Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Полиоксидоний капли в нос - инструкция по применению, отзывы

Полиоксидоний капли в нос - инструкция по применению, отзывы

  


| 2 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аптеки предоставляют широкий выбор разнообразных иммуномодуляторов зарубежного и отечественного производства. Одним из наиболее популярных является препарат Полиоксидоний, выпускаемый нашей фармацевтической промышленностью. Имеет несколько лекарственных форм, применяемых для лечения взрослых и детей.

Препарат оказывает иммуномодулирующее и дезинтоксикационное действие, повышает сопротивляемость организма к всевозможным инфекционным заболеваниям. В связи с высокой эффективностью и хорошей переносимостью пациентами, включен в перечень важных, жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Сегодня мы поговорим про одну из форм препарата Полиоксидоний - капли в нос, а инструкция по применению и отзывы о нем будут помогать вам узнавать это лекарство. Выясним, как использовать, какие противопоказания имеются у данного средства.

Полиоксидоний - форма выпуска

Препарат выпускают в трех лекарственных формах:

- таблетки для внутреннего применения;
- ректально-вагинальные суппозитории;
- лиофилизированный порошок, предназначенный для приготовления раствора для инъекций и капель.

Важно отметить, что первые две формы предназначены для комплексного лечения взрослых пациентов и подростков, старше 12 лет.

Детям младшего возраста Полиоксидоний назначают в каплях под язык и для закапывания носа. Капли активизируют местный иммунитет, в результате чего органы верхних дыхательных путей приобретают более высокую устойчивость к различным инфекционным поражениям.
Полиоксидоний в каплях для детей - показания

Детям от 6 мес препарат назначают в составе комплексной терапии рецидивирующих инфекционных заболеваний, которые плохо поддаются основным методам лечения.

Его используют при лечении острых и хронических патологий, вызванных бактериальной, грибковой или вирусной инфекцией.

Препарат назначают при острых и хронических проявлениях аллергии, которые осложнены бактериальной инфекцией: экземе, бронхиальной астме, нейродермите, поллинозе и атопическом дерматите.

Показанием к применению является также дисбактериоз кишечника.

Применение

Как гласит инструкция по применению, лиофилизированный порошок для приготовления раствора используют следующим образом:

При лечении острых и хронических инфекционных заболеваний тяжелой и средней степени тяжести, приготовленный раствор вводят внутримышечно, либо внутривенно (капельно).

Кроме того, его используют сублингвально (под язык) или интраназально (капли в нос).

Выбранный способ лечения, дозировка и длительность лечения определяет врач, с учетом возраста больного и тяжести заболевания.

Капли в нос - правила применения и дозировка

Интраназально капли применяют для лечения и профилактики острых респираторных инфекций (ОРВИ, гриппа).

Обычно препарат назначают детям, если они заболевают, не менее пяти раз за год. Если обостряются хронические болезни, длительно повышена температура (около 38С), а также, если назначенное лечение иными лекарствами не дает эффекта.

Суточное дозирование определяют, с учетом массы тела пациента: 1 капля (150 мкг) на 1 кг веса. Например:

- Вес до 5 кг - 5 кап за сутки;
- 10 кг – 10 кап за сутки;
- 15 кг – 15 кап за сутки;
- 20 кг – 20 кап за сутки.

Закапывают в нос: 1-3 кап на каждую ноздрю, через каждые 2-4 часа. Лечение от 5 до 10 дней. Под язык: по 1-3 кап, через каждые 2-3 часа. Лечение от 10 до 20 дней.

Приготовление капель

Для приготовления капель, которые используются под язык и для закапывания носа:

Лиофилизат 3 мг разводят дистиллированной водой 1 мл или 20 кап.
Лиофилизат 6 мг разводят дистиллированной водой 2 мл или 40 кап.

Полученный раствор тщательно перемешивают, хранят в холодильнике, не более 7 суток.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат имеет минимум противопоказаний и хорошо переносится пациентами. Так, данное средство не назначают малышам, до 6 мес. Его нельзя использовать при индивидуальной непереносимости.

В некоторых случаях, применение Полиоксидония может спровоцировать аллергическую реакцию: кожные высыпания, крапивницу, отечность, а также одышку и сухость во рту.

Полиоксидоний капли в нос - отзывы

- Принимаем это средство для профилактики уже два года. Полиоксидоний нам назначила педиатр, после того, как дочка три раза подряд проболела зимой. С начала использования капель дочь болеет гораздо реже.

- Препарат нам очень помогает. Быстро справляется с инфекцией, а если ребенок уже заболел, выздоравливает быстро. Для профилактики принимаем всей семьей.

Среди подавляющего преимущества положительных отзывов, в сети встречаются и такие:

- После начала лечения данным средством, ринит у ребенка длился неделю! Как будто и не было лечения. Потом пошли снова в садик, через неделю снова заболел. Неделю сидели дома, лечились, капали Полиоксидоний. Потом пошли в сад, ребенок снова затемпературил. Врач назначил антибиотик. К сожалению, нам препарат не помог.

В заключении нашего разговора, нужно отметить, что Полиоксидоний - эффективный препарат, помогающий стимулировать иммунитет. Благодаря ему организм активизирует защитные силы в борьбе с патогенными микроорганизмами. Однако он не заменяет собой и не работает вместо иммунной системы.

Этот препарат довольно давно находится на аптечном рынке - более 20 лет. Отзывы о нем, в основном, положительные. Продается в аптеках без рецепта, однако назначать его должен только врач. Также доктор определяет дозировку применения и длительность использования.

Перед тем, как начинать использовать данное лекарство, внимательно прочитайте инструкцию, которая приложена к каждой упаковке с препаратом. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *