

Отбросьте в сторону плохое настроение, желание выцарапать мужу глаза и убить его пассию. Отведите детей к бабушке на денек и сядьте с супругом за стол переговоров. Постарайтесь договориться о дальнейшем развитии событий. Возможно, вам удастся достичь консенсуса. Возможно, мужчина сможет вас понять и принять ваше решение. Для начала можете попробовать договориться жить отдельно, пока ситуация не разрешится. А после, вполне может быть, что расставание произойдет спокойно и тихо. Ведь у мужчины и у вас будет время, чтобы на холодную голову обдумать сложившуюся ситуацию.

Все врозь

Если попытки договориться оказались безуспешными, попробуйте создать супругу не сильно благоприятные условия для жизни. Конечно, не нужно устраивать ему мелких пакостей, к примеру, подсыпать в еду слабительное. Просто отделитесь от него. Питайтесь отдельно, покупки совершайте только в расчете на себя и детей, еду также готовьте только себе и детям. Не складывайте его вещи в стиральную машинку. По возможности, перестаньте жить в одной комнате. Конечно, нет никакой гарантии, что такой бойкот даст ожидаемый эффект, но он поможет мужу взглянуть на ситуацию еще с одной стороны.

Параллельно важно озаботиться своим моральным состоянием. Не стоит пытаться культивировать чувство обиды или, наоборот, загонять вглубь все переживаемые эмоции. Нужно дать выход переживаниям – на листе бумаги, в кабинете у психолога, за чашкой чая у подруги, или просто выкричаться где-то посреди леса. Станет легче.

Период раскола отношений можно использовать, как отличный этап для разных личностных изменений. Стоит не просто создавать образ самодостаточной женщины, а учиться ней быть. Да, это не просто и требует определенных усилий. Но кто сказал, что жить легко?

Радикальнее и радикальнее

Если уходить муж никак не хочет, но при этом продолжает поддерживать отношения на стороне, попробуйте решить вопрос радикально. Если вы живете на вашей жилплощади, просто соберите его вещи и выставьте их за дверь. Или отправьте к нему на работу вместе с курьерской службой. Замки при этом можно поменять довольно быстро – нужно лишь обратиться в службу вроде «муж на час» или попросить кого-то из знакомых.

Если вы живете в квартире супруга, то съезжать придется самой (или с детьми). Это с одной стороны сложнее (ведь требуются дополнительные финансовые вложения), а с другой стороны проще (мужу будет сложнее вас найти и предпринять какие-то шаги для восстановления отношений и для манипуляций). Возможно, вам придется снимать квартиру в непривычном районе и не сообщать о ее местонахождении друзьям и близким, пока ситуация с мужем не нормализуется.

Тем, кто живет на съемном жилье и не хочет ничего менять, можно прибегнуть к первому варианту. Но на самом деле, куда более эффективным будет план побега – переезд в совершенно другую квартиру, где вас никто не знает.

Некоторые женщины уходят от мужа на свою прежнюю жилплощадь – к родителям. Но у этого шага могут быть свои подводные камни. Иногда родители стараются помочь восстановлению семьи и идут на ненужные переговоры с зятем или вовсю третируют сбежавшую дочь, вынуждая ее вернуться к мужу. Только при условии, что родители поддержат идею развода и разрыва, можно обращаться к ним за помощью и временным пристанищем.

Может нужно сохранить брак?

На самом деле, если супруг продолжает врать и даже не пытается пойти на мировую, все попытки сохранить брак обречены на провал. Ведь на самом деле, примирение в такой ситуации будет только фиктивным. Женщина не сможет ощутить раскаяния и любви к себе, а мужчина даже не осознает своей вины. Поэтому ответ является однозначным – сохранять такие отношения не имеет смысла.

Но в том случае, если изменщик просто пытается взять тайм-аут, лучше отойти в сторону. Мужчине иногда бывает нужно побыть одному, обдумать произошедшее и сделать правильные выводы. Возможно, случившаяся измена станет тем, что позволит ему по-другому взглянуть на ваши отношения и семью, и раскаяние не заставит себя долго ждать.

Сложно сказать, как поступить в ситуации, когда изменивший муж врет и дальше и не спешит уходить из семьи. Решение приходится принимать женщине, и все последствия после него ложатся, к сожалению, на ее плечи.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *