Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами или яйцом

Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами или яйцом

  


| 4 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами или яйцом Если вы любите бобовые, то вам по вкусу придётся наша подборка рецептов салатов с этим ингредиентом. Некоторые из них подойдут для использования в меню повседневном, другие можно смело подавать на праздничный стол, гости окажутся довольны. Мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью, крабовыми палочками, помидорами или яйцами. Конечно, в обсуждаемых нами салатных композициях будут присутствовать и другие продукты, придающие изюминку.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и томатами

Самый простой рецепт из этих компонентов мы рассмотрим прямо сейчас. Нам понадобится такой продуктовый набор: банка фасоли, 2 мясистых помидора, 3 зубчика чеснока, 250 граммов крабовых палочек, немного укропа, перец, майонез.

Как видите, здесь используются доступные продукты, так что при желании можно приготовить такую закуску в любое время, совсем необязательно ждать повода. Приступаем. Высыпаем в салатник фасоль, слив из банки сок. Нарезаем палочки кубиками. Помидорчики моем, вынимаем из них семена, оставляем мясистую мякоть, которую нужно измельчить ножом на фрагменты продолговатой формы. Чеснок лучше раздавить. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты перемешиваем, добавим немного молотого перца и майонез.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом

Этот салатик окажется по вкусу тем, кто любит блюда посытнее. Подготовим ингредиенты: фасоль (лучше взять крупную, мясистую, она более нежная) – 300 граммов, крабовые палочки – 250 г, яйца – 4 штуки, перец сладкий красного цвета – 1 штука, огурец свежий – 1 штука, майонез, 2 зубка чеснока.

Отварим яйца, нарежем кубиком. Если в вашем распоряжении фасоль не из банки, а сырая, замочите её на ночь в холодной воде, а потом сварите и дайте остыть. Так же измельчим крабовые палочки. Перчик помоем, очистим от семян, нарежем полосками.

Огурец прямо с кожицей, если она не горчит, измельчим кубиками. Помещаем все компоненты блюда в салатницу, перемешиваем, выдавливаем туда чеснок, добавляем специи, какие нравятся, сдабриваем майонезом. Блюдо ещё раз хорошенько мешаем. Поверхность салата при подаче украшаем мелко рубленым укропом.

Крабовый салат с фасолью, яйцом и свёклой

Этот рецепт совершенно необычный, но он, несомненно, понравится тем, кто любит свёклу и вообще любые интересные вкусовые сочетания.

Ингредиенты: фасоль белая – 250 г, средняя свёкла, 150 граммов крабового мяса, 4 яйца, 2 зубка чеснока, пучок лука зелёного, майонез.

Отвариваем яйца, свёклу и бобы. Даём продуктам остыть. Измельчаем крабовые палочки кубиком, точно так же нарезаем яички и свёклу. Режем мелко зелёный лучок, а чеснок давим в чесночнице. Помещаем в салатник все ингредиенты, добавим немного соли и заправим майонезом, перемешаем. Поверхность блюда щедро посыпаем луковой зеленью.

В этом блюде, как и во всех остальных, можно использовать консервированные бобы. Выбирайте крупные, они имеют тонкую кожицу и много мякоти, а значит, более нежные.

Салат с фасолью, крабовыми палочками, с помидором и яйцом

Это блюдо сочетает в себе ещё больше компонентов, благодаря чему его вкус становится ещё более привлекательным. Такой салат смело подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты: фасоль крупная красная – 200 г, яйца – 4 штуки, крабовые палочки – 200 г, помидоры – 2, сладкий перец жёлтый – 1, четверть луковицы, немного уксуса и сахара для маринада, зелень, майонез.

Отвариваем бобовые до готовности, предварительно замочив их на ночь, или используем консервированный продукт. Оставляем их остывать. Варим яйца вкрутую, овощи моем. Из помидоров удаляем сочную часть с семенами. Плотную же мякоть измельчаем кубиком. Из перчины вынимаем сердцевину с семечками. Нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки режем кубиком, точно также измельчаем яйца. Теперь займёмся луком. Его нужно порезать как можно мельче и сложить в пиалу. Приготовим маринад для него. Возьмём 50 мл уксуса и столько же воды, добавим ложку сахара. Жидкость должна приобрести приятный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом луковую нарезку, оставляем на 30 минут. Сливаем жидкость, когда лук приобретёт приятный вкус и лишится горечи.

Перекладываем компоненты в салатницу, нарезаем зелень, при желании добавляем немного перца молотого, перемешиваем, заправляем майонезом. Посыпаем поверхность блюда зеленью. Можно ещё украсить его маслинами.

Справка. Майонез можно заменить другой заправкой. Приготовить её просто – берём 50 мл масла растительного, чайную ложку горчицы, немного уксуса или лимонного сока, половинку чайной ложки сахара. Всё это взбиваем до однородности и заправляем салатик.

Салаты с фасолью поистине хороши, они питательны, полезны, к тому же, бобовые прекрасно сочетаются с разными продуктами – овощами, яйцами, колбасой, мясом. А ещё бобы любят кислоту, то есть, их можно сбрызнуть соком лимона, тогда они в полной мере раскроют свой вкус. Главное – отварить их правильно, до полной готовности, чтобы они стали мягкими, но при этом не разварились. Надеемся, что эти рецепты окажутся полезными читателям, а вкус блюд оценят родные и гости.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *