Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вигантол или Аквадетрим - что лучше взрослому и для ребенка?

Вигантол или Аквадетрим - что лучше взрослому и для ребенка?

  


| 3 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какой моновитаминный препарат предпочесть Вигантол или Аквадетрим, что лучше для ребенка и взрослому? Каковые особенности применения, показания и противопоказания.

Фармакологическая группа

Оба препарата Аквадетрим и Вигантол относятся к противорахитическим, моновитаминным препаратам. Их действующее вещество представлено колекальциферолом.

Препараты выпускаются в виде масляного раствора, предназначенного для приёма внутрь. Жирная основа лекарственного средства позволяет организму быстрее и полнее усваивать активное вещество. Лекарства продаются без рецепта.

Фармакологическое действие

Лекарственные средства содержат колекальциферол, который является активным противорахитическим вещество. Биологическая функция витамина D (колекальциферол) достаточно многогранна, но прежде всего, он обладает способностью усиливать протекание реакций, составляющих большую часть фосфорно-кальциевого обмена.

Активное вещество препарата усиливает реакции всасывания фосфора и кальция из кишечника, что способствует наиболее полному усвоением этих веществ, поступивших с пищей.

Кроме этого, колекальциферол способен усиливать процессы транспорта минеральных солей от кишечника к кости и суставной аппарат. Таким образом витамин D, является веществом, жизненно необходимым для поддержания элементов опорно-двигательного аппарата в нормальном состоянии.

Физиологические концентрации ионов кальция в крови и прочих биологических жидкостях способствуют поддержанию эффективного тонуса скелетной макулатуры. Кроме того, этот элемент необходим генерирования и передачи электрического импульса в центральной и периферической нервной системе, а также элементах токопроводящей системы сердца.

Более того, кальций требуется для протекания процессов свёртывания крови, необходим для нормального функционирования паращитовидных желёз и является активатором некоторых иммунных реакций.

Применение лекарственных средств Аквадетрим или Вигантол способствует нормальному протеканию процессов минерализации костей, восстановлению физиологической плотности костной структуры, является мерой предотвращения спонтанных переломов.

В педиатрической практике приём любого препарата способствует нормальному росту и насыщению организма важнейшими минералами: фосфором и кальцием. При дефиците этих элементов может возникнуть потенциальное опасное состояние, именуемое рахитом.

В периоде постменопаузы приём препаратов также весьма эффективен. Как правило, в этом периоде жизни женщинам показан приём препаратов кальция, а чтобы полезные для человека элементы хорошо усваивались, рекомендуется принимать Вигантол или Аквадетрим.

Показания к применению

Применение любого из рассматриваемых препаратов может быть полезным в следующих случаях:

• Профилактика рахита;
• Остеопороз, любого генеза, в том числе и постменопаузальный;
• Остеомаляция;
• Гипокальциемическая тетания;
• Гипокальциемия (сниженное содержание кальция);
• Дефицит витамина D;
• Лечение остеодистрофии при длительной иммобилизации.

Лечение заболеваний, упомянутых выше, как правило, осуществляется в комплексном режиме и потому перед применением лучше посетить своего врача для подтверждения диагноза и исключения возможных противопоказаний.

Противопоказания к применению

Использование обоих фармацевтических средств противопоказано в следующих случаях:

• Гипервитаминоз D;
• Кальциевый нефроуролитиаз;
• Почечная остеодистрофия;
• Повышенное содержание кальция (гиперкальциемия);
• Индивидуальная непереносимость;
• Возраст мене 4 недель;
• Саркоидоз;
• Тяжёлые заболевания печени;
• Туберкулёз лёгких в активной форме.

Относительны противопоказания: приём тиазидных диуретиков или сердечных гликозидов, беременность, язвенное поражение кишечника, период лактации, гипотиреоз.

Применение и дозировка

Режим дозирования обоих препаратов напрямую коррелирует с возрастом и массой тела пациента. Кроме этого, важно различать лечебные и профилактические дозировки. Принимать раствор можно как в чистом виде, так и в растворе из молока.

Приведу профилактические дозировки. Для пациентов, в возрасте от 4 недель до 3 лет, показан ежедневный приём 1 капли раствора в сутки. Женщинам в периоде постменопаузы показан приём 2 капель любого лекарственного средств в день. Терапевтические дозировки следует уточнять у врача.

Сходства и различия

Оба лекарственных средства, Аквадетрим и Вигантол входят в одну группу фармацевтических средств. Более того, они являются полными аналогами труд друга, поскольку содержат одно и тоже активное вещество и поставляются в одной в одинаковой лекарственной форме.

Правда, концентрация действующего компонента в препаратах не одинакова. В лекарстве Вигантол содержится 20 000 МЕ колекальциферола, а в препарате Аквадетрим — 15 000 МЕ. По отзывам, оба лекарства достаточно эффективны и хорошо переносятся пациентами.

Препарат Вигантол производится в Германии, а лекарственное средство Аквадетрим выпускается отечественным фармпроизводителем “АКРИХИН”. Ценовая категория обоих фармацевтических средств приблизительно одинаковая — около 500 рублей.

Заключение

Более предпочтительным выглядит применение препарата Вигантол, поскольку он содержит активное вещество в более высоких дозировках. Кроме этого, препарат производится именитым европейским фармпроизводителем.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *